Торт из печени говяжьей(моно печени курицы) с морковью и луком
Для приготовления данной закуски лучше использовать говяжью печень, она не горчит. Свиную, можно предварительно вымочить в молоке 1-2 часа – этого будет достаточно, чтобы убрать горечь. Если вы придерживаетесь рекомендациям о правильном питании, замените майонез сметаной и получите наиболее полезный продукт. Ингредиенты: Печень — 500 грамм Яйца — 2 штуки Мука — 3-4 ст.л Лук репчатый – 3-4 головки Морковь – 1-2 штуки Чеснок – 3 зубчика Соль — по вкусу Сода – 0,5 ч.л Майонез — 150 грамм Зелень — для украшения Печень, 1 головку репчатого лука и чеснок пропустить через мясорубку. Вбить два сырых яйца. Перемешать.Добавить 3-4 столовых ложки муки, половину чайной ложки соды, щепотку соли.Перемешать, масса станет пышной, слегка увеличится в объеме, за счет добавления соды.Лук, 2-3 головки (в зависимости от размера луковиц, пропорция лука и моркови должна быть 1:1) и морковь очистить. Лук нашинковать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке. Обжарить до готовности на растительном масле, но не зажаривать! Начинка должна получиться сочной, а не хрустящей:-) На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла, при помощи поварешки выливаем печеночное тесто. Круговыми, плавными движениями слегка наклоняем сковороду, чтобы тесто равномерно распределилось по поверхности и блинчик получился тоньше. Когда печеночный блин поджарится с нижней стороны, а верх сменит цвет (начнет запекаться), переворачиваем и обжариваем с другой стороны до готовности. Выкладываем на блюдо. Смазываем майонезом. Печень быстро впитываем этот соус, поэтому не жалейте.Выкладываем слой моркови с луком. Следом выкладываем новый блинчик и повторяем шаг 8 и 9. Таким образом выпекаем и прокладываем начинкой оставшиеся слои. Готовый торт, нужно привести в респектабельный вид. Для этого сверху накладываем тарелку с ровными краями, немного меньшую по диаметру, чем наш тортик. Держа лезвие ножа перпендикулярно столу, аккуратно срезаем неровные края. Кстати, они очень вкусные, можете дать на пробу самому нетерпеливому члену семьи. Вот так должно получиться.
Обмазать всю поверхность печеночного торта, включая бока, майонезом. Украсить зеленью, мы добавили для красоты еще имитированную красную икру.
ПРИХОДИТЕ К НАМ У НАС ПОМОГУТ ВСЁ О ПИТАНИИ НА 3-Х МЕСЯЧНЫХ КУРСАХ В ШКОЛЕ ПИТАНИЯ ЖЕЛАЮЩИЕ ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В ЧАТ WHATSAPP. НАЧАЛО МАРАФОНА УЖЕ 10 ЯНВАРЯ https://chat.whatsapp.com/D6gqiSYmnwLIOgCPEkuRKp
ХУДЕЕМ ВМЕСТЕ
:Лилия Галицина - Травкина
Торт из печени говяжьей(моно печени курицы) с морковью и луком
Для приготовления данной закуски лучше использовать говяжью печень, она не горчит. Свиную, можно предварительно вымочить в молоке 1-2 часа – этого будет достаточно, чтобы убрать горечь. Если вы придерживаетесь рекомендациям о правильном питании, замените майонез сметаной и получите наиболее полезный продукт.
Ингредиенты:
Печень — 500 грамм
Яйца — 2 штуки
Мука — 3-4 ст.л
Лук репчатый – 3-4 головки
Морковь – 1-2 штуки
Чеснок – 3 зубчика
Соль — по вкусу
Сода – 0,5 ч.л
Майонез — 150 грамм
Зелень — для украшения
Печень, 1 головку репчатого лука и чеснок пропустить через мясорубку.
Вбить два сырых яйца. Перемешать.Добавить 3-4 столовых ложки муки, половину чайной ложки соды, щепотку соли.Перемешать, масса станет пышной, слегка увеличится в объеме, за счет добавления соды.Лук, 2-3 головки (в зависимости от размера луковиц, пропорция лука и моркови должна быть 1:1) и морковь очистить. Лук нашинковать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке. Обжарить до готовности на растительном масле, но не зажаривать! Начинка должна получиться сочной, а не хрустящей:-)
На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла, при помощи поварешки выливаем печеночное тесто. Круговыми, плавными движениями слегка наклоняем сковороду, чтобы тесто равномерно распределилось по поверхности и блинчик получился тоньше.
Когда печеночный блин поджарится с нижней стороны, а верх сменит цвет (начнет запекаться), переворачиваем и обжариваем с другой стороны до готовности. Выкладываем на блюдо.
Смазываем майонезом. Печень быстро впитываем этот соус, поэтому не жалейте.Выкладываем слой моркови с луком.
Следом выкладываем новый блинчик и повторяем шаг 8 и 9. Таким образом выпекаем и прокладываем начинкой оставшиеся слои.
Готовый торт, нужно привести в респектабельный вид. Для этого сверху накладываем тарелку с ровными краями, немного меньшую по диаметру, чем наш тортик. Держа лезвие ножа перпендикулярно столу, аккуратно срезаем неровные края. Кстати, они очень вкусные, можете дать на пробу самому нетерпеливому члену семьи.
Вот так должно получиться.
Обмазать всю поверхность печеночного торта, включая бока, майонезом. Украсить зеленью, мы добавили для красоты еще имитированную красную икру.
У НАС ПОМОГУТ
ВСЁ О ПИТАНИИ
НА 3-Х МЕСЯЧНЫХ КУРСАХ
В ШКОЛЕ ПИТАНИЯ
ЖЕЛАЮЩИЕ ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В ЧАТ WHATSAPP.
НАЧАЛО МАРАФОНА УЖЕ 10 ЯНВАРЯ
https://chat.whatsapp.com/D6gqiSYmnwLIOgCPEkuRKp