Гречаники с фаршем в томатном соусе

Гречаники с фаршем в томатном соусе. Эти необычные котлеты отлично подойдут тем, кто не очень любит обычную гречневую кашу. Получаются аппетитными, очень сытными и вкусными.

ИНГРЕДИЕНТЫ
Фарш – 500гр.

Гречневая крупа (сырая)– 150гр.

Яйцо – 1 шт

Луковица – 2 шт(100гр)

Соль – 1/2ч.л.

Черный перец – по вкусу

Для соуса:

Томаты – 3-4шт (350мл)

Луковица -2шт. (100гр)

Чеснок – 2-3зуб.

Соль – 1/3ч.л.

Вода горячая -100мл.

Растительное масло – 2ст.л.

Черный перец- по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для начала отварим гречку и оставим остывать.

Берем фарш любой у меня смешанный говядина со свининой. Измельчим 2 средних луковицы в блендере и добавим к фаршу. Разбиваем 1 яйцо, добавляем черный перец, половину ч.л. соли. Кладем остывшую гречку. И все хорошо перемешиваем. Если фарш будет густоватый можно добавить пару столовых ложек сметаны или майонеза.

Делаем котлеты и обваливаем в муке. На сковороду наливаем растительное масло разогреваем и обжариваем получившиеся котлеты до румяной корочки с двух сторон. Примерно по 2 минуты с каждой стороны.

3-4 помидора разрежем на пополам, и теперь каждую половинку натрем на крупной терке шкурку убираем она не понадобится. Должно получится 350 мл томатной массы. Можно заменить на томаты в собственном соку или томатную пасту 2-3 ст.л. разведенную до 350 мл. 2 луковицы средних нарежем кубиком. На сковороду наливаем растительное масло кладем лук и обжариваем до слегка золотистого цвета. Добавляем помидоры, кладем 1/44ч.л. соли, черный перец п вкусу. Пропустим через пресс зубчика чеснока и добавим к томатам. Тушим все вместе примерно 5 минут.

Гречаники кладем в сковороду. И заливаем томатным соусом. Закрываем крышкой и с момента закипания тушим на медленном огне 25 минут.

Приятного аппетита!
Чтобы не потерять эту информацию, жмите "Класс!" и "Поделиться"
#кулинария

Комментарии