✔Готовим Семга со шпинатом и помидорами -черри в сливочном соусе

Автор: Наталья Полозюк
Наверное, один из лучших подарков в праздничный день - мужское, сытное, красивое блюдо....и много:-))) С 23 Февраля, защитники Отечества, будущие защитники и те мужчины, кто достоин поздравления!)))
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- СЕМГИ 1 порция (1 кусок большой) - 330 гр;
- МАРИНАД ДЛЯ РЫБЫ: соль+черный молотый перец+лимонный свежевыжатый сок;
- ШПИНАТ СВЕЖИЙ - полпучка, перерезать на половину ножницами очень крупные листья, стебли обрезать, промыть;
- ПОМИДОРЫ - ЧЕРРИ - 8 шт. -помыть, перерезать на половину;
- ЧЕСНОК - 1 зубок большой - порезать крупными кусочками;
- СЛИВКИ жИРНЫЕ, 33% - 250 гр;
- СЫР "ПАРМЕЗАН" (может быть другой) - 70 гр - потереть на средней терке - к сливкам при тУШЕНИИ;
- ОРЕГАНО (по желанию) - щепотка - к сливкам при тУШЕНИИ;
- ЗЕРНИСТАЯ ГОРЧИЦА (по желанию) - 1 ч.л. без горки, в баночке - к сливкам при ТУШЕНИИ;
- ЧЕРНЫЙ МОЛОТЫЙ ПЕРЕЦ, СОЛЬ - по вкусу - к сливкам при тУШЕНИИ;
- пОДСОЛНЕЧНОЕ РАФИНИРОВАННОЕ МАСЛО, СЛИВОЧНОЕ МАСЛО - для ЖАРКИ ингредиентов.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1) Семгу промыть, обсушить бумажной салфеткой, посолить, поперчить черным молотым перцем, сбрызнуть лимонным соком - поставить в холодильник мариноваться 30 и более мин.
2)Тем временем, можно сварить гарнир: у меня картофельное пюре с куркумой. Дизайн авторский: маленький салатник застелить изнутри пленкой, наполнить стол. ложкой пюре, придавить и перевернуть на плоскую тарелку. Пленку снять осторожно. От длинного свежего огурца овощерезкой отрезать несколько полосок, подсолить и уложить по кругу на пюре, как бы обматывая по спирали, украсить веточки любой зелени (кинза).
3) Замаринованную рыбу обжарить на малом количестве растительного рафинированного масла с 2 сторон под крышкой бЫСТРО, нА СИЛЬНОМ ОГНЕ и убрать сразу же на тарелку. В том же масле обжарить чеснок до коричневого цвета (но не до горелого) и выбросить. Добавить в сковороду 1 ст.л. сливочного масла и обжарить на среднем огне, помешивая, половинки помидоров - черри, высыпать листья шпината сюда же и еще потушить 1 мин. Залить сливками, перевести ОГОНЬ НА МАЛЫЙ, посолить по вкусу, поперчить черным молотым перцем+орегано+зернистая горчица - закрыть крышкой и так тушить 2 мин. Высыпать сыр, подержать 1 мин. до расплавления сыра. Раздвинуть ингредиенты в центре сковороды лопаткой, выложить отложенный поджаренный кусок семги, накрыть крышкой и потушить на малом огне 3 мин.
ПОДАЧА: с картофелем пюре или др.
пРИМЕЧАНИЯ: 1. Можно брать 2 крупных куска семги на такое же количество остальных ингредиентов. 2. СЛИВКИ я беру жирные, 33 % - в любом случае, если берутся 10% , 20%, 33% - тушится любое блюдо на МАЛОМ ОГНЕ - тогда точно сливки не свернутся. Соус будет иметь однородную структуру.

✔Готовим Семга со шпинатом и помидорами -черри в сливочном соусе  - 899157323065

Комментарии

Комментариев нет.