КАК ПРАВИЛЬНО ЗАПАРИТЬ ВЕНИК ДЛЯ БАНИ

Для каждого человека посещение бани с душистым веничком является чем-то особенным. И такие процедуры не сравнить с обычной ванной или душевой, здесь тело под действием веника может полностью расслабиться, отчего заметно улучшится кровоток по коже, даже если сосуды «спрятаны» глубоко.
После чего она начинает выглядеть на 10 лет моложе, без использования специальных кремов и добавок.Но чтобы добиться этого эффекта, следует знать,как запарить веник для бани по всем правилам.
Если вы хотя бы раз были в сауне или бане, заметили, что настоящие парильщики приходят обычно со своим веником, который они с любовью собрали и высушили. Однако это недостаточно, чтобы ощутить всю прелесть температуры.
Веник требует правильного запаривания, иначе он распадется после первого же захода, и вы не сможете получить удовольствие потом. Часто также используется запарка для бани, которая создает в парной целебный аромат.
Подготовка веника.
Самый главный момент после сушки и хранения – это процесс того, как запаривать веник для бани, чтобы получить от веника максимум положительных эмоций и исключить неприятные ощущения.
Свежий веник даже не пытайтесь запаривать. Кипяток сделает его листья тяжелыми и липкими, веник станет вбирать жар в себя, на кожу начнет капать кипяток, который не будет вами воспринят положительно. Но, самое главное, вы можете просто испортить пар в парилке, который станет «тяжелым и тягучим», что не прибавит положительных эмоций.
Для сухих веников есть 4 варианта:
1. Просушенный. Чтобы ощутить всю прелесть парной, нужно понимать, например, как правильно запаривать дубовый веник для бани, который вы хорошо просушили. Погрузите хорошо просушенный веник на 30 минут в таз с холодной водой, как только вы придете в баню. Затем ее слейте и залейте его горячей водой, но не кипятком, это важно. Подержите веник в ней 5-7 минут.
2. Пересушенный. Исправить неудачу можно запариванием. Для этого примерно за 20 часов до выдвижения в баню замочите его холодной водой. После этого он станет похож на свежий, так что ошпаривать его кипятком перед применением не нужно.
3. Спонтанное решение. Не всегда получается рассчитать время для бани, поэтому нередко все происходит вдруг. Поэтому вы должны знать, как запаривать дубовый веник для бани в этих условиях.Положите его в кипяток на 10 минут, а сами пока собирайтесь. Таз с веником накройте, чтобы он попал в паровую баню. Вы получите вполне подготовленный «инструмент», который даст с комфортом провести время в парной и не почувствовать неудобств.
4. Возле парилки. Что делать, когда вы заходите в парную, а у вас на руках абсолютно сухой веник? Главное – не отчаиваться, вам не придется провести время без него. Веник можно распарить непосредственно от каменки бани, точнее от ее пара, а инструкция расскажет об этом:
a) налейте в таз горячей воды;
b) оставьте веник в ней на 2 минуты;
c) достаньте его и встряхните над каменкой.
Парьтесь с удовольствием!

КАК ПРАВИЛЬНО ЗАПАРИТЬ ВЕНИК ДЛЯ БАНИ - 814601272112

Комментарии

Комментариев нет.