Ветчина из индейки отлично подойдет на бутерброды, да и как нарезку можно поставить на стол. Блюдо получается очень вкусным и полезным. Время приготовления: свыше 2 часов Кол-во порций: 10 порций Ингредиенты: Филе индейки - (1.5 кг.) Желатин - (15 г.) Коньяк - (50 мл.) Поваренная соль - (по вкусу) Сушеный чеснок - (по вкусу) Специи и приправы - (по вкусу) Описание приготовления: 1. Индейку надо нарезать небольшими кусочками, чтобы они не были крупнее 2-х см. Как вариант - часть мяса нарезать кусочками, а часть мяса прокрутить в фарш. Соотношение кусочков мяса и фарша может быть как 50 на 50, так можно менять в любую сторону. Я раз от раза делаю в разных вариантах. Вчера индейку нарезала всю. Мясо складываю в кастрюлю, которая подходит по объему. 2. Теперь надо добавить к индейке желатин, коньяк, соль и все используемые приправы и специи. Затем всё тщательно перемешать. Перемешивать надо до полного поглощения жидкости, в данном случае коньяка. Этот момент особенно важен, если часть мяса в виде фарша. 3. После того, как мясо подготовлено, я закрываю кастрюлю крышкой и ставлю на час-полтора в холодильник. 4. Мясо постояло, продолжаем. Сначала надо собрать ветчинницу, как это указано в инструкции. В собранную ветчинницу надо вставить пакет для запекания. И затем наполняем пакет индейкой, при наполнении мясо слегка утрамбовываем. После этого пакет завязываем кулинарной нитью или закрываем специальной клипсой от пакета. Лишний "хвостик" пакета я отрезаю ножницами. И закрываем ветчинницу, опять же, согласно инструкции к ней. 5. Ветчину можно приготовить в аэрогриле (ветчинница ставится прямо в колбу, а на дно колбы наливается немного воды), в духовке (ветчинница ставится на противень, и в противень наливают немного воды), на плите на конфорке (ветчинница кладется в кастрюлю с водой) и в мультиварке. Я делаю в мультиварке. Чашу использую стальную, потому как стальная чаша не боится царапин. Ветчинницу кладу в чашу, наливаю воду до максимума. Включаю программу, которая подходит для варки супа. По времени готовится 1 час 30 минут. Если делать в мультиварке-скороварке, то время сокращается в два раза. 6. После приготовления, ветчинницу достают и оставляют (не открывая ветчинницу!!!) остывать до комнатной температуры. А затем ставят ветчинницу холодильник для дальнейшего охлаждения. Ветчинница должна простоять в холодильнике не меньше 3-х часов. Я оставляю в холодильнике на ночь. 7. И вот теперь долгожданный момент. Ветчинницу вскрываем и достаем пакет с ветчиной. 8. Заключительный этап - освобождаем ветчину из пакета. Теперь можно Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку
Ветчина из индейки.
Ветчина из индейки отлично подойдет на бутерброды, да и как нарезку можно поставить на стол. Блюдо получается очень вкусным и полезным.
Время приготовления: свыше 2 часов
Кол-во порций: 10 порций
Ингредиенты:
Филе индейки - (1.5 кг.)
Желатин - (15 г.)
Коньяк - (50 мл.)
Поваренная соль - (по вкусу)
Сушеный чеснок - (по вкусу)
Специи и приправы - (по вкусу)
Описание приготовления:
1. Индейку надо нарезать небольшими кусочками, чтобы они не были крупнее 2-х см. Как вариант - часть мяса нарезать кусочками, а часть мяса прокрутить в фарш. Соотношение кусочков мяса и фарша может быть как 50 на 50, так можно менять в любую сторону. Я раз от раза делаю в разных вариантах. Вчера индейку нарезала всю. Мясо складываю в кастрюлю, которая подходит по объему.
2. Теперь надо добавить к индейке желатин, коньяк, соль и все используемые приправы и специи. Затем всё тщательно перемешать. Перемешивать надо до полного поглощения жидкости, в данном случае коньяка. Этот момент особенно важен, если часть мяса в виде фарша.
3. После того, как мясо подготовлено, я закрываю кастрюлю крышкой и ставлю на час-полтора в холодильник.
4. Мясо постояло, продолжаем. Сначала надо собрать ветчинницу, как это указано в инструкции. В собранную ветчинницу надо вставить пакет для запекания. И затем наполняем пакет индейкой, при наполнении мясо слегка утрамбовываем. После этого пакет завязываем кулинарной нитью или закрываем специальной клипсой от пакета. Лишний "хвостик" пакета я отрезаю ножницами. И закрываем ветчинницу, опять же, согласно инструкции к ней.
5. Ветчину можно приготовить в аэрогриле (ветчинница ставится прямо в колбу, а на дно колбы наливается немного воды), в духовке (ветчинница ставится на противень, и в противень наливают немного воды), на плите на конфорке (ветчинница кладется в кастрюлю с водой) и в мультиварке. Я делаю в мультиварке. Чашу использую стальную, потому как стальная чаша не боится царапин. Ветчинницу кладу в чашу, наливаю воду до максимума. Включаю программу, которая подходит для варки супа. По времени готовится 1 час 30 минут. Если делать в мультиварке-скороварке, то время сокращается в два раза.
6. После приготовления, ветчинницу достают и оставляют (не открывая ветчинницу!!!) остывать до комнатной температуры. А затем ставят ветчинницу холодильник для дальнейшего охлаждения. Ветчинница должна простоять в холодильнике не меньше 3-х часов. Я оставляю в холодильнике на ночь.
7. И вот теперь долгожданный момент. Ветчинницу вскрываем и достаем пакет с ветчиной.
8. Заключительный этап - освобождаем ветчину из пакета. Теперь можно Приятного аппетита!