Характерный, слабовыраженный запах. Цвет кожи – бледно-розовый или светло-желтый. При надавливании на мясо образующаяся ямка должна быстро выравниваться, а мясной сок появляться не должен. Кусочек мяса не должен оставлять влажный след на салфетке. Готовый бульон не должен иметь неприятного запаха Мясо индейки имеет нежный и утонченный вкус. Самыми деликатными считаются грудка и крылышки. Это белый вид мяса, в котором практически нет жира. Вкус этих частей более сладкий. Голень и бедра по составу приближены к красным сортам мяса. Чаще всего индейку запекают, жарят, тушат и варят. Но более полезно мясо, если его готовить на пару. Это мясо прекрасно сочетается с любыми крупами, овощами. По вкусу к нему лучше всего подходит сливочный соус. Очень нежными и изысканными, а также низкокалорийными получатся паровые котлеты из мяса индейки. Это лучший вариант практически для любой диеты. Оценят блюдо и спортсмены.
Другой вариант котлеток – из филе индейки с капустой. Для этого рецепта не нужно много ингредиентов, а приготовить блюдо можно как на сковороде, так и в духовке и даже на пару.
Из индейки можно сделать отличный диетический салат из мяса, огурцов, яиц и зеленого лука.
Прекрасным дополнением диетического стола станет также легкий суп с фрикадельками из мяса индейки.
Сытные блюда из индейки
Из мяса индейки можно приготовить и очень полезное основное блюдо. Например, мясо индейки с горчицей, запеченное в фольге. Этот рецепт не потребует сложных ингредиентов и много времени на готовку. Всего 1 час, и вы сможете попробовать ароматное и очень полезное мясо.
Существуют и национальные рецепты приготовления индейки. Если вкус традиционных тефтель и фрикаделек вам уже немного надоел, можете попробовать приготовить митболы по-итальянски. Для них понадобится фарш из индейки, сыр рикотта, сельдерей, оливковое масло и специи. Эти мясные шарики с большим количеством зелени могут стать прекрасным дополнением праздничного ужина.
А на Балканах часто индейку запекают с морковью и брынзой. При этом способе приготовления мясо внутри остается очень мягким и сочным.
Пока еще есть сезонные овощи, можно также приготовить ароматное рагу из индейки и овощей.
А на обед можно сварить нежный крем-суп на мясном бульоне с добавлением мяса индейки. Он способен согреть вас в самый холодный день.
ХУДЕЕМ ВМЕСТЕ
:Лилия Галицина - Травкина
Признаки свежести мяса индейки
Характерный, слабовыраженный запах.
Цвет кожи – бледно-розовый или светло-желтый.
При надавливании на мясо образующаяся ямка должна быстро выравниваться, а мясной сок появляться не должен.
Кусочек мяса не должен оставлять влажный след на салфетке.
Готовый бульон не должен иметь неприятного запаха
Мясо индейки имеет нежный и утонченный вкус. Самыми деликатными считаются грудка и крылышки. Это белый вид мяса, в котором практически нет жира. Вкус этих частей более сладкий.
Голень и бедра по составу приближены к красным сортам мяса.
Чаще всего индейку запекают, жарят, тушат и варят. Но более полезно мясо, если его готовить на пару.
Это мясо прекрасно сочетается с любыми крупами, овощами. По вкусу к нему лучше всего подходит сливочный соус.
Очень нежными и изысканными, а также низкокалорийными получатся паровые котлеты из мяса индейки. Это лучший вариант практически для любой диеты. Оценят блюдо и спортсмены.
Другой вариант котлеток – из филе индейки с капустой. Для этого рецепта не нужно много ингредиентов, а приготовить блюдо можно как на сковороде, так и в духовке и даже на пару.
Из индейки можно сделать отличный диетический салат из мяса, огурцов, яиц и зеленого лука.
Прекрасным дополнением диетического стола станет также легкий суп с фрикадельками из мяса индейки.
Сытные блюда из индейки
Из мяса индейки можно приготовить и очень полезное основное блюдо. Например, мясо индейки с горчицей, запеченное в фольге. Этот рецепт не потребует сложных ингредиентов и много времени на готовку. Всего 1 час, и вы сможете попробовать ароматное и очень полезное мясо.
Существуют и национальные рецепты приготовления индейки. Если вкус традиционных тефтель и фрикаделек вам уже немного надоел, можете попробовать приготовить митболы по-итальянски. Для них понадобится фарш из индейки, сыр рикотта, сельдерей, оливковое масло и специи. Эти мясные шарики с большим количеством зелени могут стать прекрасным дополнением праздничного ужина.
А на Балканах часто индейку запекают с морковью и брынзой. При этом способе приготовления мясо внутри остается очень мягким и сочным.
Пока еще есть сезонные овощи, можно также приготовить ароматное рагу из индейки и овощей.
А на обед можно сварить нежный крем-суп на мясном бульоне с добавлением мяса индейки. Он способен согреть вас в самый холодный день.