Яйца — самый доступный источник белка. Однако существует немало продуктов, где содержание белка гораздо выше. Сколько белка в яйцах? Для начала нужно разобраться, сколько же белка содержится в одном курином яйце. Так как яйца бывают разных размеров, мы приведем среднее количество белка на каждый из них:
Третья категория (C3) — 4,8 грамм; Вторая категория (C2) — 5,5 грамм; Первая категория (C1) — 6,3 грамм; Отборное (C0) — 7 грамм; Высшая категория (В) — 7,9 грамм. В среднем человеку требуется 0,8-1,2 грамма белка на 1 килограмм веса. Таким образом, человеку массой 70 килограмм требуется примерно 56-84 грамма белка в сутки. Безусловно, получать белок можно и из других продуктов. Давайте рассмотрим продукты, где белка содержится больше, чем в 1 курином яйце.
Костный бульон В одной порции бульона на кости содержится примерно 20 грамм белка. Костный бульон не сильно калориен, что делает его популярным блюдом в различных диетах. Помимо белка, костный бульон содержит коллаген, глюкозамин и хондроитин, которые благоприятно влияют на здоровье суставов. Нут Одна небольшая чашка нута содержит около 15 грамм белка. Причем в этом продукте содержится немало полезных микроэлементов, среди которых марганец, фолиевая кислота, железо, фосфор и медь. Также нут содержит пищевые волокна, которые нормализуют работу ЖКТ.
Курица Куриное мясо не менее доступно, чем куриные яйца. Однако содержание белка в курином мясе гораздо выше. Например, 1 порция приготовленной куриной грудки содержит примерно 26 грамм белка. Также курица является отличным источником ниацина, селена, фосфора и витамина B6.
Киноа Киноа является одним из немногих продуктов, который по праву считается полноценным белком. 1 небольшая порция киноа содержит около 10 грамм белка и огромное количество клетчатки. Также киноа содержит все 9 незаменимых аминокислот, которые являются важными в работе организма.
Творог Наиболее простым способом увеличить количество потребляемого белка является включение в рацион творога. В одной порции творога содержится примерно 28 грамм белка, что ничуть не уступает рыбе или куриной грудке. Также творог содержит кальций, фосфор и витамин B12, которые важны в работе организма в целом.
Греческий йогурт Один стакан греческого йогурта содержит около 12 грамм белка. При выборе греческого йогурта старайтесь выбирать тот, который не содержит сахара. Добавьте в него немного фруктов и вы восполните не только белковый запас, но и витаминный.
Чечевица В одной порции готовой чечевицы содержится 18 грамм белка. Также чечевица является отличным источником клетчатки, которая благотворно влияет на ЖКТ и позволяет вывести шлаки. Этот продукт достаточно дешевый и в то же время весьма полезный.
Говядина В среднем в 100 граммах говядины содержится около 26 грамм белка. Помимо этого, говядина является отличным источником железа, цинка, селена и витамина B12. Примечательно то, что говядина травяного откорма содержит больше белка, чем говядина другого вида откорма. Поэтому если есть возможность узнать способ откорма покупаемого мяса, то непременно воспользуйтесь этой информацией.
ОРЕХИ Одним из лучших источников белка являются все орехи. В 100 граммах этого продукта содержится около 22 грамм белка. Однако будьте крайне аккуратны, т.к. орехи достаточно калорийны. Чрезмерное потребление этого продукта может привести к лишнему весу со всеми вытекающими последствиями для здоровья.
Белок в теле человека играет роль строительного материала для клеток. Поэтому его нехватка может привести к серьезным последствиям. Однако как узнать, что нам не хватает белка? В первую очередь следует прислушаться к организму, который реагирует на нехватку белка целым рядом признаков.
Выпадение волос Недостаток белка может привести к выпадению волос. Дело в том, что недостаток белка приводит к истончению волосяных фолликулов, которые попросту не могут удержать волосы.
Общая физическая слабость Физическая слабость организма — один из самых популярных признаков нехватки белка. Все потому, что мышцам для восстановления требуется именно белок, которого они не получают. Отсюда и появляется общая слабость. Снижение концентрации внимания В первую очередь на концентрацию внимания влияет уровень сахара в крови. Однако чрезмерное употребление углеводов приводит к постоянным колебаниям уровня глюкозы, что негативно сказывается на концентрации внимания. Употребление белка в такой ситуации позволяет излишкам углеводов расщепляться, что “облегчает” колебания уровня глюкозы.
Белок достаточно калориен. Постоянный недостаток белка приводит к тому, что у человека появляется стойкое чувство голода, от которого человек пытается избавиться при помощи быстрых углеводов и сладкого. Снижение нормы потребляемых белков на 20% значительно снижают защитные функции организма. От этого мы начинаем болеть и употреблять различные лекарственные препараты. Однако достаточно пересмотреть свой рацион питания
ХУДЕЕМ ВМЕСТЕ
:Лилия Галицина - Травкина
10 продуктов, в которых больше белка, чем в яйцах
Сколько белка в яйцах?
Для начала нужно разобраться, сколько же белка содержится в одном курином яйце. Так как яйца бывают разных размеров, мы приведем среднее количество белка на каждый из них:
Третья категория (C3) — 4,8 грамм;
Вторая категория (C2) — 5,5 грамм;
Первая категория (C1) — 6,3 грамм;
Отборное (C0) — 7 грамм;
Высшая категория (В) — 7,9 грамм.
В среднем человеку требуется 0,8-1,2 грамма белка на 1 килограмм веса. Таким образом, человеку массой 70 килограмм требуется примерно 56-84 грамма белка в сутки. Безусловно, получать белок можно и из других продуктов. Давайте рассмотрим продукты, где белка содержится больше, чем в 1 курином яйце.
Костный бульон
В одной порции бульона на кости содержится примерно 20 грамм белка. Костный бульон не сильно калориен, что делает его популярным блюдом в различных диетах. Помимо белка, костный бульон содержит коллаген, глюкозамин и хондроитин, которые благоприятно влияют на здоровье суставов.
Нут
Одна небольшая чашка нута содержит около 15 грамм белка. Причем в этом продукте содержится немало полезных микроэлементов, среди которых марганец, фолиевая кислота, железо, фосфор и медь. Также нут содержит пищевые волокна, которые нормализуют работу ЖКТ.
Курица
Куриное мясо не менее доступно, чем куриные яйца. Однако содержание белка в курином мясе гораздо выше. Например, 1 порция приготовленной куриной грудки содержит примерно 26 грамм белка. Также курица является отличным источником ниацина, селена, фосфора и витамина B6.
Киноа
Киноа является одним из немногих продуктов, который по праву считается полноценным белком. 1 небольшая порция киноа содержит около 10 грамм белка и огромное количество клетчатки. Также киноа содержит все 9 незаменимых аминокислот, которые являются важными в работе организма.
Творог
Наиболее простым способом увеличить количество потребляемого белка является включение в рацион творога. В одной порции творога содержится примерно 28 грамм белка, что ничуть не уступает рыбе или куриной грудке. Также творог содержит кальций, фосфор и витамин B12, которые важны в работе организма в целом.
Греческий йогурт
Один стакан греческого йогурта содержит около 12 грамм белка. При выборе греческого йогурта старайтесь выбирать тот, который не содержит сахара. Добавьте в него немного фруктов и вы восполните не только белковый запас, но и витаминный.
Чечевица
В одной порции готовой чечевицы содержится 18 грамм белка. Также чечевица является отличным источником клетчатки, которая благотворно влияет на ЖКТ и позволяет вывести шлаки. Этот продукт достаточно дешевый и в то же время весьма полезный.
Говядина
В среднем в 100 граммах говядины содержится около 26 грамм белка. Помимо этого, говядина является отличным источником железа, цинка, селена и витамина B12. Примечательно то, что говядина травяного откорма содержит больше белка, чем говядина другого вида откорма. Поэтому если есть возможность узнать способ откорма покупаемого мяса, то непременно воспользуйтесь этой информацией.
ОРЕХИ
Одним из лучших источников белка являются все орехи. В 100 граммах этого продукта содержится около 22 грамм белка. Однако будьте крайне аккуратны, т.к. орехи достаточно калорийны. Чрезмерное потребление этого продукта может привести к лишнему весу со всеми вытекающими последствиями для здоровья.
Белок в теле человека играет роль строительного материала для клеток. Поэтому его нехватка может привести к серьезным последствиям. Однако как узнать, что нам не хватает белка? В первую очередь следует прислушаться к организму, который реагирует на нехватку белка целым рядом признаков.
Выпадение волос
Недостаток белка может привести к выпадению волос. Дело в том, что недостаток белка приводит к истончению волосяных фолликулов, которые
попросту не могут удержать волосы.
Общая физическая слабость
Физическая слабость организма — один из самых популярных признаков нехватки белка. Все потому, что мышцам для восстановления требуется именно белок, которого они не получают. Отсюда и появляется общая слабость.
Снижение концентрации внимания
В первую очередь на концентрацию внимания влияет уровень сахара в крови. Однако чрезмерное употребление углеводов приводит к постоянным колебаниям уровня глюкозы, что негативно сказывается на концентрации внимания. Употребление белка в такой ситуации позволяет излишкам углеводов расщепляться, что “облегчает” колебания уровня глюкозы.
Белок достаточно калориен. Постоянный недостаток белка приводит к тому, что у человека появляется стойкое чувство голода, от которого человек пытается избавиться при помощи быстрых углеводов и сладкого.
Снижение нормы потребляемых белков на 20% значительно снижают защитные функции организма. От этого мы начинаем болеть и употреблять различные лекарственные препараты. Однако достаточно пересмотреть свой рацион питания