Очень люблю пекинскую капусту. Но я ее использовала только для салатов и голубцов. Сейчас приготовлю ее необычном способом , на приготовление уходит всего 15 минут. ИЗ продуктов для этого блюда понадобится очень мало. Ингредиенты: 1 пекинская капуста. 2 ст. л. растительного масла. 2 ст. л. соевого соуса. 1 ч. л. мёда. 1/4 ч.л. черного перца Приготовление: С капусты снять верхние дряблые листья. И проткнуть капусту шпажками. Главное зацепить крупные наружные листья. Можно проткнуть капусту крест-на-крест. Расстояние между шпажками примерно по 3 см. Как на фото
Пекинскую капусту нарезать на шайбы, толщиной 3 см.
Противень застелить пекарской бумагой и слегка смазать растительным маслом.
Выложить на противень шайбы из капусты.
Теперь необходимо приготовить маринад.
В миске смешиваем растительное масло, соевый соус, мед и черный молотый перец.
Хорошо перемешиваем до однородного состояния.
А теперь самое интересное: Смазываем каждый кусочек капусты приготовленным маринадом.
Смазываем хорошо, чтоб каждый листик был покрыт маринадом.
Посыпаем сверху кунжутом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.
Запекать нужно 20 минут. Капуста приготовится очень быстро и благодаря маринаду, останется сочной.
Вот и все. Пекинская капуста готова. Очень вкусно!
ХУДЕЕМ ВМЕСТЕ
:Лилия Галицина - Травкина
НЕОБЫЧНО ПРИГОТОВЛЕННАЯ ПЕКИНСКАЯ КАПУСТА.
Очень люблю пекинскую капусту. Но я ее использовала только для салатов и голубцов.
Сейчас приготовлю ее необычном способом , на приготовление уходит всего 15 минут.
ИЗ продуктов для этого блюда понадобится очень мало.
Ингредиенты:
1 пекинская капуста.
2 ст. л. растительного масла.
2 ст. л. соевого соуса.
1 ч. л. мёда.
1/4 ч.л. черного перца
Приготовление:
С капусты снять верхние дряблые листья.
И проткнуть капусту шпажками. Главное зацепить крупные наружные листья. Можно проткнуть капусту крест-на-крест. Расстояние между шпажками примерно по 3 см. Как на фото
Пекинскую капусту нарезать на шайбы, толщиной 3 см.
Противень застелить пекарской бумагой и слегка смазать растительным маслом.
Выложить на противень шайбы из капусты.
Теперь необходимо приготовить маринад.
В миске смешиваем растительное масло, соевый соус, мед и черный молотый перец.
Хорошо перемешиваем до однородного состояния.
А теперь самое интересное:
Смазываем каждый кусочек капусты приготовленным маринадом.
Смазываем хорошо, чтоб каждый листик был покрыт маринадом.
Посыпаем сверху кунжутом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.
Запекать нужно 20 минут. Капуста приготовится очень быстро и благодаря маринаду, останется сочной.