Изменения в федеральном земельном законодательстве обсудили в Правительстве Иркутской области
Заседание прошло под руководством Губернатора Игоря Кобзева.
С 1 марта 2025 года регистрационные действия в отношении земельного участка не могут быть выполнены, если в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН) отсутствуют сведения о местоположении его границ. Также нельзя будет поставить на кадастровый учет или оформить права на здание, сооружение или объект незавершенного строительства, расположенные на земельном участке без учтенных границ. Применение новых положений не зависит ни от категории земельного участка, ни от вида его разрешенного использования.
«Изменения законодательства касаются практически каждого гражданина. Принцип «Построил — оформи» введен, чтобы не увеличилось количество бесправных объектов недвижимого имущества», — отметил заместитель министра имущественных отношений Иркутской области.
С 2021 года в Иркутской области реализуется госпрограмма «Национальная система пространственных данных». В ее рамках проводятся мероприятия по выявлению правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости, наполнение ЕГРН недостающими характеристиками, сведениями об объектах культурного наследия, об округах санитарной охраны лечебно-оздоровительных местностей, курортов и природных лечебных ресурсов регионального значения, комплексные кадастровые работы.
#Иркутскаяобласть
Те же "низкие" тарифы на электроэнергию. Заслуга Ножикова только в том, что он (как и многие другие) принимал участие в строительстве энергогенерерующих предприятий. У нас в Иркутской области, как при Ножикове, так и сейчас, максимально возможные высокие тарифы на электроэнергию!!! Выше установить просто не позволяют даже не законы экономики, а элементарные законы физики, закон Ома например!!!!