Вкусное и ценное мясо индейки: почему оно считается самым диетическим, кому полезно и что из него можно приготовить
Мясо индейки очень высоко ценится. Оно считается диетическим, а по некоторым показателям превосходит курицу и даже признается более гипоаллергенным.
Польза мяса индейки Самая главная польза этого мяса – превосходные вкусовые качества. Оно по праву считается диетическим и обладает небольшой калорийностью. Содержание калорий в нем всего 144 ккал (с учетом кожи) на 100 грамм продукта. Калорийность отварного мяса немного больше – 195 ккал.
В индюшатине содержится большой процент легкоусваиваемого белка – около 23% от суточной нормы. Также в нем большое содержание витаминов группы В, особенно, В12, В6 и В5, РР, холина, фосфора, селена, триптофана, калия, цинка, железа, насыщенных жирных кислот.
А вот содержание пуринов в индейке совсем небольшое (всего 50 мг на 100 грамм продукта). Поэтому оно показано людям, страдающим подагрой и мочекаменной болезнью, которые не могут есть красное мясо.
Источник: www.depositphotos.com Источник: www.depositphotos.com Среди полезных свойств мяса индейки ускорение метаболизма, стимулирование выработки гормонов, укрепление иммунитета и костной ткани, благотворное влияние на работу сердца, смягчение симптомов диабета, нормализация углеводного обмена, работы пищеварительной и нервной систем, повышение сопротивляемости организма к стрессам, предупреждение анемии.
Употреблять мясо индейки нужно в умеренных количествах, поскольку в нем много натрия. Избыток мяса может вызвать скачок артериального давления. Жареное мясо индейки, как и любое другое, способствует возникновению злокачественных опухолей. Очень редко, преимущественно, у выходцев из Средней Азии, возникают аллергические реакции на употребление индюшатины. Мясо индейки рекомендовано женщинам во время беременности и во время лактации. В детский рацион индейку можно включать с 7-8 месяцев, но делать это нужно понемногу. Согласно исследованиям 2015 года, мясо индейки и курицы является ценным компонентом сбалансированного питания в период роста ребенка. Благодаря высокому содержанию белка, набору незаменимых аминокислот, витаминов и минералов, индюшатина как нельзя лучше подходит для кормления детей в момент окончания грудного вскармливания. Пюре из мяса птицы легко усваивается и характеризуется низкой аллергенностью. Поскольку мясо индейки богато качественным белком, оно отлично подойдет для питания мужчин, труд которых связан с физической активностью. Большое содержание цинка в мясе птицы благотворно влияет и на потенцию. Также регулярное употребление индюшатины поможет поддержать оптимальный уровень тестостерона и укрепить иммунитет.
На регулярной основе могут есть мясо индейки и дети постарше. Жирные кислоты омега-3 и омега-6 в составе мяса обеспечат нормальное функционирование мозга и развитие всего организма.
ХУДЕЕМ ВМЕСТЕ
:Лилия Галицина - Травкина
Вкусное и ценное мясо индейки: почему оно считается самым диетическим, кому полезно и что из него можно приготовить
Мясо индейки очень высоко ценится. Оно считается диетическим, а по некоторым показателям превосходит курицу и даже признается более гипоаллергенным.
Самая главная польза этого мяса – превосходные вкусовые качества. Оно по праву считается диетическим и обладает небольшой калорийностью. Содержание калорий в нем всего 144 ккал (с учетом кожи) на 100 грамм продукта. Калорийность отварного мяса немного больше – 195 ккал.
В индюшатине содержится большой процент легкоусваиваемого белка – около 23% от суточной нормы. Также в нем большое содержание витаминов группы В, особенно, В12, В6 и В5, РР, холина, фосфора, селена, триптофана, калия, цинка, железа, насыщенных жирных кислот.
А вот содержание пуринов в индейке совсем небольшое (всего 50 мг на 100 грамм продукта). Поэтому оно показано людям, страдающим подагрой и мочекаменной болезнью, которые не могут есть красное мясо.
Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com
Среди полезных свойств мяса индейки ускорение метаболизма, стимулирование выработки гормонов, укрепление иммунитета и костной ткани, благотворное влияние на работу сердца, смягчение симптомов диабета, нормализация углеводного обмена, работы пищеварительной и нервной систем, повышение сопротивляемости организма к стрессам, предупреждение анемии.
Употреблять мясо индейки нужно в умеренных количествах, поскольку в нем много натрия. Избыток мяса может вызвать скачок артериального давления. Жареное мясо индейки, как и любое другое, способствует возникновению злокачественных опухолей. Очень редко, преимущественно, у выходцев из Средней Азии, возникают аллергические реакции на употребление индюшатины.
Мясо индейки рекомендовано женщинам во время беременности и во время лактации. В детский рацион индейку можно включать с 7-8 месяцев, но делать это нужно понемногу.
Согласно исследованиям 2015 года, мясо индейки и курицы является ценным компонентом сбалансированного питания в период роста ребенка. Благодаря высокому содержанию белка, набору незаменимых аминокислот, витаминов и минералов, индюшатина как нельзя лучше подходит для кормления детей в момент окончания грудного вскармливания. Пюре из мяса птицы легко усваивается и характеризуется низкой аллергенностью.
Поскольку мясо индейки богато качественным белком, оно отлично подойдет для питания мужчин, труд которых связан с физической активностью. Большое содержание цинка в мясе птицы благотворно влияет и на потенцию. Также регулярное употребление индюшатины поможет поддержать оптимальный уровень тестостерона и укрепить иммунитет.
На регулярной основе могут есть мясо индейки и дети постарше. Жирные кислоты омега-3 и омега-6 в составе мяса обеспечат нормальное функционирование мозга и развитие всего организма.