КАК ПРИГОТОВИТЬ НАСТОЯЩИЙ СУП ХАРЧО.

КАК ПРИГОТОВИТЬ НАСТОЯЩИЙ СУП ХАРЧО. - 899388347116
Что вам понадобится для классического супа харчо
КАК ПРИГОТОВИТЬ НАСТОЯЩИЙ СУП ХАРЧО. - 899388346860
500 г говяжьей грудинки;
2 литра воды;
2 луковицы;
4 зубчика чеснока;
1 большой пучок зелени (кинзы, петрушки, базилика и другой);
2–3 столовые ложки растительного масла;2 столовые ложки соуса ткемали;
1 чайная ложка хмели‑сунели или уцхо‑сунели;
½ чайной ложки жгучего красного перца или измельчённый острый перец;
1 щепотка имертинского шафрана;
соль по вкусу;
70–100 г измельчённых грецких орехов.

✔Что ещё можно добавить в суп харчо

Чтобы бульон получился более наваристым и вкусным, в него можно добавить корень петрушки, 1–2 стебля сельдерея, кинзы или петрушки и даже половину небольшой моркови. Все эти ингредиенты нужно достать спустя 1–1,5 часа.

Харчо варят и с другими видами мяса, например с бараниной, свининой и даже курицей. Конечно, это отступление от классического рецепта, но суп получается не менее вкусным.

Частый ингредиент харчо — это рис. На такой объём будет достаточно примерно 50–60 г или немного больше, чтобы суп был гуще.

Соус ткемали можно заменить сливами сорта с таким же названием — их добавляют на стадии варки мяса. Ещё один классический вариант — кислые лаваши тклапи, которые делают из раскатанного в тонкий пласт и высушенной мякоти слив ткемали или кизила.


Для супа понадобится кусок размером примерно с половину ладони или немного больше. Тклапи нужно сначала размочить в нескольких ложках бульона и добавлять в суп вместе с приправами.

Другая альтернатива для придания кислинки — это грантовый соус или сок, причём использовать лучше свежевыжатый. Также в суп можно добавить пару столовых ложек томатной пасты, консервированные томаты в собственном соку или свежий помидор.

✔Как приготовить суп харчо

Говядину нарежьте небольшими кусочками. Залейте водой и доведите до кипения на среднем огне. Снимите пену с поверхности и убавьте огонь до небольшого. Добавьте в бульон целую очищенную луковицу. Посолите, варите 1–1,5 часа. Достаньте лук, засыпьте промытый рис, если используете его, и готовьте ещё 15 минут.

Вторую луковицу нарежьте маленькими кубиками. Чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом. Зелень нарубите. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 3–5 минут немного подрумяньте лук. Добавьте чеснок, ткемали, половину зелени и специи. Посолите, перемешайте, снимите с огня и оставьте под крышкой.

Положите в суп зажарку и грецкие орехи. Перемешайте и засыпьте оставшейся зеленью. Настаивайте под крышкой примерно 5–10 минут.


ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ, СТАВЬ КЛАСС👍!
И ОН ОСТАНЕТСЯ У ТЕБЯ НА СТРАНИЧКЕ 😉
#готовимвкусносевастополь

Комментарии

Комментариев нет.