Тефтели в томатно-сметанном соусе, запеченные в духовке.
ИНГРЕДИЕНТЫ Для тефтелей: - 600-700гр фарша - 1/2 ст. риса (рис нужно отварить) - 1 большая луковица - 1 морковь - соль - перец - растительное масло Для соуса: - 4 ст. л томатного соуса - 4 ст. л . сметаны - 300 мл воды - соль - перец Лук измельчить, морковь натереть на мелкой терке. Обжарить на растительном масле до мягкости. В миске смешать фарш, рис и зажарку. Посолить, поперчить по вкусу. Смешать ингредиенты для соуса. Форму для запекания смазать подсолнечным маслом. Сформировать тефтели и выложить в форму, залить соусом. Накрыть фольгой и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 50 минут. Готовые тефтели посыпать зеленью. Картофельная пюрешечка, на гарнир, подойдет идеально Приятного аппетита,
Копилка идей
Тефтели в томатно-сметанном соусе, запеченные в духовке.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для тефтелей:
- 600-700гр фарша
- 1/2 ст. риса (рис нужно отварить)
- 1 большая луковица
- 1 морковь
- соль
- перец
- растительное масло
Для соуса:
- 4 ст. л томатного соуса
- 4 ст. л . сметаны
- 300 мл воды
- соль
- перец
Лук измельчить, морковь натереть на мелкой терке. Обжарить на растительном масле до мягкости.
В миске смешать фарш, рис и зажарку. Посолить, поперчить по вкусу.
Смешать ингредиенты для соуса.
Форму для запекания смазать подсолнечным маслом. Сформировать тефтели и выложить в форму, залить соусом. Накрыть фольгой и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 50 минут. Готовые тефтели посыпать зеленью. Картофельная пюрешечка, на гарнир, подойдет идеально
Приятного аппетита,