Ингредиенты: - Картофель - 5 шт.(небольшие картофелины) - 1 банка сардины или сайры в масле - Мука - 150 гр. - Сметана - 1 стакан - Майонез - 1 стакан - Яйца - 3 шт. - Лук - 1 луковица - Соль - 0,5 чайной ложки - Сода - 0,5 чайной ложки В емкости соедините муку, яйца, сметану, майонез и соду. Посолите. Приготовление: Тесто должно напоминать по консистенции густую сметану. Для начинки почистите картофель и лук. Лук мелко нарежьте. Рыбу разомните вилкой. Форму для выпекания смажьте маслом и вылейте половину теста. На мелкой терке натрите картофель так, чтобы получились длинные полоски и выложите слоем в 1см. Следующий слой – лук, а сверху – мятые вилкой консервы. Покрываем оставшимся тестом и помещаем в горячую духовку на 40 минут. Поскольку пирог вырастает в процессе выпечки, лучше готовить его в глубокой форме.
Вилка, нож, тарелка O!)
Пирог с сайрой или сардинами в масле.
Ингредиенты:
- Картофель - 5 шт.(небольшие картофелины)
- 1 банка сардины или сайры в масле
- Мука - 150 гр.
- Сметана - 1 стакан
- Майонез - 1 стакан
- Яйца - 3 шт.
- Лук - 1 луковица
- Соль - 0,5 чайной ложки
- Сода - 0,5 чайной ложки
В емкости соедините муку, яйца, сметану, майонез и соду. Посолите.
Приготовление:
Тесто должно напоминать по консистенции густую сметану. Для начинки почистите картофель и лук. Лук мелко нарежьте. Рыбу разомните вилкой. Форму для выпекания смажьте маслом и вылейте половину теста. На мелкой терке натрите картофель так, чтобы получились длинные полоски и выложите слоем в 1см. Следующий слой – лук, а сверху – мятые вилкой консервы. Покрываем оставшимся тестом и помещаем в горячую духовку на 40 минут. Поскольку пирог вырастает в процессе выпечки, лучше готовить его в глубокой форме.