В Китае создали стартап для диагностики рака легких

Неутешительная статистика онкологических заболеваний заставляет китайских стартаперов искать новые методы борьбы с ними.
Ежегодно около 600 тыс. человек в Китае умирают от рака легких. По прогнозам специалистов, смертность возрастет до 800 тыс. к 2020 году.
Проблема заключается не только в заболеваемости, но и в отсутствии качественного лечения в большей части страны. Это значит, что рак часто не могут обнаружить на ранних стадиях.
Для Чен Куана, генерального директора и основателя Infervision, пекинской компании, которая использует машинное обучение и компьютерное зрение для диагностирования рака, проблема не является чисто академической. Тетя Куана была одной из тысяч людей в Китае, раковую опухоль у которых вовремя не диагностировали врачи.
«У нас просто нет квалифицированных медиков, ─ говорит Куан. ─ Так что врачам необходимо обслуживать большое количество пациентов, и качество обслуживания варьируется». Особенно, по его мнению, это касается рентгенологов.
В 2012 году Куан занимался получением двойной докторской степени в области экономики и политики. Тогда же он познакомился с технологией машинного обучения, которая в будущем воплотилась в его Infervision. Но идею удалось реализовать только после того, как два года назад Куан читал лекцию о машинном зрении. Ответ, который он получил от рентгенологов страны, которые видели возможность машинного зрения улучшить диагностику рака у тысяч пациентов, поразил Куана. Он бросил докторскую программу, переехал в Китай и начал работу над созданием Infervision.
Прошло 2 года и сейчас компания, которую поддерживают инвесторы, в том числе ведущая венчурная компания Sequoia Capital China, является хедлайнером конференции TechUp.
Infervision использует цифровую инфраструктуру, которая действует в китайских больницах с момента вспышки атипичной пневмонии в 2003 году. Она использует данные из изображений, хранящихся в цифровых медицинских записях, и связывает их с данными, которые компания собирает в реальном времени в 20 больницах страны.
Infervision также сотрудничает над разработкой и совершенствованием своих технологий с GE Healthcare, Cisco и Nvidia. С момента создания компания обработала около 100 тыс. КТ и 100 тыс. рентгеновских снимков.
Infervision устанавливает свое программное обеспечение в больницах и обновляет свои инструменты для распознавания и диагностики на основе данных, полученных из тех больниц, где они тестировали работу системы, говорит Куан.
По его словам, тренировочные процедуры проходят в два этапа. Первый — это сама тренировочная система, куда собирают аннотированные данные от рентгенологов и вносят в учебные данные компании. Затем обновленная версия программного обеспечения распространяется сетью больниц.
«Никаким образом эта технология не сможет заменить врачей. Она призвана устранить большую часть весьма монотонной работы», — подчеркнул Куан.
Источник: http://hyser.com.ua/tehnology/194262-194262 #раклегких #лечениеракалегких #лечениеракаводессе #онкологодесса #торакальныйхирургодесса #докторсевергин #владиславсевергин #университетскаяклиникаодесса #онкодиспансеродесса #онкодиспансерслободка

Комментарии

Комментариев нет.