Такая пицца готовится без колбасы, майонеза и сыра, но всё равно получается очень вкусной и сытной.
🍕Ингредиенты
500 г пшеничной муки;
300 г свежих шампиньонов;
300 мл тёплой воды;
1 луковица;
7 г сухих дрожжей;
3 столовые ложки оливкового масла;
1 чайная ложка соли;
½ чайной ложки сахара;
пучок укропа; паприка, орегано, базилик и острый красный перец — по вкусу.
🍕Приготовление
В тёплой воде смешайте дрожжи, сахар и две столовые ложки оливкового масла. Дайте постоять 10–15 минут. Соль смешайте с мукой и аккуратно влейте в неё дрожжевую смесь. Замесите тесто. Когда оно станет упругим и перестанет липнуть к рукам, дайте ему постоять в течение часа. Оно должно вдвое увеличиться в объёме. За это время приготовьте начинку. На оливковом масле обжарьте промытые и порезанные грибы и лук. Овощи можно оставить слегка сырыми.
Готовое тесто раскатайте на пласты или круги нужного вам диаметра. Выложите на них начинку, отступив от краёв по 1,5 сантиметра. Сделайте бортики из теста. Посыпьте сверху рубленой зеленью и специями. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 15–20 минут, пока тесто не подрумянится, а овощи не дойдут до нужной консистенции. Существует множество других вариантов постной начинки для пиццы. Например, с жареными баклажанами, томатами и базиликом, оливками и маслинами, разными видами лука и так далее.
ГотовимВкусно Севастополь!
Постная пицца.
Великий пост и рецепты для поста.
🍕Ингредиенты
500 г пшеничной муки;
300 г свежих шампиньонов;
300 мл тёплой воды;
1 луковица;
7 г сухих дрожжей;
3 столовые ложки оливкового масла;
1 чайная ложка соли;
½ чайной ложки сахара;
пучок укропа;
паприка, орегано, базилик и острый красный перец — по вкусу.
🍕Приготовление
В тёплой воде смешайте дрожжи, сахар и две столовые ложки оливкового масла. Дайте постоять 10–15 минут. Соль смешайте с мукой и аккуратно влейте в неё дрожжевую смесь. Замесите тесто. Когда оно станет упругим и перестанет липнуть к рукам, дайте ему постоять в течение часа. Оно должно вдвое увеличиться в объёме.
За это время приготовьте начинку. На оливковом масле обжарьте промытые и порезанные грибы и лук. Овощи можно оставить слегка сырыми.
Готовое тесто раскатайте на пласты или круги нужного вам диаметра. Выложите на них начинку, отступив от краёв по 1,5 сантиметра. Сделайте бортики из теста. Посыпьте сверху рубленой зеленью и специями. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 15–20 минут, пока тесто не подрумянится, а овощи не дойдут до нужной консистенции.
Существует множество других вариантов постной начинки для пиццы. Например, с жареными баклажанами, томатами и базиликом, оливками и маслинами, разными видами лука и так далее.
Ждем Ваши коментарии 🤗 и классы 👍
#готовимвкусносевастополь