Комментарии
- 12 мая 07:24Александр БалушкинОдуванчик завёл-земля готова принять рассаду.
- 12 мая 10:30Любовь Медведева-БалалаеваОн уже давно цветёт, но на улице холодно и земля ледяная. Куда сажать в такой холод.
- 12 мая 11:15Нестерова Людмила(Кузнецова)Одуванчики то зацвели а на улице по ночам стоит минусовая температура даже вода замерзает вот такая у нас на Урале стоит погода
- 12 мая 12:18Татьяна НиколаеваВ этом году, у нас как на Урале, в средней полосе России.
- 12 мая 12:30Галина СурковаТак же и у нас. Трава белая и лёд на лужах, а 9 мая снег весь день был.
- 12 мая 14:15Жанна ВасиленкоВ Саратовской области в этом году апрель был жаркий, нехарактерный для этого периода: +20 - +30. Всё зацвело, а плодовые деревья успели отцвести. А тут... сюрпрайз.. с 3 на 4 мая ночной мороз -7. Виноград убило сразу. Про заморозки мы знали (поэтому не совсем сюрприз), но не думали, что это будет -7. Цвет на деревьях побило. С 8 на 9 мая ещё один сюрпртз -4, а с 9 на 10 мая - ещё один. Завязавшиеся плоды на кустарниках и деревьях почернели и отвалились. Я никогда не думала, что редиска может замёрзнуть. Ан, нет... может. А... одуванчики - молодцЫ.. цветут хоть бы хны.
- 13 мая 11:59Люба ГалушкинаСюрпризы за сюрпризом,как печально.
- 13 мая 13:02Лина ПушкареваУ нас уже отцвели,а холодина жуткая.
- 19 мая 20:36Татьяна Чупина Мирошникова
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Дачные хитрости. Дача. Сад. Огород
При какой температуре почвы можно сажать
Полезно знать! 👇
Этот показатель очень важен. При низкой температуре грунта растения долго всходят и плохо приживаются, потому что не могут нормально потреблять питание.
Поэтому:
Измеряем температуру на глубине примерно 12-15см .
Можно использовать почвенный термометр. Если его нет, берем обычный термометр и измеряем им.
Какая температура почвы должна быть для разных культур:
Для моркови, укропа, петрушки, шпината – температура почвы должна быть не ниже +4 градусов
Для гороха и свеклы – не ниже +5 градусов
Для луковичных - не ниже +8 градусов
Для картофеля, редиски, редьки – не ниже +10 градусов
Для томатов – не ниже +12 градусов
Для огурцов и перцев – не ниже +15 градусов
Для баклажанов – не ниже +18 градусов.