Приготовить быстрое сдобное тесто для булочек можно в два счета. Основу сдобы составляют яйца, сливочное масло и молоко. Чтобы без затруднений получить пышное тесто, нужно готовить его опарным методом. Чтобы результат был успешным лучше использовать свежие дрожжи, с сухими изделия выходят не такими пышными. Ингредиенты: дрожжи – 50 г; молоко – 150 мл; сахар – 1 ч. л.; сахар – 1 ст.; масло сливочное – 100 г; молоко – 350 мл; яйца – 4 шт.; ваниль; желток; мука. Приготовление: Распустите дрожжи в молоке, всыпьте сахар и отставьте опару в тепло на 15 минут. Смешайте яйца, сахар, мягкое масло, бросьте ваниль. Влейте опару в тесто, перемешайте и вводите муку, замешивая мягкое тесто. Отставьте в тепло для увеличения в два раза. Сформуйте простые булочки, смажьте желтком и оставьте на 10 минут. Пеките булочки сдобные на скорую руку 20 минут при 190. Приятного аппетита!
Сладкая симфония
Быстрые булочки из дрожжевого теста в духовке
Приготовить быстрое сдобное тесто для булочек можно в два счета. Основу сдобы составляют яйца, сливочное масло и молоко. Чтобы без затруднений получить пышное тесто, нужно готовить его опарным методом. Чтобы результат был успешным лучше использовать свежие дрожжи, с сухими изделия выходят не такими пышными.
Ингредиенты:
дрожжи – 50 г;
молоко – 150 мл;
сахар – 1 ч. л.;
сахар – 1 ст.;
масло сливочное – 100 г;
молоко – 350 мл;
яйца – 4 шт.;
ваниль;
желток;
мука.
Приготовление:
Распустите дрожжи в молоке, всыпьте сахар и отставьте опару в тепло на 15 минут.
Смешайте яйца, сахар, мягкое масло, бросьте ваниль.
Влейте опару в тесто, перемешайте и вводите муку, замешивая мягкое тесто.
Отставьте в тепло для увеличения в два раза.
Сформуйте простые булочки, смажьте желтком и оставьте на 10 минут.
Пеките булочки сдобные на скорую руку 20 минут при 190.
Приятного аппетита!