Из гороха можно приготовить много вкусных блюд. - 852401519418
Из гороха можно приготовить много вкусных блюд. - 852401562170

Из гороха можно приготовить много вкусных блюд.

Из него варят кашу,суп, пекут пирожки.делают лапшу.начинку для блинов,кисель и даже гороховый сыр.В Азии его жарят с солью и специями, а в Англии делают гороховый пудинг. Популярность гороха объясняется не только приятным вкусом, но и его полезными свойствами. Он богат аминокислотами и витаминами, а белка в нём почти столько же, сколько в куске говядины.Все виды гороха делятся на лущильные и сахарные. В створках стручков лущильных сортов содержится твёрдый пергаментный слой,из-за которого сами стручки совершенно несъедобны. Такой горох идеально подходит для приготовления супа и каши. А вот у сахарных сортов съедобны и горошины,и недозрелые стручки.Горох нетребователен к составу и плодородию почвы.Он относится к холодостойким растениям.Семена высевают в начале апреля,когда в земле ещё достаточно влаги. Горох прорастает при температуре 1-2 градуса тепла, а всходы выдерживают понижение температуры до -6.Сеют горох рядками,через 5-6см семя от семени, с междурядьями в 15-20 см. Глубина заделки- 3-4 см. Горох особенно хорошо растёт на рыхлой, богатой гумусом почве.До того как зародышевые листочки покажутся из земли,лучше накрыть грядку нетканым материалом или сеткой, чтобы защитить всходы от птиц. Однако под укрытием долго держать растения не следует,иначе сеянцы могут погибнуть. Подкармливать горох в период роста не нужно. Полив необходим только в период продолжительной засухи,так как у него глубокая корневая система. Одним из врагов гороха является минирующая муха,личинки которой оставляют белые следы на листьях. Повреждённые листья нужно отщипывать и уничтожать.Ещё один злостный вредитель гороха- плодожорка гороховая,которую ещё называют листовёрткой. Чтобы предотвратить поражение плодожоркой, высевайте горох или ранней весной (как только оттает почва) или в июне, чтобы цветение и образование бобов не совпадало с периодом лёта бабочек.
#овощи

Комментарии

Комментариев нет.