Комментарии
- 12 окт 2020 16:51Рамиль Ахмадуллин
️
- 12 окт 2020 22:25Татьяна Конкина
- 15 окт 2020 03:48Veta GraceВкусно!
- 16 окт 2020 20:46Мария Алешина ( Кузнецова)
️
- 18 окт 2020 18:04Алма 🕶
️
- 18 окт 2020 18:36Надежда Петрова(Костевич)
- 21 окт 2020 23:42Мария Алешина ( Кузнецова)
️
- 4 ноя 2020 21:15Ljuba KrommSuper!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Для любимой семьи ;)
Чебуреки домашние получаются тоненькие и хрустящие, начинка сочная.
Ингредиенты:
ТЕСТО:
4 ст. муки (объём стакана — 250 мл),
1,3 стакана воды (320мл),
2 столовые ложки водки именно водка придаёт тесту пузырчатость,
1 яйцо,
2 ст. ложки растительного масла,
0,5 чайной ложки соли.
ФАРШ:
700 г фарша (смешанный),
350г лука,
1/3 стакана кефира
соль,
перец.
зелень и чеснок если любите.
ВАРИАНТ начинки 2:
Сыр (потёртый),
зелень (петрушка и укроп),
и в каждый чебурек — тонкий ломтик помидора.
Как приготовить чебуреки домашние:
Вскипятить воду с солью и маслом. Немедленно заварить в ней полстакана муки, стараясь размешать комки, и дайте остыть.
Затем добавить яйцо и водку, перемешать, постепенно добавляя муку, и вымесить тесто. Дать постоять 1 час.
Разделите тесто на шарики, размером с мячик для настольного тенниса, раскатайте в лепёшку толщиной 1 мм.
Фарш разложить тонким слоем на одной половине лепёшки, накрыть и слепить края.
Жарить чебуреки домашние в кастрюле или сковороде на хорошо разогретом масле с двух сторон, до золотисто-коричневого цвета.
Поделитесь вкусным рецептом с близкими или отправте себе чтобы не забыть!