Необычные гнезда из мяса с начинкой из грибов и сыра внесут разнообразие в повседневный ужин. Это блюдо не так сложно в приготовлении и занимает совсем немного времени. Ингредиенты: Фарш — 600 г Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 1–2 зубчика Яйцо — 1 шт. Шампиньоны — 300 г Сыр сливочный — 200 г Сыр твердый — 100 г Помидор — 1–2 шт. Соль — по вкусу Перец — по вкусу Майонез — по вкусу Приготовление: Перед тем, как приступать к приготовлению, подготовим все необходимые для блюда ингредиенты. Для начала грибы мелко нарезаем и обжариваем в растительном масле до готовности. Добавляем соль по вкусу. После этого добавляем мягкий сливочный сыр, перемешиваем и снимаем сковороду с огня. Затем фарш смешиваем с мелко нарезанным луком (или измельченным в кухонном комбайне), пропущенным через пресс чесноком, яйцом, солью и перцем. Хорошенько все перемешиваем до однородного состояния. Теперь займемся формированием из фарша котлет. В середине шарика из фарша делаем углубление, чтобы получилось похоже на гнездо. В каждое углубление кладем сливочно-грибную начинку. Получившиеся гнездышки сверху накрываем кружочками помидора. И слегка смазываем майонезом. После этого сверху кладем натертый на крупной терке твердый сыр. Затем накрываем форму с мясными гнездами фольгой и отправляем выпекаться в духовке в течение 30–40 минут при температуре 180 градусов. Если боитесь, что сыр пригорит, то посыпьте им блюдо лишь за 10–15 минут до готовности. Приятного аппетита!
Копилка идей
Мясные гнёзда со сливочными грибами
Необычные гнезда из мяса с начинкой из грибов и сыра внесут разнообразие в повседневный ужин. Это блюдо не так сложно в приготовлении и занимает совсем немного времени.
Ингредиенты:
Фарш — 600 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1–2 зубчика
Яйцо — 1 шт.
Шампиньоны — 300 г
Сыр сливочный — 200 г
Сыр твердый — 100 г
Помидор — 1–2 шт.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Майонез — по вкусу
Приготовление:
Перед тем, как приступать к приготовлению, подготовим все необходимые для блюда ингредиенты. Для начала грибы мелко нарезаем и обжариваем в растительном масле до готовности. Добавляем соль по вкусу. После этого добавляем мягкий сливочный сыр, перемешиваем и снимаем сковороду с огня.
Затем фарш смешиваем с мелко нарезанным луком (или измельченным в кухонном комбайне), пропущенным через пресс чесноком, яйцом, солью и перцем. Хорошенько все перемешиваем до однородного состояния. Теперь займемся формированием из фарша котлет. В середине шарика из фарша делаем углубление, чтобы получилось похоже на гнездо. В каждое углубление кладем сливочно-грибную начинку.
Получившиеся гнездышки сверху накрываем кружочками помидора.
И слегка смазываем майонезом. После этого сверху кладем натертый на крупной терке твердый сыр.
Затем накрываем форму с мясными гнездами фольгой и отправляем выпекаться в духовке в течение 30–40 минут при температуре 180 градусов. Если боитесь, что сыр пригорит, то посыпьте им блюдо лишь за 10–15 минут до готовности.
Приятного аппетита!