Приготовленную по этому рецепту сгущенку из груш ни за что не отличить от настоящей. Ингредиенты: Груша спелая - 5 кг Сахар - 3 кг Молоко - 3 л Сода - 1 ч.л. Способ приготовления: Груши очистите от кожуры, удалите сердцевину и порежьте мелкими кусочками. Засыпьте сахаром. Варите 1 час на медленном огне. За это время груши пустят приличное количество сока. Добавьте в массу соду и влейте молоко. Варите еще 4 часа на медленном огне. Молоко начнет как бы отделяться от сока в виде комочков. Не пугайтесь, так и должно быть. Немного остудите груши. Взбейте их в блендере до однородности. Доведите еще раз все до кипения. Закатайте в стерильные банки.
Чтобы не потерять рецепт, жмите "класс" и "поделиться"!
Сладкая симфония
Грушевая «сгущенка»: домашний рецепт
Приготовленную по этому рецепту сгущенку из груш ни за что не отличить от настоящей.
Ингредиенты:
Груша спелая - 5 кг
Сахар - 3 кг
Молоко - 3 л
Сода - 1 ч.л.
Способ приготовления:
Груши очистите от кожуры, удалите сердцевину и порежьте мелкими кусочками. Засыпьте сахаром. Варите 1 час на медленном огне. За это время груши пустят приличное количество сока. Добавьте в массу соду и влейте молоко. Варите еще 4 часа на медленном огне. Молоко начнет как бы отделяться от сока в виде комочков. Не пугайтесь, так и должно быть. Немного остудите груши. Взбейте их в блендере до однородности. Доведите еще раз все до кипения. Закатайте в стерильные банки.