Хрустящая закуска из лаваша с овощами

📖 Ингредиенты:
• капуста 300 г
• лаваш тонкий 2 шт.
• лук репчатый 1 головка
• майонез
• масло растительное 4 ст.л.
• морковь 1 шт.
• огурец соленый 2 шт.
• соль
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
Шаг 1
Потереть капусту на терке. Почистить морковь и потереть на терке для корейской моркови. На ней же потереть соленые огурцы с кожурой (она после терке будет не жесткой). Порезать лук, ошпарить кипятком, слить воду минуты через три, так он останется хрустящим, а горечь исчезнет.
Шаг 2
Заправить огурцы, капусту, лук и морковь небольшим количеством майонеза. На лаваш положить половину начинки, заправить слегка майонезом (во время сворачивания рулета он равномерно растечется), посыпать солью. Свернуть рулетик. В принципе его можно резать и кушать, но есть вариант значительно лучше.
Шаг 3
Разогреть на большом огне с растительным маслом сковороду, положить рулетики вниз швом. Обжаривать хрустящую закуску с каждой стороны по несколько минут на большом пламени. Лаваш станет аппетитным на вид и замечательным на вкус. Начинка не успеет потушиться и будет хрустящей.

Комментарии