Обязательно попробуйте приготовить эту диетическую пиццу без муки – она очень вкусная. В целом сытный, полезный и сбалансированный вариант ПП-обеда. КБЖУ на 100 г: 170/14/4/20.
Ингредиенты: Фарш куриный – 400 г. Шампиньоны – 50 г. Небольшая луковица. Помидор. Кетчуп – 2 ст. л. Моцарелла – 100 г. Булгур - 1 ст. Соль, специи по вкусу.
Приготовление:
Грибы, помидоры моем и нарезаем дольками. В куриный фарш добавляем специи, тщательно перемешиваем. Противень застилаем пергаментом. Выкладываем фарш, распределяем с помощью ложки, формируем круглую основу для пиццы с небольшими бортиками. Смазываем мясную основу хорошенько кетчупом. Затем равномерно выкладываем шампиньоны, помидоры, консервированную кукурузу. В конце добавляем сыр моцарелла – он легкий, диетический и красиво смотрится после запекания. Отправляем пиццу в разогретую до 180 градусов духовку на 35–40 минут. Приготовим булгур: пересыпаем его в сотейник, добавляем щепотку соли. Варим до готовности. После остывания перекладываем кусочки пиццы в контейнер. Во второй контейнер выкладываем готовый булгур.
ХУДЕЕМ ВМЕСТЕ
:Лилия Галицина - Травкина
ПП-пицца из курицы и булгур.
Обязательно попробуйте приготовить эту диетическую пиццу без муки – она очень вкусная. В целом сытный, полезный и сбалансированный вариант ПП-обеда.
КБЖУ на 100 г: 170/14/4/20.
Фарш куриный – 400 г.
Шампиньоны – 50 г.
Небольшая луковица.
Помидор.
Кетчуп – 2 ст. л.
Моцарелла – 100 г.
Булгур - 1 ст.
Соль, специи по вкусу.
Приготовление:
Грибы, помидоры моем и нарезаем дольками.
В куриный фарш добавляем специи, тщательно перемешиваем.
Противень застилаем пергаментом. Выкладываем фарш, распределяем с помощью ложки, формируем круглую основу для пиццы с небольшими бортиками.
Смазываем мясную основу хорошенько кетчупом. Затем равномерно выкладываем шампиньоны, помидоры, консервированную кукурузу. В конце добавляем сыр моцарелла – он легкий, диетический и красиво смотрится после запекания. Отправляем пиццу в разогретую до 180 градусов духовку на 35–40 минут.
Приготовим булгур: пересыпаем его в сотейник, добавляем щепотку соли. Варим до готовности.
После остывания перекладываем кусочки пиццы в контейнер. Во второй контейнер выкладываем готовый булгур.