Как приготовить самую вкусную цветную капусту в мире: лучше я не пробовал! - 919376291923

Как приготовить самую вкусную цветную капусту в мире: лучше я не пробовал!

Даже если ты не особый фанат блюд из цветной капусты, однозначно попробуй приготовить этот овощ по новому рецепту!!!
Румяную, ароматную, хрустящую снаружи и нежную внутри, жареную цветную капусту в сырной панировке невозможно не полюбить!
Жареная цветная капуста
ИНГРЕДИЕНТЫ
● 1 кочан цветной капусты
● 3 яйца
● 6 ст. л. муки
● масло для жарки
● 1 ст. панировочных сухарей
● 50 г тертого твердого сыра
● 1/2 ч. л. приправы карри (можно заменить другими любимыми специями)
● соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Кочан капусты разбери на соцветия, помести в кастрюлю, залей водой, слегка посоли и поставь на огонь. После закипания вари капусту 5 минут, а потом откинь на дуршлаг.
2. В глубокой миске взбей яйца с карри, добавь к ним небольшую щепотку соли и муку. Перемешивай до получения однородной массы.
3. В отдельной посуде смешай панировочные сухари с тертым сыром.
4. Каждое соцветие капусты обмакивай в кляр, а потом обваливай в подготовленной панировке. Жарь на хорошо разогретой сковороде в умеренном количестве масла до румяной корочки, заатем переверни на другую сторону.
Обожаю эту сырррную корочку, вкусно — не то слово! Отличный гарнир хоть к мясу, хоть к рыбе, а можно и так похрустеть.
Скорее поделись с друзьями рецептом этой вкуснятинки!

Как приготовить самую вкусную цветную капусту в мире: лучше я не пробовал! - 919376661843
РЫБНЫЙ ПИРОГ - ВКУСНОТИЩЕ!

Ингредиенты для приготовления блюда «Пирог с рыбой и картошкой»:

Для теста:

- кефир 600 мл.;

- мука высшего сорта 500-600 гр.;

- маргарин 150 гр.;

- куриные яйца 2 шт.;

- сода, гашенная уксусом- 1 чайная ложка;

Для начинки пирога:

- рыба (у меня был минтай) – 1 кг.;

- картофель около 1 кг.;

- лук 4-5 шт.;

- сливочное масло 150 гр.;

- различные специи по вкусу;

- соль, перец.

*******

Начнем приготовление пирога с замеса теста. Для этого растапливаем 150 гр. маргарина, если нет маргарина, можно использовать сливочное масло. В растопленный маргарин добавляем 600 мл. кефира и 2 куриных яйца. Совет: кефир должен быть комнатной температуры, так тесто будет нежней.

Затем добавляем в тесто 1 чайную ложку соды, гашенной столовым уксусом. Добавляем муку и тщательно вымешиваем тесто. Оно должно получиться мягким и не приставать к рукам.

Даем приготовленному тесту немного отдохнуть и начнем заниматься приготовлением начинки для пирога.

Берем рыбку, промываем ее и нарезаем на небольшие полосочки.

Чистим картофель и лук от кожуры, промываем под водой. Весь лук нарезаем на полукольца, а картофель на тоненькие кружочки.

Возьмем тесто и разделим его на две равные части, раскатываем тесто по размеру противня. Затем включаем разогреваться духовку, на противень наливаем подсолнечного масла и кладем 1 часть раскатанного теста.

На тесто сверху выкладываем нарезанный картофель, затем рыбу и нарезанный лук. Солим и перчим по вашему вкусу.Затем раскладываем по всей поверхности нарезанные кусочки сливочного масла. Сливочное масло придаст пирогу нежность и особый сливочный вкус.

Накрываем пирог второй частью раскатанного теста и аккуратно защепляем края. В середине проделываем небольшую дырку и наливаем в нее около 100 мл. воды. Вода придаст сочность пирогу.

Выпекаем пирог с рыбой при температуре 200 градусов, около 40 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Как приготовить самую вкусную цветную капусту в мире: лучше я не пробовал! - 919376977491

Комментарии