Комментарии
- 12 окт 2020 08:52Ирина Анатольевна
️
- 12 окт 2020 11:16Наталия Пинюгина
- 12 окт 2020 20:34Ольга Рязанцева
️
- 21 окт 2020 13:15Алла Сизова
- Ирина Андриевская(Роман)Комментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Рецептура для опытных и начинающих хозяюшек
КТО СКАЗАЛ, ЧТО НАПОЛЕОН ГОТОВИТСЯ ДОЛГО?
Пока тесто в холодильнике, готовлю крем...намазываю...и готово!
Ингредиенты:
Тесто: 2 яйца,
150 мл воды,
300 г сливочного масла,
1/2 ст.л уксуса 9%, соли на кончике ножа,
600 г муки.
⠀
Крем:
1 л молока,
400 г сахара,
1 пакетuк ванилина,
7-8 желтков (но думаю, можно и просто 4 яйца), 100 г муки.
⠀
Приготовление:
Развести воду с уксусом и перемешать. Взбить 2 яйца. Смешать яйца с водой и уксусом. Добавить соль. Перемешать. Ножом или на терке измельчить масло. На стол (или в большую миску) насыпать муку, сверху выложить масло. Порубuть ножом. Сделать углубление и влить яичную смесь (осторожно, она может "убегать"). У нас убегала, и мы ловили его в четыре руки )) Замесить тесто. Разделить тесто на 12 кусочков, сформировать шарики, выложить на тарелку и накрыть пищевой пленкой. Убрать на час в холодuльник.
Пока шарики стоят в холодильнике - приготовим крем. Лuтр молока довести до кипения. Яичные желтки перетереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить муку, перемешать. Смешать полученную смесь с молоком. На маленьком огне, постоянно помешивая, довести до загустения. Шарики теста очень тонко раскатать на пергаментной бумаге. Приложить форму (крышку от кастрюли, тарелку) и по контуру обрезать ножом лишнее тесто. Будущий корж наколоть вилкой (чтобы корж при выпекании не вздулся). Лишнее тесто оставляем на пергаменте и тоже запекаем. Корж выпекать при температуре 180 градусов примерно 7-10 минут, до золотuстого цвета.
Каждый корж смазать кремом. Смазать также верхний корж и бока. Обрезки собрать. Измельчить толкушкой или в блендере. Посыпать верх торта и поставить торт Наполеон на 5-7 часов в холодильник. Приятного чаепития!
Век живи - век учись. У меня никогда не получалось перенести тонкие коржи на противень. Пока не прочла совет раскатывать прямо на пергаментной бумаге и на ней прямо и печь.
Коржи получаются тоооненькие, быстро пекутся и быстро пропитываются.