Шашлык из утки

Мясо утки отличается от мяса другой птицы, скажем, привычной всем нам курицы тем, что оно более жирное, а поэтому и шашлык из него должен, на первый взгляд, получаться удачнее и вкуснее. Однако на практике многие сталкиваются с тем, что шашлык из утиного мяса получается жестким, не очень вкусным. Эту проблему решить просто – нужно лишь правильно замариновать и приготовить утиное мясо на мангале.
На 2 кг утки нам понадобиться:
3-4 ст.л. томатной пасты
1 стакан минеральной воды/кефира
2 ст.л. аджики
1 ст.л. кориандра
1/2-1 ст.л. соли (по вкусу)
Как приготовить шашлык из утки:
Нарезать утку кусочками по 3-4см, выложить в посуду для маринования, добавить разведенную минеральной водой или кефиром томатную пасту.
Всыпать к утиному филе с томатом и минеральной водой соль, аджику, кориандр, перемешать руками мясо с приправами.
Оставить утиное филе мариноваться на 2-3ч при комнатной температуре.
После маринования готовить шашлык из утки обычным способом: насадить кусочки мяса на шампура и жарить на мангале над раскаленными углями до готовности, периодически поворачивая шампура около 20-30мин.
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.