Комментарии
- 15 янв 2021 02:27Лариса Попова(Дорошенко)
- 16 янв 2021 21:56Ирина Гладкова( Шаманаева)🏹
- 17 янв 2021 04:56Евгения ШклЯрская
- 17 фев 2021 00:29Левченко Галина Владимировна
- 24 фев 2021 08:08Ольга )))️
- 25 фев 2021 17:05елена зотова(коробова)️
- 6 мар 2021 10:42Прекрасное Далеко
- 22 мая 2021 07:59Галина Эргашева(Велигура)
- 7 авг 2021 00:55Валентина Смыкова (Слободинова)Смешно!Изюм варить??Да он за пол часа в духовке сам сварится! Все эти ингредиенты смешаю постоит мин 10 и в духовку!!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА 🍰
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 280 г творога
● 4 столовых ложки молока
● 4 чайных ложки изюма
● 1 яйцо
● 4 чайных ложки манной крупы
● 4 чайных ложки сливочного масла
● щепотка соли
При желании:
● сахар
● сметана (уже при подаче)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Если в рецепте есть сухофрукты, я всегда начинаю процесс приготовления именно с них. В противном случае, когда тесто уже готово, мне кажется процесс их обработки слишком нудным.Итак, изюм я порезала пополам.
Затем тщательно промыла, залила водой и поставила на огонь. После закипания проварила около 5-ти минут.
Слила воду и перешла к приготовлению самой запеканки. Взбила яйцо в пену (если вы решили добавить сахар, то это нужно сделать на данном этапе). Влила молоко, пустила соль и манную крупу.Взбила. Выложила творог (если он комочками или суховат, есть смысл протереть его через сито).Хорошенько размешала и соединила с изюмом.
4 чайных ложки сливочного масла выложила в небольшую формочку. Поставила в разогретую до 180'C духовку. Половину растопленного масла отделила в маленькую чашку, а оставшейся половиной смазала бока формы.Выложила творожную массу, разровняла её сверху ложкой.Сверху полила оставшимся сливочным маслом.Отправила в духовку на полчаса. Если делать запеканку из 1/4 всех ингредиентов, то вполне хватит и 20-ти минут.Дала запеканке остыть до приятно тёплой температуры.