Повидло из белого налива – рецепт заготовки на зиму домашнего яблочного повидла
Повидло из белого налива получается более нежное, светлое и ароматное. Нужно его лишь правильно приготовить. Ингредиенты: сахар, яблоки Белый налив портится очень быстро, но чуть подпорченные и перезревшие плоды вполне пригодны для приготовления повидла. Вымойте яблоки, обсушите и очистите от кожуры. Удалите сердцевину с семенами и подпорченные участки. Нарежьте яблоки очень мелко, или натрите на крупной тёрке. Взвесьте, сколько получилось яблок. На 1 кг очищенных яблок нужно около 0,5 кг сахара. Обычно для повидла нужно больше сахара, но белый налив и так достаточно сладкий. Далее, пересыпьте яблоки сахаром, накройте крышкой и оставьте на 30 минут, чтобы яблоки пустили сок. Поставьте кастрюлю с яблоками на огонь, на самый тихий огонь и помешивайте, чтобы они не пригорели. Яблоки, если их долго варить с сахаром твердеют, но нам нужно, чтобы они разваривались, а не карамелизировались. Поэтому, повидло из яблок варят в несколько этапов. То есть, довели яблоки до кипения, проварили 10 минут и снимайте кастрюлю. После остывания снова проварите их минут 5-10 и снимайте. Так нужно делать 3-4 раза, пока яблоки полностью не разварятся. Можно им «помочь» разварится при помощи блендера. Но лучше пускай увариваются своим ходом. Ведь повидло варят для чего-то? И если повидло пюреобразное, но жидкое, его ни на хлеб не намажешь, ни в начинку пирога не положишь. Готовое повидло приобретает приятный карамельный цвет и однородную консистенцию. Вы это сразу увидите и поймёте, когда повидло готово. Разлейте горячее повидло в стерильные банки, закройте крышками и укутайте, чтобы они остывали как можно дольше. Повидло из белого налива можно хранить около 2 лет в прохладном месте, или около 1 года при комнатной температуре.
Чтобы не потерять рецепт, жмите "класс" и "поделиться"!
Сладкая симфония
Повидло из белого налива – рецепт заготовки на зиму домашнего яблочного повидла
Повидло из белого налива получается более нежное, светлое и ароматное. Нужно его лишь правильно приготовить.
Ингредиенты: сахар, яблоки
Белый налив портится очень быстро, но чуть подпорченные и перезревшие плоды вполне пригодны для приготовления повидла.
Вымойте яблоки, обсушите и очистите от кожуры. Удалите сердцевину с семенами и подпорченные участки.
Нарежьте яблоки очень мелко, или натрите на крупной тёрке.
Взвесьте, сколько получилось яблок. На 1 кг очищенных яблок нужно около 0,5 кг сахара. Обычно для повидла нужно больше сахара, но белый налив и так достаточно сладкий.
Далее, пересыпьте яблоки сахаром, накройте крышкой и оставьте на 30 минут, чтобы яблоки пустили сок.
Поставьте кастрюлю с яблоками на огонь, на самый тихий огонь и помешивайте, чтобы они не пригорели.
Яблоки, если их долго варить с сахаром твердеют, но нам нужно, чтобы они разваривались, а не карамелизировались. Поэтому, повидло из яблок варят в несколько этапов. То есть, довели яблоки до кипения, проварили 10 минут и снимайте кастрюлю. После остывания снова проварите их минут 5-10 и снимайте.
Так нужно делать 3-4 раза, пока яблоки полностью не разварятся. Можно им «помочь» разварится при помощи блендера.
Но лучше пускай увариваются своим ходом. Ведь повидло варят для чего-то? И если повидло пюреобразное, но жидкое, его ни на хлеб не намажешь, ни в начинку пирога не положишь.
Готовое повидло приобретает приятный карамельный цвет и однородную консистенцию. Вы это сразу увидите и поймёте, когда повидло готово.
Разлейте горячее повидло в стерильные банки, закройте крышками и укутайте, чтобы они остывали как можно дольше.
Повидло из белого налива можно хранить около 2 лет в прохладном месте, или около 1 года при комнатной температуре.