Ингредиенты: Сахар 40 г Сахарная пудра 1,5 ложка столовая Мука 50 г Яйца 3 шт. Этапы приготовления: Печенье готовится из взбитых белков, благодаря которым бисквитное печенье является воздушным. Савоярди готовится очень быстро, поэтому нельзя останавливаться в приготовлении аж до тех пор, пока печенье не отправится в духовку. Очень вкусно это печенье. 1. Сначала нужно разогрет духовку до 180 градусов, подготовить пергаментную бумагу и кондитерский мешок. Если у Вас нет кондитерского мешка, его можно сделать самостоятельно. 2. Очень аккуратно оделить желтки от белков. 3. Взбейте желтки с 50 г сахара в пышную массу. 4. После добавьте половину муки и аккуратно перемешайте снизу вверх деревянной лопаткой. 5. В отдельной емкости взбейте белки в устойчивую пену, добавить сахар, и взбивать до пышной белой пенки. 6. Теперь добавить половину белков в желтки. Деревянной ложкой или лопаткой перемешать снизу вверх. 7. Добавить оставшуюся муку и перемешать. 8. Добавить оставшиеся белки и снова осторожно перемешать. 9. С помощью кондитерского мешка «нарисовать» полосы на пергаментной бумаге, сверху посыпать сахарной пудрой и отправить в разогретую уже духовку до 180 градусов на 10-12 минут. 10. После оставьте на 5-10 минут и снимайте с бумаги! Приятного аппетита!
Сладкая симфония
Печенье "Cавоярди"
Ингредиенты:
Сахар 40 г
Сахарная пудра 1,5 ложка столовая
Мука 50 г
Яйца 3 шт.
Этапы приготовления:
Печенье готовится из взбитых белков, благодаря которым бисквитное печенье является воздушным. Савоярди готовится очень быстро, поэтому нельзя останавливаться в приготовлении аж до тех пор, пока печенье не отправится в духовку.
Очень вкусно это печенье.
1. Сначала нужно разогрет духовку до 180 градусов, подготовить пергаментную бумагу и кондитерский мешок. Если у Вас нет кондитерского мешка, его можно сделать самостоятельно.
2. Очень аккуратно оделить желтки от белков.
3. Взбейте желтки с 50 г сахара в пышную массу.
4. После добавьте половину муки и аккуратно перемешайте снизу вверх деревянной лопаткой.
5. В отдельной емкости взбейте белки в устойчивую пену, добавить сахар, и взбивать до пышной белой пенки.
6. Теперь добавить половину белков в желтки. Деревянной ложкой или лопаткой перемешать снизу вверх.
7. Добавить оставшуюся муку и перемешать.
8. Добавить оставшиеся белки и снова осторожно перемешать.
9. С помощью кондитерского мешка «нарисовать» полосы на пергаментной бумаге, сверху посыпать сахарной пудрой и отправить в разогретую уже духовку до 180 градусов на 10-12 минут.
10. После оставьте на 5-10 минут и снимайте с бумаги!
Приятного аппетита!