Рулет с маком из творожного теста - вкусный и быстрый
Рулет с маком вкусен и сам по себе, ну а сделанный из творожного теста - просто настоящее чудо, тем более, что рецепт творожного теста прост и быстр в приготовлении. Ингредиенты для теста: мука 250 г творог 125 г сахар 50 г соль по вкусу, растительное масло 75 мл. молоко 75 мл. разрыхлитель (или гашеная уксусом сода) 2 ч.л. Для начинки: мак кондитерский 70 — 100 г изюм - 50г сахар 100-150 г молоко 2/3 ст. яйцо 1 шт. Приготовление: Сначала подготовим компоненты начинки. Для этого промываем мак в миске с водой и сливаем ее. заливаем мак молоком в кастрюльке и кипятим на медленном огне, пока молоко не выпарится. Изюм замачиваем в теплой кипяченой воде. Готовый мак слегка перетираем как в рецепте сочива, затем добавляем разбухший изюм, сахар и все перемешиваем. Чтобы приготовить творожное тесто - смешиваем посеянную муку с разрыхлителем и солью. Затем добавляем масло, творог, сахар, молоко и замешиваем тесто. Тесто получается слегка липким, поэтому стол слегка посыпаем мукой, а руки можно смазать растительным маслом. Тесто можно разделить на две части и сделать 2 рулета в виде красивой кулебяки, а можно приготовить рулет с маком в виде косички. Для этого раскатываем тесто в продолговатый пласт, примерно 30 х 20 см и разрезаем его вдоль. Каждую полоску смазываем маковой начинкой (не домазывая до краев примерно 1 см) и закатываем в трубочку. Скрепляем края рулетов, а затем сплетаем две этих трубочки в косичку. Смазываем поверхность яичным лезьеном (смесью взбитого яйца с небольшим количеством воды) и запекаем в разогретой до 180 С в течении 45 минут. Остужаем наш рулет и красиво нарезаем наш рулет с маком на поперечные кусочки.
Чтобы не потерять рецепт, жмите "класс" и "поделиться"!
Сладкая симфония
Рулет с маком из творожного теста - вкусный и быстрый
Рулет с маком вкусен и сам по себе, ну а сделанный из творожного теста - просто настоящее чудо, тем более, что рецепт творожного теста прост и быстр в приготовлении.
Ингредиенты для теста:
мука 250 г
творог 125 г
сахар 50 г
соль по вкусу,
растительное масло 75 мл.
молоко 75 мл.
разрыхлитель (или гашеная уксусом сода) 2 ч.л.
Для начинки:
мак кондитерский 70 — 100 г
изюм - 50г
сахар 100-150 г
молоко 2/3 ст.
яйцо 1 шт.
Приготовление:
Сначала подготовим компоненты начинки. Для этого промываем мак в миске с водой и сливаем ее. заливаем мак молоком в кастрюльке и кипятим на медленном огне, пока молоко не выпарится. Изюм замачиваем в теплой кипяченой воде.
Готовый мак слегка перетираем как в рецепте сочива, затем добавляем разбухший изюм, сахар и все перемешиваем.
Чтобы приготовить творожное тесто - смешиваем посеянную муку с разрыхлителем и солью. Затем добавляем масло, творог, сахар, молоко и замешиваем тесто.
Тесто получается слегка липким, поэтому стол слегка посыпаем мукой, а руки можно смазать растительным маслом. Тесто можно разделить на две части и сделать 2 рулета в виде красивой кулебяки, а можно приготовить рулет с маком в виде косички.
Для этого раскатываем тесто в продолговатый пласт, примерно 30 х 20 см и разрезаем его вдоль.
Каждую полоску смазываем маковой начинкой (не домазывая до краев примерно 1 см) и закатываем в трубочку. Скрепляем края рулетов, а затем сплетаем две этих трубочки в косичку.
Смазываем поверхность яичным лезьеном (смесью взбитого яйца с небольшим количеством воды) и запекаем в разогретой до 180 С в течении 45 минут. Остужаем наш рулет и красиво нарезаем наш рулет с маком на поперечные кусочки.