31 авг 2016
КУРИНЫЕ СЕРДЕЧКИ: ТОП-7 РЕЦЕПТОВ
1) Куриные сердечки в соусе
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● сердце куриное - 500г
● сливки - 100г
● шампиньоны - 100г
● горчица готовая - 0.5 ст.л
● перец
●соль
● сыр пармезан - 30г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сердечки промываем, я не режу и никогда на сковороду для
обжаривания не лью растительное масло. Сердечки дают много жидкости и
собственного жира, так что его приходится еще и сливать. Итак, сердечки
обжариваем до готовности минут 20-25 добавляем к ним порезанные шампиньоны и
обжариваем еще минут 5, уже на этом этапе запах по кухне разносится
умопомрачительный, но мы продолжаем заливаем в обжаренные сердечки с грибами
сливки и горчицу, солим, перчим и хорошо помешиваем. Тушим на среднем огне под
крышкой до загустения соуса в конце добавляем мелко натертый пармезан и
прогреваем, пока сыр не расплавится ну вот все и готово, можно звать к столу.
Получилось очень сытное и ароматное блюдо. К нему подойдет любой любимый вами
гарнир.
2) ТУШЕНЫЕ КУРИНЫЕ СЕРДЕЧКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● сердечки куриные 1 кг
● лук 1 шт.
● морковь 1 шт.
● зелень 1 пучок
● молоко коровье 100 г
● масло растительное 100 г
● масло сливочное 50 г
● мука 1 ст.л.
● соль по вкусу
● перец по вкусу
● вода 1 ст.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготовить ингредиенты. Куриные сердечки промыть и очистить
от пленки. Морковь нарезать соломкой.
Лук нарезать полукольцами.На сковороде растопить сливочное
масло и обжарить куриные сердечки на среднем огне, чтобы выпарилась вода.На
другой сковороде на растительном масле на среднем огне обжарить до золотистого
цвета морковь и лук.Жареный лук и морковь перемешать с сердечками.
Влить воду и тушить на медленном огне под крышкой 30
минут.Добавить молоко, рубленую зелень, посолить и поперчить. Добавить муку.
Довести до кипения и тушить еще 5 минут. Выключить плиту и дать настояться.
Подавать с картофельным пюре. Любимый ужин готов.
3) КУРИНЫЕ СЕРДЕЧКИ В СЫРНОМ СОУСЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● куриные сердечки - 700 г
● сметана 20% - 3 ст. л. (с горкой)
● плавленый сыр ("янтарь") - 100 г
● чеснок - 2 зубчика
● лук репчатый - 1 шт.
● зелень (укроп, петрушка) - 1 пучок
● соль, перец - по вкусу
● крахмал - 2 щепотки
● растительное масло для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сердечки вымыть, срезать лишний жир и сосуды. В глубокую
сковороду добавить немного растительного масла и хорошо её разогреть. Выложить
сердечки в сковороду, посолить и поперчить. Обжарить на сильном огне,
интенсивно помешивая в течение 2-3 минут. Затем убавить огонь и оставить
сердечки тушиться в собственном соку, примерно 15 минут.
Лук почистить и нарезать мелкими кубиками. Обжарить лук с
добавлением растительного масла на отдельной сковороде, до золотистого цвета.
Добавить жареный лук к куриным сердечкам, перемешать и оставить тушиться в
течение 15 минут, иногда перемешивая. Зелень вымыть и обсушить. Мелко нарезать
зелень. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Сыр натереть на крупной
тёрке.
Добавить в сковороду к куриным сердечкам сметану и сыр,
перемешать. Сыр расплавится и наш соус станет однородным. Добавить в сковороду
крахмал, чеснок и зелень. Довести соус до кипения, при надобности досолить.
Закрыть сковороду крышкой и снять с огня. Подать нежные, вкусные куриные
сердечки в сырном соусе горячими с любым гарниром.
4) ЖАРКОЕ ИЗ СЕРДЕЧЕК С ГРИБАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 кг куриных сердечек (грамм 700)
● лук
● морковка
● картофель
● грибы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Самое простое и быстрое - это блюдо в духовке..А самое
вкусное помимо выпечки - это конечно же горшочки, тем более пацаны мои просто
обожают жаркое. По пути домой купила чуть меньше 1 кг куриных сердечек (грамм
700), вот их-то и решила пустить "в расход". Сердечки промыла и
срезала с них лишнее-быстро обжарила их на сковороде (буквально минуту - две),
посолила, посыпала немного приправами. Выложила на дно горшочка.
Сверху выложила также слегка обжаренный лук и морковь.. Тем
временем старший мой помощник уже почистил 3 картофелины, они тоже были
порезаны и отправились к сердечкам и овощам..
Немного присолила, поперчила.. Пока резала картошку -на
сковороде уже слегка обжарились грибочки (шампиньоны из морозилки))..Выложила их
сверху на картофель.Налила в миску стакан сливок, немного посолила, чуть
посыпала прованскими травками, добавила еще полстакана сливок с размешанной
столовой ложкой крахмала.
Залила сливками жаркое так , чтобы они почти покрывали
содержимое горшочка.Засыпала все сверху тертым сыром.Накрыла крышкой, поставила
в холодную духовку минут на 20- 30, температуру выставила 180 градусов. По
прошествии времени сняла крышку и оставила в духовке еще минут на 5, чтобы сыр
слегка подрумянился. Обалденное, просто нежнейшее жаркое в сливочном соусе с
расплавленным тягучим сыром.
5) ШАШЛЫЧКИ ИЗ КУРИНЫХ СЕРДЕЧЕК
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Сердце куриное 700 г
● Соевый соус 100 мл
● Чеснок дольки 2 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Эти маленькие шашлычки содержат минимум жира, подвергаются
щадящей обработке и эффектно выглядят при подаче. С маринадами и специями можно
экспериментировать, но сердечки вкусны и с минимумом добавок.
6) КУРИНЫЕ СЕРДЕЧКИ С ОВОЩАМИ В СОУСЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Куриные сердечки - 500 гр
● Морковь - 1 шт
● Репчатый лук - 1 шт
● Болгарский перец - 1- 2 шт
● Чеснок - 2 зубчика
● Специи - по вкусу
● Соевый соус - 3 стол ложки
● Растительное масло - для жарки
● Репчатый лук и морковь помыть ,почистить
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук порезать маленькими кубиками ,морковь натереть на тёрке
или порезать и обжарить на растительном масле. Сердечки тщательно помыть
,обрезать все прожилки ,добавить к моркови с луком вместе с соевым соусом и
тушить минут 10 . Болгарский перец очистить от сердцевины и семян и порезать
тонкими полосками ,добавить к сердечкам вместе с измельчённым чесноком . Всё
тушить минут 15 на маленьком огне. Подавать с вашим любимым гарниром.
7) КУРИНЫЕ СЕРДЕЧКИ В СЛИВКАХ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● куриные сердечки 500 г
● шампиньоны 300 г
● картофель 5 шт.
● морковь 1 шт.
● репчатый лук 1 шт.
● чеснок 4 зубчика
● сыр 200 г
● сливки (20 %) 350 мл
● ароматные травы, черный перец, соль по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Овощи обжарим до мягкости, буквально несколько минут.Затем
грибы до выхода из них влаги.Куриные сердечки обжарим с перцем и солью минут
20.Почистим картофель и порежем его крупными кусочками.
На дно горшочков выкладываем картофель, солим и кладем
сверху кусочек сливочного масла.Далее грибы. Затем куриные сердечки, сверху их
посыпаем ароматными травами (у меня смесь орегано, базилика, чабера).
Затем выкладываем тушеные овощи и заливаем сливками
горшочки, примерно на половину.Посыпаем сверху сыром и ставим в разогретую до
220С духовку на 30 мин. картошку можно заменить гречкой и естественно тогда без
сыра).
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● сердце куриное - 500г
● сливки - 100г
● шампиньоны - 100г
● горчица готовая - 0.5 ст.л
● перец
●соль
● сыр пармезан - 30г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сердечки промываем, я не режу и никогда на сковороду для
обжаривания не лью растительное масло. Сердечки дают много жидкости и
собственного жира, так что его приходится еще и сливать. Итак, сердечки
обжариваем до готовности минут 20-25 добавляем к ним порезанные шампиньоны и
обжариваем еще минут 5, уже на этом этапе запах по кухне разносится
умопомрачительный, но мы продолжаем заливаем в обжаренные сердечки с грибами
сливки и горчицу, солим, перчим и хорошо помешиваем. Тушим на среднем огне под
крышкой до загустения соуса в конце добавляем мелко натертый пармезан и
прогреваем, пока сыр не расплавится ну вот все и готово, можно звать к столу.
Получилось очень сытное и ароматное блюдо. К нему подойдет любой любимый вами
гарнир.
2) ТУШЕНЫЕ КУРИНЫЕ СЕРДЕЧКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● сердечки куриные 1 кг
● лук 1 шт.
● морковь 1 шт.
● зелень 1 пучок
● молоко коровье 100 г
● масло растительное 100 г
● масло сливочное 50 г
● мука 1 ст.л.
● соль по вкусу
● перец по вкусу
● вода 1 ст.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготовить ингредиенты. Куриные сердечки промыть и очистить
от пленки. Морковь нарезать соломкой.
Лук нарезать полукольцами.На сковороде растопить сливочное
масло и обжарить куриные сердечки на среднем огне, чтобы выпарилась вода.На
другой сковороде на растительном масле на среднем огне обжарить до золотистого
цвета морковь и лук.Жареный лук и морковь перемешать с сердечками.
Влить воду и тушить на медленном огне под крышкой 30
минут.Добавить молоко, рубленую зелень, посолить и поперчить. Добавить муку.
Довести до кипения и тушить еще 5 минут. Выключить плиту и дать настояться.
Подавать с картофельным пюре. Любимый ужин готов.
3) КУРИНЫЕ СЕРДЕЧКИ В СЫРНОМ СОУСЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● куриные сердечки - 700 г
● сметана 20% - 3 ст. л. (с горкой)
● плавленый сыр ("янтарь") - 100 г
● чеснок - 2 зубчика
● лук репчатый - 1 шт.
● зелень (укроп, петрушка) - 1 пучок
● соль, перец - по вкусу
● крахмал - 2 щепотки
● растительное масло для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сердечки вымыть, срезать лишний жир и сосуды. В глубокую
сковороду добавить немного растительного масла и хорошо её разогреть. Выложить
сердечки в сковороду, посолить и поперчить. Обжарить на сильном огне,
интенсивно помешивая в течение 2-3 минут. Затем убавить огонь и оставить
сердечки тушиться в собственном соку, примерно 15 минут.
Лук почистить и нарезать мелкими кубиками. Обжарить лук с
добавлением растительного масла на отдельной сковороде, до золотистого цвета.
Добавить жареный лук к куриным сердечкам, перемешать и оставить тушиться в
течение 15 минут, иногда перемешивая. Зелень вымыть и обсушить. Мелко нарезать
зелень. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Сыр натереть на крупной
тёрке.
Добавить в сковороду к куриным сердечкам сметану и сыр,
перемешать. Сыр расплавится и наш соус станет однородным. Добавить в сковороду
крахмал, чеснок и зелень. Довести соус до кипения, при надобности досолить.
Закрыть сковороду крышкой и снять с огня. Подать нежные, вкусные куриные
сердечки в сырном соусе горячими с любым гарниром.
4) ЖАРКОЕ ИЗ СЕРДЕЧЕК С ГРИБАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 кг куриных сердечек (грамм 700)
● лук
● морковка
● картофель
● грибы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Самое простое и быстрое - это блюдо в духовке..А самое
вкусное помимо выпечки - это конечно же горшочки, тем более пацаны мои просто
обожают жаркое. По пути домой купила чуть меньше 1 кг куриных сердечек (грамм
700), вот их-то и решила пустить "в расход". Сердечки промыла и
срезала с них лишнее-быстро обжарила их на сковороде (буквально минуту - две),
посолила, посыпала немного приправами. Выложила на дно горшочка.
Сверху выложила также слегка обжаренный лук и морковь.. Тем
временем старший мой помощник уже почистил 3 картофелины, они тоже были
порезаны и отправились к сердечкам и овощам..
Немного присолила, поперчила.. Пока резала картошку -на
сковороде уже слегка обжарились грибочки (шампиньоны из морозилки))..Выложила их
сверху на картофель.Налила в миску стакан сливок, немного посолила, чуть
посыпала прованскими травками, добавила еще полстакана сливок с размешанной
столовой ложкой крахмала.
Залила сливками жаркое так , чтобы они почти покрывали
содержимое горшочка.Засыпала все сверху тертым сыром.Накрыла крышкой, поставила
в холодную духовку минут на 20- 30, температуру выставила 180 градусов. По
прошествии времени сняла крышку и оставила в духовке еще минут на 5, чтобы сыр
слегка подрумянился. Обалденное, просто нежнейшее жаркое в сливочном соусе с
расплавленным тягучим сыром.
5) ШАШЛЫЧКИ ИЗ КУРИНЫХ СЕРДЕЧЕК
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Сердце куриное 700 г
● Соевый соус 100 мл
● Чеснок дольки 2 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Эти маленькие шашлычки содержат минимум жира, подвергаются
щадящей обработке и эффектно выглядят при подаче. С маринадами и специями можно
экспериментировать, но сердечки вкусны и с минимумом добавок.
6) КУРИНЫЕ СЕРДЕЧКИ С ОВОЩАМИ В СОУСЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Куриные сердечки - 500 гр
● Морковь - 1 шт
● Репчатый лук - 1 шт
● Болгарский перец - 1- 2 шт
● Чеснок - 2 зубчика
● Специи - по вкусу
● Соевый соус - 3 стол ложки
● Растительное масло - для жарки
● Репчатый лук и морковь помыть ,почистить
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук порезать маленькими кубиками ,морковь натереть на тёрке
или порезать и обжарить на растительном масле. Сердечки тщательно помыть
,обрезать все прожилки ,добавить к моркови с луком вместе с соевым соусом и
тушить минут 10 . Болгарский перец очистить от сердцевины и семян и порезать
тонкими полосками ,добавить к сердечкам вместе с измельчённым чесноком . Всё
тушить минут 15 на маленьком огне. Подавать с вашим любимым гарниром.
7) КУРИНЫЕ СЕРДЕЧКИ В СЛИВКАХ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● куриные сердечки 500 г
● шампиньоны 300 г
● картофель 5 шт.
● морковь 1 шт.
● репчатый лук 1 шт.
● чеснок 4 зубчика
● сыр 200 г
● сливки (20 %) 350 мл
● ароматные травы, черный перец, соль по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Овощи обжарим до мягкости, буквально несколько минут.Затем
грибы до выхода из них влаги.Куриные сердечки обжарим с перцем и солью минут
20.Почистим картофель и порежем его крупными кусочками.
На дно горшочков выкладываем картофель, солим и кладем
сверху кусочек сливочного масла.Далее грибы. Затем куриные сердечки, сверху их
посыпаем ароматными травами (у меня смесь орегано, базилика, чабера).
Затем выкладываем тушеные овощи и заливаем сливками
горшочки, примерно на половину.Посыпаем сверху сыром и ставим в разогретую до
220С духовку на 30 мин. картошку можно заменить гречкой и естественно тогда без
сыра).
Чтобы не потерять эту информацию, жмите "Класс!" и "Поделиться"
#кулинария
#кулинария
Y S раздает восхитительные эмоции. Установи и ты - кликни http://7waysto7k.online/i/3zymd.php