Комментарии
- 2 мар 2021 10:04Татьяна Машковцева
- 7 апр 2021 16:03Любовь Шерстюк (Тенячкина)Супер!
- Зинаида МихайловаКомментарий удалён.
- 29 июн 2021 07:34Валентина Арабжаева
- 28 авг 2021 07:48Светлана Бурцева(Мазуха)
- 5 янв 2024 04:02Куралай Мадкеновна
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ХУДЕЕМ ВМЕСТЕ
:Лилия Галицина - Травкина
ПИРОГ ИЗ КАПУСТЫ БЕЗ МУКИ
Часто делаю из капусты эту вкуснятину на сковороде - и пирог (но без муки), и гарнир. На самом деле очень быстро
Это очень вкусный рецепт пирога из капусты на сковороде. Хотя пирогом его назвать трудно, ведь он будет без муки. Делается этот пирог буквально за полчаса. Я такой пирог часто делаю в качестве гарнира.
РЕЦЕПТ:
Капуста - 600 - 650 г
Лук - 1 шт (150 г)
Морковь - 1 шт (150 г)
Растительное масло - 3 - 4 ст ложки
Молоко - 150 г
Яйцо - 3 шт
Манная крупа - 2 ст ложки (40 - 45 г)
Сыр твёрдый - 80 - 90 г
Соль, перец, сушёный чеснок, чаман (др. специи) - по 0,5 ч ложки
Итак готовим.
Морковь трём на крупной тёрке.
Лук мелко режем.
Обжариваем лук и морковь на небольшом количестве растительного масла
Шинкуем капусту. Сильно тонко и мелко капусту можно не резать.
Выкладываем капусту на сковороду, перемешиваем с луком и морковью.
Наливаем немного молока, накрываем сковороду крышкой и на маленьком огне готовим капусту в течение 6 - 7 минут до полуготовности капусты
Трём на крупной тёрке немного сыра
Даём капусте немного остыть.
Теперь солим, перчим капусту по вкусу и добавляем специи. В качестве специй я беру сушеный чеснок и чаман (можно использовать любые)
Добавляем тёртый сыр, вбиваем яйца и перемешиваем всё. Сыр я добавляю не только для связки, но и чтобы капуста имела сливочный оттенок
В самом конце добавляем манную крупу и ещё раз перемешиваем
Выравниваем верх пирога, ставим сковороду на плиту, делаем небольшой огонь, накрываем сковороду крышкой и жарим пирог в течение 15 минут
Вы увидите, что пирог сверху уже "схватился", а ещё почувствуете запах жареной капусты.
Я переворачиваю пирог с помощью другой сковороды, но это можно сделать используя тарелку или большую крышку
Снова накрываем сковороду крышкой и на маленьком огне готовим ещё 8 - 10 минут.
И вот такая вкуснятина у нас получилась
Желающие снизить и закрепить вес.
Получить знания, что бы в дальнейшем контролировать свой вес.
Добро пожаловать.
Присоединяйтесь в чат марафона в WhatsApp:
https://chat.whatsapp.com/D6gqiSYmnwLIOgCPEkuRKp