Влажность воздуха является ключевым фактором, влияющим на состояние здоровья детей и взрослых. Для поддержания нормального уровня влажности в помещении сегодня используются увлажнители воздуха – специальные приборы, способные насыщать воздух молекулами воды. Но чем же опасен сухой воздух и почему увлажнитель воздуха необходим каждому горожанину? Согласно рекомендации ВОЗ, относительная влажность в помещении находится на отметке около 60%. В наших квартирах при работающих кондиционерах летом и системе отопления зимой он редко превышает 25%, т.е. влажность в наших домах в 2 раза ниже нормы! При дыхании таким воздухом наш организм теряет от 30 мл до 50 мл влаги за один час. Наиболее активное испарение идет с поверхности слизистых оболочек рото-глотки, органов дыхания. А это приводит к затруднению дыхания, заложенности носа, нарушению функционирования внутренних органов, и как следствие, к снижению иммунитета. Сухой воздух – главный «провокатор» рецидивов любых респираторных заболеваний. Чтобы не допустить снижения уровня влажности до критического для нашего здоровья, стоит запастись увлажнителем воздуха. Подробнее: http://replyua.net/medicina/40262-vlazhnost-vozduha-i-zdorove-cheloveka.html#воздух #влажностьвоздуха #увлажнительвоздуха #органыдыхания #сухойвоздух #респираторныезаболевания #торакальныйхирургодесса #онкологодесса #владиславсевергин #докторсевергин
Будьте здоровы!
Влажность воздуха и здоровье человек
Влажность воздуха является ключевым фактором, влияющим на состояние здоровья детей и взрослых.
Для поддержания нормального уровня влажности в помещении сегодня используются увлажнители воздуха – специальные приборы, способные насыщать воздух молекулами воды.
Но чем же опасен сухой воздух и почему увлажнитель воздуха необходим каждому горожанину?
Согласно рекомендации ВОЗ, относительная влажность в помещении находится на отметке около 60%. В наших квартирах при работающих кондиционерах летом и системе отопления зимой он редко превышает 25%, т.е. влажность в наших домах в 2 раза ниже нормы! При дыхании таким воздухом наш организм теряет от 30 мл до 50 мл влаги за один час.
Наиболее активное испарение идет с поверхности слизистых оболочек рото-глотки, органов дыхания. А это приводит к затруднению дыхания, заложенности носа, нарушению функционирования внутренних органов, и как следствие, к снижению иммунитета. Сухой воздух – главный «провокатор» рецидивов любых респираторных заболеваний. Чтобы не допустить снижения уровня влажности до критического для нашего здоровья, стоит запастись увлажнителем воздуха.
Подробнее: http://replyua.net/medicina/40262-vlazhnost-vozduha-i-zdorove-cheloveka.html#воздух #влажностьвоздуха #увлажнительвоздуха #органыдыхания #сухойвоздух #респираторныезаболевания #торакальныйхирургодесса #онкологодесса #владиславсевергин #докторсевергин