Быстрые булочки из дрожжевого теста в духовке

Приготовить быстрое сдобное тесто для булочек можно в два счета. Основу сдобы составляют яйца, сливочное масло и молоко. Чтобы без затруднений получить пышное тесто, нужно готовить его опарным методом. Чтобы результат был успешным лучше использовать свежие дрожжи, с сухими изделия выходят не такими пышными.
Ингредиенты:
дрожжи – 50 г;
молоко – 150 мл;
сахар – 1 ч. л.;
сахар – 1 ст.;
масло сливочное – 100 г;
молоко – 350 мл;
яйца – 4 шт.;
ваниль;
желток;
мука.
Приготовление:
Распустите дрожжи в молоке, всыпьте сахар и отставьте опару в тепло на 15 минут.
Смешайте яйца, сахар, мягкое масло, бросьте ваниль.
Влейте опару в тесто, перемешайте и вводите муку, замешивая мягкое тесто.
Отставьте в тепло для увеличения в два раза.
Сформуйте простые булочки, смажьте желтком и оставьте на 10 минут.
Пеките булочки сдобные на скорую руку 20 минут при 190.
Приятного аппетита!

Быстрые булочки из дрожжевого теста в духовке - 883620555321

Комментарии

Комментариев нет.