Топ лучших вариантов С ОГУРЦАМИ И ЯЙЦАМИ ИНГРЕДИЕНТЫ 150 г пекинской капусты 3 яйца 200 г консервированного горошка 3 огурца 3 ст. л. сметаны или майонеза свежая зелень, соль по вкусу Крупно нашинкуйте капусту, порежьте огурцы полукольцами, а яйца кубиками. Смешайте с горошком и зеленью, посолите и заправьте сметаной или майонезом. С БАКЛАЖАНАМИ ИНГРЕДИЕНТЫ 1 большой баклажан 2 яйца 1 луковица 1 маринованный огуре 100 г консервированного горошка 2 ст. л. растительного масла свежая зелень, соль по вкусу Порежьте мелко лук и баклажаны кубиками. Спасеруйте овощи на растительном масле. Остудите, добавьте порезанные кубиками яйца, огурец, зелень и горошек. По желанию заправьте сметаной. Посолите и подавайте к столу! МОРКОВНО-ЯИЧНЫЙ САЛАТ ИНГРЕДИЕНТЫ 2 яйца 1 большая морковь 50 г твердого сыра 150 г консервированного горошка 2 ст. л сметаны или майонеза 1 ст. л. грчицы 2 зубчика чеснока 1 ст. л. соевого соуса Морковь и сыр натрите на терке. Добавьте порезанные кубиками яйца и горошек. Заправьте соусом из сметаны, горчицы, чеснока и соевого соуса. С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ ИНГРЕДИЕНТЫ 350 отварного куриного филе 3 яйца 3 средних клубня картофеля 1 луковица 1 морковь 300 г маринованных шампиньонов 250 г консервированного горошка свежая зелень растительное масло, соль по вкусу Отварите яйца и картофель, остудите и натрите на крупной терке или порежьте кубиками. Морковь натрите на терке и немного припустите на растительном масле вместе с луком. Смешайте овощи и яйца с кусочками куриного филе, порезанными грибами и горошком. Добавьте зелень и соль по вкусу. С ВЕТЧИНОЙ И ЧЕРНОСЛИВОМ ИНГРЕДИЕНТЫ 150 г ветчины или вареной колбасы 60 г чернослива 2 огурца 100 г консервированного горошка 3 ст. л. майонеза свежая зелень, соль по вкусу Огурец, чернослив и ветчину порежьте соломкой. Смешайте с горошком, зеленью, посолите и заправьте майонезом. ПРАЗДНИЧНЫЙ СЛОЕНЫЙ САЛАТ «СЕРДЦЕЕДКА» ИНГРЕДИЕНТЫ 500 г свиного, говяжьего или куриного сердца 3 яйца 2 средних клубня картофеля 2 луковицы 2 свежих или маринованных огурца 50 г сыра 300 г шампиньонов 150 г консервированного горошка 3 ст. л. соевого соуса 2 ст. л. растительного масла соль, майонез по вкусу Отварите яйца и картофель, остудите и натрите на терке. Порежьте сердце на кусочки и замаринуйте в соевом соусе на 30 минут. После обжарьте на растительном масле 5–10 минут, добавьте 50 мл воды и тушите на сковороде до готовности. Пока сердце остывает, обжарьте грибы. Формируйте салат на большой тарелке, выкладывая ингредиенты слоями: сначала сердце, затем тертый сыр, горошек, грибы, картофель, огурцы и яйца. Каждый слой смазывайте майонезом. САЛАТ «ЕЛИСЕЙСКИЕ ПОЛЯ» ИНГРЕДИЕНТЫ 250 г отварного куриного филе 1 свежий огурец 150 г консервированного горошка 50 г твердого сыра 5-7 оливок 3 ст. л. оливкового масла 1 пучек зеленого лука 1 пучек укропа 1 ст. л. дижонской горчицы соль по вкусу Огурец, сыр, оливки и куриное филе нарежьте соломкой. Смешайте с горошком и рубленой зеленью. Посолите, заправьте оливковым маслом и горчицей. Салат «Курочка Ряба» грудкой куриной и горошком консервированным – по 500 г, луковицей, шампиньонами — 250 г, парой соленых огурцов, зеленью и майонезом. Дополняем массу из обжаренного лука мелко нарезанными грибами шампиньонами и обжариваем всё до готовности. Солим и перчим в конце. Занимаемся отвариванием куриной грудки и нарезкой её на кусочки. Рубим кубиками огурцы и дополняем их куриной грудкой, горошком, грибами, заправляем майонезом и смешиваем. Для пропитки оставляем в прохладном месте салат. Салат с зеленым свежим горохом редисом 150 г, свежим зеленым горошком — 200 г, ложкой уксуса, маслом из подсолнуха — 30 мл, луком зеленым, укропом, специями, солью. Занимаемся нарезкой укропа, редиса и зеленого лука. Дополняем массу уксусом, специями, горошком, солим и заправляем маслом из подсолнуха. Салат «Чудо» тремя свежими огурцами, горошком консервированным — 300 г, мясом куриным — 500 г, батоном – 200 г, майонезом – 150 г и зеленью. После нарезки батона на кубики обжариваем его на масле, до возникновения корочки. Отвариваем куриную грудку и рубим на мелкие части. Нарезаем кубиками огурцы и дополняем их куриной грудиной, горошком и майонезом. Зелень и сухари из батона используем в качестве посыпки для блюда.
Творим на кухне вместе
✔Готовим САЛАТЫ С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ.
Топ лучших вариантов
С ОГУРЦАМИ И ЯЙЦАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ
150 г пекинской капусты
3 яйца
200 г консервированного горошка
3 огурца
3 ст. л. сметаны или майонеза
свежая зелень, соль по вкусу
Крупно нашинкуйте капусту, порежьте огурцы полукольцами, а яйца кубиками. Смешайте с горошком и зеленью, посолите и заправьте сметаной или майонезом.
С БАКЛАЖАНАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 большой баклажан
2 яйца
1 луковица
1 маринованный огуре
100 г консервированного горошка
2 ст. л. растительного масла
свежая зелень, соль по вкусу
Порежьте мелко лук и баклажаны кубиками. Спасеруйте овощи на растительном масле. Остудите, добавьте порезанные кубиками яйца, огурец, зелень и горошек. По желанию заправьте сметаной. Посолите и подавайте к столу!
МОРКОВНО-ЯИЧНЫЙ САЛАТ
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 яйца
1 большая морковь
50 г твердого сыра
150 г консервированного горошка
2 ст. л сметаны или майонеза
1 ст. л. грчицы
2 зубчика чеснока
1 ст. л. соевого соуса
Морковь и сыр натрите на терке. Добавьте порезанные кубиками яйца и горошек. Заправьте соусом из сметаны, горчицы, чеснока и соевого соуса.
С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ
350 отварного куриного филе
3 яйца
3 средних клубня картофеля
1 луковица
1 морковь
300 г маринованных шампиньонов
250 г консервированного горошка
свежая зелень растительное масло, соль по вкусу
Отварите яйца и картофель, остудите и натрите на крупной терке или порежьте кубиками. Морковь натрите на терке и немного припустите на растительном масле вместе с луком. Смешайте овощи и яйца с кусочками куриного филе, порезанными грибами и горошком. Добавьте зелень и соль по вкусу.
С ВЕТЧИНОЙ И ЧЕРНОСЛИВОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ
150 г ветчины или вареной колбасы
60 г чернослива
2 огурца
100 г консервированного горошка
3 ст. л. майонеза
свежая зелень, соль по вкусу
Огурец, чернослив и ветчину порежьте соломкой. Смешайте с горошком, зеленью, посолите и заправьте майонезом.
ПРАЗДНИЧНЫЙ СЛОЕНЫЙ САЛАТ «СЕРДЦЕЕДКА»
ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г свиного, говяжьего или куриного сердца
3 яйца
2 средних клубня картофеля
2 луковицы
2 свежих или маринованных огурца
50 г сыра
300 г шампиньонов
150 г консервированного горошка
3 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. растительного масла
соль, майонез по вкусу
Отварите яйца и картофель, остудите и натрите на терке. Порежьте сердце на кусочки и замаринуйте в соевом соусе на 30 минут. После обжарьте на растительном масле 5–10 минут, добавьте 50 мл воды и тушите на сковороде до готовности. Пока сердце остывает, обжарьте грибы. Формируйте салат на большой тарелке, выкладывая ингредиенты слоями: сначала сердце, затем тертый сыр, горошек, грибы, картофель, огурцы и яйца. Каждый слой смазывайте майонезом.
САЛАТ «ЕЛИСЕЙСКИЕ ПОЛЯ»
ИНГРЕДИЕНТЫ
250 г отварного куриного филе
1 свежий огурец
150 г консервированного горошка
50 г твердого сыра
5-7 оливок
3 ст. л. оливкового масла
1 пучек зеленого лука
1 пучек укропа
1 ст. л. дижонской горчицы
соль по вкусу
Огурец, сыр, оливки и куриное филе нарежьте соломкой. Смешайте с горошком и рубленой зеленью. Посолите, заправьте оливковым маслом и горчицей.
Салат «Курочка Ряба»
грудкой куриной и
горошком консервированным – по 500 г,
луковицей,
шампиньонами — 250 г,
парой соленых огурцов,
зеленью и майонезом.
Дополняем массу из обжаренного лука мелко нарезанными грибами шампиньонами и обжариваем всё до готовности. Солим и перчим в конце. Занимаемся отвариванием куриной грудки и нарезкой её на кусочки. Рубим кубиками огурцы и дополняем их куриной грудкой, горошком, грибами, заправляем майонезом и смешиваем. Для пропитки оставляем в прохладном месте салат.
Салат с зеленым свежим горохом
редисом 150 г,
свежим зеленым горошком — 200 г,
ложкой уксуса,
маслом из подсолнуха — 30 мл,
луком зеленым,
укропом, специями, солью.
Занимаемся нарезкой укропа, редиса и зеленого лука. Дополняем массу уксусом, специями, горошком, солим и заправляем маслом из подсолнуха.
Салат «Чудо»
тремя свежими огурцами,
горошком консервированным — 300 г,
мясом куриным — 500 г,
батоном – 200 г,
майонезом – 150 г и
зеленью.
После нарезки батона на кубики обжариваем его на масле, до возникновения корочки. Отвариваем куриную грудку и рубим на мелкие части. Нарезаем кубиками огурцы и дополняем их куриной грудиной, горошком и майонезом. Зелень и сухари из батона используем в качестве посыпки для блюда.