Ингредиенты для "Торт "Вишня в шоколаде"":

Белый бисквит
Яйцо куриное — 5 шт
Сахар — 1 стак.
Мука — 1 стак.
Разрыхлитель теста — 0.5 пакет.
Шоколадный бисквит
Яйцо куриное — 5 шт
Сахар — 1 стак.
Мука — 1 стак.
Какао-порошок — 2 ст. л.
Разрыхлитель теста — 0.5 пач.
Вишня (замороженная) — 300 г
Крем
Молоко сгущенное — 2 бан.
Масло сливочное — 500 г
Пропитка
Сок (вишневый)
Коньяк (по желанию ) — 3 ст. л.
Вода (кипяченая)
Сахар — 2 ст. л.
Мастика
Разрыхлитель теста — 0.5 пач.
Шоколад темный — 100 г
Маршмеллоу — 180 г
Сливки — 80 г
Масло сливочное — 3 ст. л.
Коньяк (по желанию) — 3 ст. л.
Сахарная пудра — 400 г
Рецепт "Торт "Вишня в шоколаде"":
Торт "Вишня в шоколаде" ингредиенты Сначала готовим белый бисквит:
Взбиваем в пену яйца (около 5 минут), добавляем сахар и взбиваем еще минут 5, до полного растворения сахара и увеличения массы в объеме
Торт "Вишня в шоколаде" ингредиенты Добавляем муку и разрыхлитель и взбиваем на самых низких оборотах до однородной консистенции
Торт "Вишня в шоколаде" ингредиенты Дно формы для выпекания накрываем пергаментом и закрепляем боковинками формы.
Торт "Вишня в шоколаде" ингредиенты Боковинки формы смазываем сливочным маслом и посыпаем сухарями
Торт "Вишня в шоколаде" ингредиенты Выливаем тесто в форму и и ставим в предварительно разогретую духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов минут 40, готовность проверяем зубочисткой.
Торт "Вишня в шоколаде" ингредиенты Испеченному бисквиту дать остыть в форме и потом вынуть.
Торт "Вишня в шоколаде" ингредиенты Готовим шоколадный бисквит:
Тесто готовим так же как и на белый бисквит, только в конце добавляем какао
Торт "Вишня в шоколаде" ингредиенты Вишни размораживаем и даем соку стечь
Торт "Вишня в шоколаде" ингредиенты В выложенное в форму тесто кладем вишни
Торт "Вишня в шоколаде" ингредиенты Выпекаем так же как и белый бисквит.
Торт "Вишня в шоколаде" ингредиенты Готовые остывшие бисквиты разрезаем напополам с помощью нитки
Торт "Вишня в шоколаде" ингредиенты Вот такой разрезик
Торт "Вишня в шоколаде" ингредиенты Для приготовления крема взбиваем мягкое сливочное масло и постепенно добавляем сгущенку. Для приготовления пропитки сок от растаявшей вишни смешиваем с водой, добавляем коньяк и сахар, должно получиться 400 мл.
Торт "Вишня в шоколаде" ингредиенты Перед сборкой тортика коржи пропитываем пропиткой.
Торт "Вишня в шоколаде" ингредиенты Собираем тортик чередуя белые и коричневые коржи, хорошо смазываем кремом.
Торт "Вишня в шоколаде" ингредиенты Верх и бока тортика смазываем кремом и выравниваем (под мастику). Ставим в холодильник.
Торт "Вишня в шоколаде" ингредиенты Готовим мастику:
В кастрюльке растапливаем шоколад, добавляем маршмеллоу, затем снимаем с огня и добавляем сливки, сливочное масло и коньяк. Помешивая постепенно добавляем сахарную пудру (ее может понадобиться больше или меньше). Замешиваем крутое упругое тесто. Готовую мастику храним в холодильнике.
Торт "Вишня в шоколаде" ингредиенты Украшаем тортик мастикой как подскажет фантазия. Я работала с мастикой первый раз, поэтому делала самые простые розочки-листочки. Вот что вышло. Готовые цветочки нужно подсушить хотя бы сутки, поэтому их нужно готовить заранее.
Торт "Вишня в шоколаде" ингредиенты Для листочков мастику подкрашивала зеленкой
Торт "Вишня в шоколаде" ингредиенты Покрываем весь тортик мастикой. Для этого раскатываем мастику толщиной 0.5 см, размером диаметр+2 высоты+ 3 см. не забывайте посыпать стол и скалку сахарной пудрой. Раскатанную мастику накручиваем на скалку и аккуратно переносим на торт. Затем разравниваем. У меня вот что получилось.
Торт "Вишня в шоколаде" ингредиенты С помощью меда закрепляем цветочки на торте. Готово.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Комментарии

Комментариев нет.