Топ-4 рецепта вафель - 973848948275
Топ-4 рецепта вафель - 973848951859
Топ-4 рецепта вафель - 973848953651
Топ-4 рецепта вафель - 973848954931

Топ-4 рецепта вафель

Тесто для вафель
1. Вафли хрустящие
- 250 г маргарина
- 350 г сахара
- 5 - 6 яиц
- 1 пакетик ванильного сахара
- соль
- 500 г картофельного крахмала (другие виды крахмала не употреблять!)
К маргарину, взбитому до образования устойчивой пены, постепенно подмешать остальные продукты. Тесту дать постоять приблизительно 15 минут, а затем выпекать вафли.
2. Вафли на соде
- 1/4 л молока
- 2 яйца
- 40 г сахара
- соль
- лимонная цедра на острие ножа
-180 г муки
- 1/4 чайной ложки соды
Как следует перемешать молоко, желтки, сахар, цедру, добавить муку, смешанную с содой и подмешать круто взбитые белки.
3. Вафли песочные
- 4 яйца
- 150 г сахара
- 175 г муки
- соль
- 4 столовые ложки коньяка
- 100 г маргарина
Взбить яйца с сахаром до образования пены. Всыпать муку, добавить соль, коньяк и растопленный охлажденный маргарин. Как следует замесить тесто и выпекать вафли.
4. Вафли праздничные
- 150 г маргарина
- 125 г сахара
- соль
- 1 пакетик ванильного сахара
- 3 яйца
- 125 г пшеничной муки
- 75 г крахмала
- 1/4 чайной ложки соды
- 4 столовые ложки сметаны (по желанию 3 шт тертого на терке горького миндаля)
Приготовление:
1. Маргарин, сахар, ванильный сахар взбить до образования пены. Добавить желтки, смешанную с пищевой содой муку, крахмал и сметану. Добавить взбитые белки.
2. Тесто для вафель готовится быстро. Свежие вафли никогда не следует класть одну на другую. От этого они размягчаются. Они остывают лучше всего, если их положить рядом друг с другом на решетку для выпечки.
3. Вафли можно посыпать сахарной пудрой или незадолго до подачи на стол положить на них взбитые сливки.

Марина Люблю Готовить
15 дек 2023
Трайфл по мотивам торта Черный лес

Ингредиенты:

Мука - 200 гр.
Сахар - 170 гр.
Какао порошок - 3 ст.л.
Сода - 1 ч.л.
Соль
Растительное масло - 40 гр.
Уксус 9% - 1 ч.л.
Горячая вода - 200 мл.
Вишня замороженная - 500 гр.
Сахар - 3 ст.л.
Кукурузный крахмал - 15 гр.
Творожный сыр - 250 гр.
Сметана 20 % - 300 гр.
Сахар - 70 гр.
Приготовление:
1. Готовим бисквит. В муку добавить какао порошок, соду, соль
2. В миске смешать сахар, воду, растительное масло, уксус
3. В жидкие ингредиенты добавить сухие. Тщательно перемешать
4. Тесто вылить в форму на 18 см. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 45 минут
5. Готовый бисквит измельчить в крошку⠀
6. Приготовление ягодную начинку. Замороженные ягоды ополоснуть, переложить в сотейник засыпать сахарам, добавить кукурузный крахмал. Помешивая проварить на маленьком огне до загустения. Остудить
7. Приготовить крем.
8. Собрать десерт в бокалах.

Комментарии

Комментариев нет.