Печенье «Орешки»

Печенье «Орешки» - 900619085804
🍩Ингредиенты

2 яйца;

150 г сахара;

200 г сливочного масла;

½ чайной ложки соды;

1 столовая ложка уксуса;

450 г муки;

растительное масло — для смазывания формы;

1 банка варёной сгущёнки.

🍩Приготовление

Смешайте яйца с сахаром, добавьте растопленное сливочное масло и ещё раз перемешайте. Всыпьте соду, гашенную уксусом, и снова перемешайте. Затем постепенно начинайте вводить муку и вымешивать тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным.
Из теста скатайте небольшие шарики размером чуть меньше грецкого ореха. Выложите их в специальную форму для «Орешков», предварительно смазанную растительным маслом и прогретую на огне с двух сторон. Выпекайте тесто в форме с одной стороны 4–5 минут и затем с другой ещё около трёх минут. Если вы используете электрическую орешницу, то готовить в ней тесто можно ещё меньше: примерно четыре минуты.
Выньте скорлупки из формы, дайте им остыть и наполните каждую варёной сгущёнкой. Соедините две части печенья и обрежьте лишние края.

Ждем Ваши коментарии 🤗 и классы 👍

#готовимвкусносевастополь

Комментарии

Комментариев нет.