🍀 Рецепт настоящей окрошки на хлебном квасе по старинному рецепту!
🔵 Нам понадобятся: - квас «Тюкалинский» - 1,5 л; - отварной карфтофель – 250 г; - отварная морковь – 1 средняя; - отварные яйца - 2 шт.; - отварное мясо (курица/индейка) - 250 г; - репчатый лук - 1 маленькая головка; - зеленый лук 75-100 г.; - петрушка и укроп – пучки по 20 г.; - огурцы свежие – 2 шт.; - огурец соленый – 1 шт.; - редис свежий - 5 шт.; - горчица – 1 ч.л. - тюкалинская сметана 15% - по вкусу; - соль и черный молотый перец по вкусу. ✅ Как будем готовить: 1. Режем мелко зеленый лук, помещаем в глубокую емкость, добавляем 1 ч.л. соли и перетираем все обычной толкушкой для картофеля. Лук должен дать сок. 2. Далее режем кубиками мясо, добавляем в ту же емкость к луку с солью. 3. Берем пол литра кваса, добавляем к нему черный молотый перец и горчицу. Полученной смесью заливаем мясо с луком и перемешиваем. Оставляем для настаивания. 4. Тем временем режем мелкими кубиками соленые и свежие огурцы. Эти овощи помещаем в кастрюлю. 5. Режем репчатый лук мелкой крошкой, а также морковь и редис. Вместо моркови можно использовать отварную брюкву или репу. Отправляем в кастрюлю. 6. Мелко рубим укроп и петрушку. Также кладем в кастрюлю. 7. Средним кубиком режем отварной картофель. Добавляем в кастрюлю. 8. Режем яйца, но к общей массе пока не добавляем. 9. В кастрюлю к овощам добавляем мясо с зеленым луком. Заливаем оставшимся квасом. 10. Пробуем на соль и перец, при необходимости добавляем. 11. Помещаем яйца, аккуратно перемешиваем. 12. При подаче добавляем сметану. Приятного аппетита! #квас #сметана #рецептокрошки #ТюкалиночкаРядом #ХорошоЧтоЕстьТюкалиночка #МагазинУДома #Тюкалиночка #tukalinochka #ХлебМолокоКЧаю #ТюкалинскиеМолочные #tukalinskiemolochnie #tmsk55 #омск #тюмень #столицадеревень #еда72
ТЮКАЛИНОЧКА - магазины у дома
🍀 Рецепт настоящей окрошки на хлебном квасе по старинному рецепту!
🔵 Нам понадобятся:
- квас «Тюкалинский» - 1,5 л;
- отварной карфтофель – 250 г;
- отварная морковь – 1 средняя;
- отварные яйца - 2 шт.;
- отварное мясо (курица/индейка) - 250 г;
- репчатый лук - 1 маленькая головка;
- зеленый лук 75-100 г.;
- петрушка и укроп – пучки по 20 г.;
- огурцы свежие – 2 шт.;
- огурец соленый – 1 шт.;
- редис свежий - 5 шт.;
- горчица – 1 ч.л.
- тюкалинская сметана 15% - по вкусу;
- соль и черный молотый перец по вкусу.
✅ Как будем готовить:
1. Режем мелко зеленый лук, помещаем в глубокую емкость, добавляем 1 ч.л. соли и перетираем все обычной толкушкой для картофеля. Лук должен дать сок.
2. Далее режем кубиками мясо, добавляем в ту же емкость к луку с солью.
3. Берем пол литра кваса, добавляем к нему черный молотый перец и горчицу. Полученной смесью заливаем мясо с луком и перемешиваем. Оставляем для настаивания.
4. Тем временем режем мелкими кубиками соленые и свежие огурцы. Эти овощи помещаем в кастрюлю.
5. Режем репчатый лук мелкой крошкой, а также морковь и редис. Вместо моркови можно использовать отварную брюкву или репу. Отправляем в кастрюлю.
6. Мелко рубим укроп и петрушку. Также кладем в кастрюлю.
7. Средним кубиком режем отварной картофель. Добавляем в кастрюлю.
8. Режем яйца, но к общей массе пока не добавляем.
9. В кастрюлю к овощам добавляем мясо с зеленым луком. Заливаем оставшимся квасом.
10. Пробуем на соль и перец, при необходимости добавляем.
11. Помещаем яйца, аккуратно перемешиваем.
12. При подаче добавляем сметану.
Приятного аппетита!
#квас #сметана #рецептокрошки #ТюкалиночкаРядом #ХорошоЧтоЕстьТюкалиночка #МагазинУДома #Тюкалиночка #tukalinochka #ХлебМолокоКЧаю #ТюкалинскиеМолочные #tukalinskiemolochnie #tmsk55 #омск #тюмень #столицадеревень #еда72