Татарское национальное блюдо. Не судите строго- вторая проба приготовления Как жалко, что не передать по фото аромат, который источают треугольники по время готовки Итак, дубль 2 Долго думала, каким же рецептом поделиться. Я не профессионал, но экспериментирую с удовольствием и стараюсь всегда приготовить что-то новое, вкусное, по проверенному временем рецептом ! Для меня треугольники- ностальгия по детству. Спасибо маме и бабушке за рецепт Треугольники На тесто: 1 пакетик дрожжей размешать в 0,5 ст кипяч.теплой воды Молоко ( теплое, но не горячее) - 1 ст. Соль- 1 ч.л. Песок- 1 ч.л. Яйцо- 1шт. 2ст.ложки раст масла Мука ( сколько возьмет) -примерно 4-5ст. Замешиваем. Тесто должно быть мягким и жирным. Закрываем крышкой, накрываем полотенцем и час дадим отдохнуть. Тем временем готовим начинку. Для начинки: Картофель и мясо берем в равном кол-ве ( кол-во на глаз) Мясо ( у меня говядина) нарезать мелкими кубиками (примерно 1-1,5см; желательно, мясо с жирком для сочности ) Картошку так же мелко нарезать кубиками 2-3репч лука мелко нарезать Все смешать , добавить соль- перец молотый по вкусу Тесто раскатать не очень тонко, разделить на кружочки размером с кофейное блюдце, положить начинку ( около 1ст.ложки) на серединку (+ кусочек слив масла добавить в каждый треугольник для сочности) и защепить в виде равнобедренного треугольника, оставив в середине небольшую дырочку. Противень смазать раст маслом, выложить треугольники. Сначала готовим 30 мин , при 180'. Затем вытаскиваем из духовки и смазываем каждый треугольник яйцом (тогда треугольники получатся красиво румяные) , и не забываем влить по 2-4 ч.л. в каждый треугольник мясного или куриного бульона. Ставим обратно в духовку. Итого треугольники пекутся 45мин. Подавать с горячим куриным бульоном! Приятного аппетита Балуйте любимых! Всем солнечной весны
Изумительные рецепты
Треугольники ( эчпочмаки).
Татарское национальное блюдо. Не судите строго- вторая проба приготовления Как жалко, что не передать по фото аромат, который источают треугольники по время готовки
Итак, дубль 2 Долго думала, каким же рецептом поделиться. Я не профессионал, но экспериментирую с удовольствием и стараюсь всегда приготовить что-то новое, вкусное, по проверенному временем рецептом ! Для меня треугольники- ностальгия по детству. Спасибо маме и бабушке за рецепт
Треугольники
На тесто:
1 пакетик дрожжей размешать в 0,5 ст кипяч.теплой воды
Молоко ( теплое, но не горячее) - 1 ст.
Соль- 1 ч.л.
Песок- 1 ч.л.
Яйцо- 1шт.
2ст.ложки раст масла
Мука ( сколько возьмет) -примерно 4-5ст.
Замешиваем. Тесто должно быть мягким и жирным. Закрываем крышкой, накрываем полотенцем и час дадим отдохнуть.
Тем временем готовим начинку.
Для начинки:
Картофель и мясо берем в равном кол-ве ( кол-во на глаз)
Мясо ( у меня говядина) нарезать мелкими кубиками (примерно 1-1,5см; желательно, мясо с жирком для сочности )
Картошку так же мелко нарезать кубиками
2-3репч лука мелко нарезать
Все смешать , добавить соль- перец молотый по вкусу
Тесто раскатать не очень тонко, разделить на кружочки размером с кофейное блюдце, положить начинку ( около 1ст.ложки) на серединку (+ кусочек слив масла добавить в каждый треугольник для сочности) и защепить в виде равнобедренного треугольника, оставив в середине небольшую дырочку.
Противень смазать раст маслом, выложить треугольники.
Сначала готовим 30 мин , при 180'.
Затем вытаскиваем из духовки и смазываем каждый треугольник яйцом (тогда треугольники получатся красиво румяные) , и не забываем влить по 2-4 ч.л. в каждый треугольник мясного или куриного бульона. Ставим обратно в духовку.
Итого треугольники пекутся 45мин.
Подавать с горячим куриным бульоном!
Приятного аппетита Балуйте любимых!
Всем солнечной весны