Комментарии
- 21 авг 2020 07:13Татьяна Махонина(Казанцева)
- 21 авг 2020 09:16Женя Н ответила Татьяне Махониной(Казанцевой)Пожалуйста
- ольга мусобаева-смурыгина-УльмКомментарий удалён.
- 27 окт 2020 14:40Наталья Митрофанова (Самохина)В салате Русская красавица есть маринованные огурцы, в которых сахар и ветчина, неизвестно из чего
- 27 окт 2020 17:20Женя Н ответила Наталье Митрофановой (Самохиной)Замените на домашние и отварное мясо, это же не сложно
- Татьяна Дёмина(Чернова)Комментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Школа жизни для диабетиков
Нашла несколько интересных блюд, которые рекомендованы нам, диабетикам.
Рекомендации получены от израильских диетологов одной из ведущих клиник. Указаны даже ХЕ. Пользуйтесь, разнообразьте свой рацион.
Салат с сыром и яйцом.
Белки 11.60
Жиры 10.50
Углеводы 9.20
Ккал 147
Ингредиенты:
Стручковая фасоль - 400 г
Яйцо - 3 шт
Сыр - 150 г
Сливочное масло - 1 ст.л
Соль - по вкусу
Приготовление:
Фасоль промыть. Всыпать в кипящую подсоленную воду и варить минут 5 до размягчения. Яйца взбить, подсолить. Сыр натереть на мелкой терке. На сковороду, смазанную сливочным маслом выложить отваренную фасоль. Следом добавить яйца. Помешивая, держать на среднем огне 2 минуты. Подсолить, если необходимо. Фасоль с яйцами выложить на тарелку и посыпать тёртым сыром.
Приятного аппетита!
Тыквенный суп пюре с говядиной 0.27 ХЕ
Жиры 1.07
Углеводы 3.3
ккал 21
Ингредиенты:
Белок яичный - 60 г
говядина — 200 г
тыква — 250 г
лук репчатый — 100 г
морковь — 100 г
молоко — 150 мл
вода — 2 л
соль – по вкусу
Приготовление:
Мясо промыть, нарезать на ломтики, залить водой и отварить до полу готовности. Овощи очистить и нарезать на кубики и высыпать к бульону. Овощи и мясо отварить до готовности. Бульон слить в пиалу, он нам еще пригодится. Овощи с мясом пюрировать блендером, добавить молоко, помешивая, влить бульон и довести до нужной консистенции. Посолить по вкусу и довести до кипения.
Приятного аппетита!
Аджапсандал 0.46 ХЕ
Жиры 0.11
Углеводы 5.57
Ккал 29,97
Ингредиенты:
Баклажаны - 1 кг
Морковь - 500 г
Болгарский перец - 500 г
Перец острый стручковый - 40 г
Лук репчатый - 250 г
Чеснок - 6 зубчиков
Помидоры - 700 г
Базилик - 10 г
Зелень кинзы - 30 г
Петрушка - 10 г
Уцхо-сунели - 3 г
Шафран - 1 г
Перец черный молотый - 2,5 г
Молотый кориандр - 2,5 г
Соль - 10 г
Растительное масло - 80 мл
Приготовление:
1. Баклажаны нарезать полукольцами, толщиной 7-8 мм, посыпать 3 ст.л. соли и хорошо перемешать. Оставить баклажаны на 30 минут. Через 30 минут баклажаны промыть под проточной водой от соли и хорошо отжать.
2. Разогреть на сковороде 60 мл растительного масла, выложить баклажаны и обжарить их до готовности, примерно 15 минут. Баклажаны должны быть мягкими, но не превратиться в кашу.
3. Нарезать сладкий перец брусочками и обжарить до готовности, на среднем огне, примерно 10-15 минут, при необходимости добавьте растительное масло. Перец должен быть мягким, но не потерять форму.
4. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь разрезать пополам и нарезать толщиной 5 мм. Обжарить лук 3 минуты и добавить морковь, закрыть крышкой и тушить примерно 20 минут. Морковь должна быть мягкая, но не потерять форму.
5. Петрушку, базилик и кинзу мелко нашинковать.
6. В ступке раздавить чеснок, добавить кинзу и 1 ч.л. крупной соли, все перемешать до однородной пасты.
7. Помидоры натереть на крупной терке, кожицу снять.
8. В кастрюлю с толстым дном выложить обжаренные баклажаны, перец, лук с морковью, шафран,петрушку, базилик и натертые помидоры, всё хорошо перемешать. Тушить овощи на слабом огне 15 минут.
9. Добавить в овощи пасту из чеснока и кинзы, перемешать. Аджапсандал готов.
Приятного аппетита!
Салат «Русская красавица» 0.15 ХЕ
Белки 9.04
Жиры 5.68
Углеводы 1.90
ккал 131
Ингредиенты:
Куриная грудка - 200 г
Ветчина - 150 г
Огурцы (маринованные) - 400 г
Помидоры - 200 г
Яйца - 2 шт
Сыр - 50 г
Зелень - 20 г
Сметана - 4 ст.л
Соль - по вкусу
Приготовление:
1.Режем кубиками отваренную куриную грудку. Соломкой режем ветчину. Натираем яйца, сваренные вкрутую, на крупной терке. Режем кубиками помидоры. Режем кубиками маринованные огурцы. Натираем сыр на мелкой терке. Мелко режем зелень.
2.Заправляем салат сметаной с солью. Перемешиваем. Или же, в случае приготовления слоёного салата "Русская красавица", все ингредиенты укладываем слоями и каждый слой промазываем сметаной с солью.
Приятного аппетита!
Лимонные кексы 3.58 ХЕ
Энергетическая ценность на 100гр.
белок - 0,35 г.
жиры - 14 г.
углеводы - 43 г.
энергетическая ценность - 300 кДж/1256 ккал.
Ингредиенты:
- 300 г. Безбелковой смеси для приготовления лимонного кекса;
- 150 мл Воды;
- 300 г. Сливы.;
- По желанию можно добавить 1 куриный желток, но это не обязательно.
Приготовление:
1. Сливы очистить от косточек и нарезать кусочками.
2. Замесить тесто из 300 г смеси, 1-го куриного желтка и 150 мл воды до однородной массы, смешать с нарезанными сливами и выложить в формы для выпекания, предварительно смазанные маслом.
3. Поставить формы в предварительно нагретую до 180 °С духовку.
4. Выпекать в течение 40 минут.
5. Дать кексам остыть. Остывшие кексы полить белой глазурью.
Приятного аппетита!