⠀ Все что вам нужно знать о витамине С, собрала в одном посте. Сохраняйте 💗 ⠀ Витамин С нужен для крепкого иммунитета. А еще он нейтрализует вредные вещества, которые запускают болезни и преждевременное старение. Его дефицит очень опасен для здоровья. ⠀ Что интересно – почти все животные могут вырабатывать витамин C. А люди нет. Поэтому нам обязательно нужно получать его с едой. ⠀ 🚩 Чем опасен дефицит витамина С для женщины: ⠀ – нарушается усвоение железа, может начаться анемия – плохо вырабатывается коллаген, кожа становится дряблой, морщинистой – появляются синяки без причины, а ссадины и ранки очень долго заживают – хуже вырабатывается серотонин – гормон хорошего настроения – становится хуже память, внимание, работоспособность мозга – начинаются частые простуды и другие инфекции ⠀ Чтобы избежать этих последствий, женщине важно ежедневно получать 75 мг витамина С. Для этого нужно есть свежие овощи и фрукты. ⠀ 🚩 12 продуктов-рекордсменов по содержанию витамина С (на 100 г): ⠀ шиповник 929% облепиха 286% сладкий перец 286% черная смородина 286% киви 257% белые сушеные грибы 214% петрушка 214% брюссельская капуста 143% укроп 143% брокколи 127% цветная капуста 100% красная рябина 100% ⠀ Но даже если в рационе достаточно пищевых источников витамина С, все-равно может быть дефицит. ⠀ Например, у курильщиков. Одна сигарета нейтрализует 40-60 мг нутриента. Алкоголь и злоупотребление кофе тоже мешают его усвоению. Поэтому лучше отказаться от вредных привычек. ⠀ 🚩 Какие еще секреты помогут получить максимум витамина С с едой ⠀ Витамин С разрушается при тепловой обработке, в присутствии кислорода, меди, железа, магния (они могут содержаться в воде или посуде). Чтобы свести к минимуму его потери в процессе приготовления: ⠀ → отваривайте овощи в кипящей воде (в ней практически нет О2) → по возможности обжаривайте, а не варите – так приготовление происходит быстрее → готовьте овощи целиком или нарезайте крупными кусочками, потому что чем мельче их размер, тем выше потери витамина ⠀ Вот такие нехитрые секреты 👍 Берите на вооружение и будьте здоровы! Напишите в комментариях, о каком еще витамине рассказать?
ХУДЕЕМ ВМЕСТЕ
:Лилия Галицина - Травкина
😘 Самый важный витамин для женской красоты
⠀
Все что вам нужно знать о витамине С, собрала в одном посте. Сохраняйте 💗
⠀
Витамин С нужен для крепкого иммунитета. А еще он нейтрализует вредные вещества, которые запускают болезни и преждевременное старение. Его дефицит очень опасен для здоровья.
⠀
Что интересно – почти все животные могут вырабатывать витамин C. А люди нет. Поэтому нам обязательно нужно получать его с едой.
⠀
🚩 Чем опасен дефицит витамина С для женщины:
⠀
– нарушается усвоение железа, может начаться анемия
– плохо вырабатывается коллаген, кожа становится дряблой, морщинистой
– появляются синяки без причины, а ссадины и ранки очень долго заживают
– хуже вырабатывается серотонин – гормон хорошего настроения
– становится хуже память, внимание, работоспособность мозга
– начинаются частые простуды и другие инфекции
⠀
Чтобы избежать этих последствий, женщине важно ежедневно получать 75 мг витамина С. Для этого нужно есть свежие овощи и фрукты.
⠀
🚩 12 продуктов-рекордсменов по содержанию витамина С (на 100 г):
⠀
шиповник 929%
облепиха 286%
сладкий перец 286%
черная смородина 286%
киви 257%
белые сушеные грибы 214%
петрушка 214%
брюссельская капуста 143%
укроп 143%
брокколи 127%
цветная капуста 100%
красная рябина 100%
⠀
Но даже если в рационе достаточно пищевых источников витамина С, все-равно может быть дефицит.
⠀
Например, у курильщиков. Одна сигарета нейтрализует 40-60 мг нутриента. Алкоголь и злоупотребление кофе тоже мешают его усвоению. Поэтому лучше отказаться от вредных привычек.
⠀
🚩 Какие еще секреты помогут получить максимум витамина С с едой
⠀
Витамин С разрушается при тепловой обработке, в присутствии кислорода, меди, железа, магния (они могут содержаться в воде или посуде).
Чтобы свести к минимуму его потери в процессе приготовления:
⠀
→ отваривайте овощи в кипящей воде (в ней практически нет О2)
→ по возможности обжаривайте, а не варите – так приготовление происходит быстрее
→ готовьте овощи целиком или нарезайте крупными кусочками, потому что чем мельче их размер, тем выше потери витамина
⠀
Вот такие нехитрые секреты 👍 Берите на вооружение и будьте здоровы! Напишите в комментариях, о каком еще витамине рассказать?