Ингредиенты: Тесто слоеное — 200-250 г Фарш куриный — 200 г Сыр — 50 г Лук — 1 шт. Томаты вяленые — по вкусу Молоко коровье (для соуса) — 200 мл Масло сливочное (для соуса) — 20-30 г Мука (для соуса) — 20 г Масло растительное (для жарки) — по вкусу Соль — по вкусу Перец черный (свежемолотый) — по вкусу Приготовление: 1. Слоеное тесто разрезать на полоски и накрутить на конусы, слегка смазанные маслом (если металлических конусов нет, можно сделать конусы из картона, скрепив и обернув их фольгой). 2. Выпекать трубочки при 180–200 градусах до золотистого цвета. 3. Нарезать лук. 4. Обжарить на растительном масле лук с куриным фаршем, приправив солью и перцем по вкусу. 5. Нарезать вяленые томаты (или подготовить замену — грибы или морковь). 6. Приготовить соус бешамель: разогреть сливочное масло в кастрюльке, всыпать муку и тщательно перемешать. Влить часть молока и снова хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Добавить оставшееся молоко, соль, перец по вкусу (по желанию можно добавить мускатный орех) и варить до средне-густой консистенции. 7. В обжаренный куриный фарш добавить вяленые томаты, тертый сыр и перемешать. 8. В начинку добавить соус бешамель. Добавлять соус нужно постепенно, чтобы начинка получилась не слишком жидкой. При необходимости добавить соль и перец. 9. Слоеные трубочки аккуратно нафаршировать начинкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку при примерно на 5–10 минут (ориентируйтесь на свою духовку), чтобы трубочки прогрелись и сыр расплавился. 10. Трубочки можно подавать как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Пышечка. Изобилие вкусных блюд.
Закусочные трубочки
Ингредиенты:
Тесто слоеное — 200-250 г
Фарш куриный — 200 г
Сыр — 50 г
Лук — 1 шт.
Томаты вяленые — по вкусу
Молоко коровье (для соуса) — 200 мл
Масло сливочное (для соуса) — 20-30 г
Мука (для соуса) — 20 г
Масло растительное (для жарки) — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный (свежемолотый) — по вкусу
Приготовление:
1. Слоеное тесто разрезать на полоски и накрутить на конусы, слегка смазанные маслом (если металлических конусов нет, можно сделать конусы из картона, скрепив и обернув их фольгой).
2. Выпекать трубочки при 180–200 градусах до золотистого цвета.
3. Нарезать лук.
4. Обжарить на растительном масле лук с куриным фаршем, приправив солью и перцем по вкусу.
5. Нарезать вяленые томаты (или подготовить замену — грибы или морковь).
6. Приготовить соус бешамель: разогреть сливочное масло в кастрюльке, всыпать муку и тщательно перемешать. Влить часть молока и снова хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Добавить оставшееся молоко, соль, перец по вкусу (по желанию можно добавить мускатный орех) и варить до средне-густой консистенции.
7. В обжаренный куриный фарш добавить вяленые томаты, тертый сыр и перемешать.
8. В начинку добавить соус бешамель. Добавлять соус нужно постепенно, чтобы начинка получилась не слишком жидкой. При необходимости добавить соль и перец.
9. Слоеные трубочки аккуратно нафаршировать начинкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку при примерно на 5–10 минут (ориентируйтесь на свою духовку), чтобы трубочки прогрелись и сыр расплавился.
10. Трубочки можно подавать как в теплом, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!