Комментарии
- вчера 04:19Ну заводите, если хочется) только я не совсем понимаю, почему вы говорите про химозу, если соя - это не химия, а растительный продукт? И конечно её не будут совать в привычные продукты, это отдельные продукты, на которых написано "соевый", и вы можете это не брать, если не хотите, вас никто заставлять не будет
- вчера 04:27Не завод, а цех, и потому что это дополнительное направление, которое пользуется спросом: из сои делают масло и корма для животных и птиц. И Иркутскую соевую продукцию покупают во многих городах России и других странах. Судя по всему будут расширять это направление, что наверняка скажется благополучно на экономике региона, ведь если бы не было такого спроса, то и не расширяли бы производство сои
- вчера 05:32Дело в том что с появлением соя заменителей натур продукт подорожал во много раз да и количество небольшое, вот и получается что большинству просто приходится покупать всякую гадость, если бы как вы говорите соевый продукт составлял процентов 5 рынка для гурманов соевых изделий то тогда да пусть будет а сейчас все в точности наоборот!.....
- вчера 05:47И в других регионах берут потому что это дёшево в сравнении с натур продуктом, а мясо должно быть мясом со всеми его полезными для организма человека составляющими, соя лишь заменитель, ничего полезного в ней нет!!! Масло соевое ради бога но соя везде ведёт к тому что во всех продуктах будет и уже есть все что угодно только не то что надо, вот вам и различные болезни у людей..
- вчера 05:52Соя - это тоже натур продукт, вы чего) масложиркомбинат производит именно соевое масло (о котором вы сказали "ради Бога"
и так как это безотходное производство, из остального изготавливается корм для животных. При чем тут болезни людей и то, что его будут пихать во все продукты? Откуда у вас это вообще всё в голове?
- вчера 06:19Я не говорил что соя это не натур продукт, а только то что им заменяют счелью удешевления основной продукт что приводит к большому потреблению одной только сои это тоже самое что все время есть один хлеб что приводит к голоданию организма из за этого человек жрет в два раза больше этого от чего жиреет и его органы вот и получаются толстые да больные! В мясо должно быть из мяса!
- вчера 06:34Знаете как делают!? Берут 40% сои к нему добавляют 15% мяса 30% жира 10% воды и 5% ещё какой-то куеты и вот примерно из этой субстанции делают все полуфабрикаты фаршы колбасы сосиски! И стоит это всё дешевле мясо, потому и берут, а вы говорите что нужно это ещё больше!!!! Мясо выращивать больше а не сою!
- вчера 06:36С тем же успехом лучше хлеб растить самим есть и на корм пойдет животным, а не сою чтоб потом пихать ее куда нипоподя!
- Комментарий удалён.
- вчера 07:20О вреде почитайте, по-моему он внушительнее пользы!?
- 06:02Вас никто не заставляет её есть, успокойтесь ради бога! В цеху переработки сои мясных изделий не будет 100%, а вот что в "мясные" Продукты добавляют производители на мясных комбинатах - другой вопрос, вы правильно делаете, что читаете составы. Я вот тоже читаю, и сосиски с колбасой уже не ем давно)
- 08:24Все это безответственно, вся эта ваша поддержка соя заменителя!!!
- 12:23Особенно молочные продукты. Датокой степени натуральное, что плакать хочется. Завалены все прилавки. Только скота что то невидать.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Правительство Иркутской области
В Иркутске откроется цех по глубокой переработке сои
Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев ознакомился с модернизацией цеха по глубокой переработке сои на базе одного из ведущих агропромышленных предприятий региона - ООО «Иркутский масложиркомбинат».
Технический запуск цеха запланирован на сентябрь 2025 года.
Модернизация цеха ведется в рамках реализации инвестиционного проекта по созданию на территории Приангарья объектов агропромышленного комплекса. Общий объем инвестиций составляет 1,2 млрд рублей.
Новые мощности, запущенные в рамках технического перевооружения цеха по глубокой переработке масличных культур, откроют для региона дополнительные возможности по качественной очистке маслосемян. Производительная мощность оборудования составит 750 тонн семян в сутки.
«Наша цель – не только собирать хороший урожай, но и наращивать его переработку. За последние пять лет сбор сои вырос почти в 6 раз. Только в этом году прогнозный валовый сбор этой культуры составит 10,5 тыс.тонн, что является абсолютным рекордом за всю историю Приангарья», - подчеркнул Игорь Кобзев.