Изменения в федеральном земельном законодательстве обсудили в Правительстве Иркутской области

Заседание прошло под руководством Губернатора Игоря Кобзева.
С 1 марта 2025 года регистрационные действия в отношении земельного участка не могут быть выполнены, если в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН) отсутствуют сведения о местоположении его границ. Также нельзя будет поставить на кадастровый учет или оформить права на здание, сооружение или объект незавершенного строительства, расположенные на земельном участке без учтенных границ. Применение новых положений не зависит ни от категории земельного участка, ни от вида его разрешенного использования.
«Изменения законодательства касаются практически каждого гражданина. Принцип «Построил — оформи» введен, чтобы не увеличилось количество бесправных объектов недвижимого имущества», — отметил заместитель министра имущественных отношений Иркутской области.
С 2021 года в Иркутской области реализуется госпрограмма «Национальная система пространственных данных». В ее рамках проводятся мероприятия по выявлению правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости, наполнение ЕГРН недостающими характеристиками, сведениями об объектах культурного наследия, об округах санитарной охраны лечебно-оздоровительных местностей, курортов и природных лечебных ресурсов регионального значения, комплексные кадастровые работы.
#Иркутскаяобласть

Изменения в федеральном земельном законодательстве обсудили в Правительстве Иркутской области
 - 980357877424

Комментарии

  • 7 июл 11:57
    У меня один вопрос к губернатору. Доллар дешевеет нефть тоже но почему растёт цена на бензин. Бензин дорожает и сразу в магазинах растут цены на продукты. Своя нефть свои заводы для переработки.
  • 7 июл 18:25
    Вопрос риторический и не по адресу. Он конечно мог бы громко возмутиться, но все это федералы сверху диктуют. Так что пока получается нефть наша, бензин как бы не совсем
  • 7 июл 18:56
    Было бы неплохо, если бы все зависело от него. Но, к сожалению, есть те, кто повыше и диктуют условия((
  • 8 июл 05:34
    Многое зависит от губернатора если бы он родился в иркутской области он бы и отстаивал интересы области а его назначил президент. И все заводы по переработки нефти всеми ГЭС иркутской области стали управлять миллиардеры из Москвы. А он на встрече с президентом слова не может сказать боится потерять кресло. Единственный губернатор был ножиков который боролся за область
  • 8 июл 07:22
    Ножиков -легенда, но и при не все было гладко. Ностальгия делает свое дело. Кобзев пришел в сложное для области время и на его долю потом еще досыпало ковида и сво. Москва рулит везде если что. Хотите бунтаря?
  • 10 июл 08:12
    Все по плану сатанистов
  • 10 июл 08:52
    О да, власти же по ночам пентаграммы рисуют, а дороги строят зомби-подрядчики
  • 10 июл 14:34
    При всём уважении к Юрию Абрамовичу, но он не решал вопросы для Иркутской области более выгодно чем его последователи. У него для этого просто полномочий не было.
    Те же "низкие" тарифы на электроэнергию. Заслуга Ножикова только в том, что он (как и многие другие) принимал участие в строительстве энергогенерерующих предприятий. У нас в Иркутской области, как при Ножикове, так и сейчас, максимально возможные высокие тарифы на электроэнергию!!! Выше установить просто не позволяют даже не законы экономики, а элементарные законы физики, закон Ома например!!!!