Нежнейшее яблочное пюре со сгущенкой станет отличным дополнением к вашей утренней овсянке, порции творога или оладьям. Сгущенку выбирайте проверенную и качественную, у меня — домашняя. Делюсь с вами простым рецептом, как приготовить домашнее яблочное пюре "Неженка". Готовьте с удовольствием! Ингридиенты: Яблоко: 2 Килограмма (кислое, кисло-сладкое), Сахар: 3 Ст. ложки, Вода: 1/2 Стакана, Сгущенка: 200 Миллилитров Приготовление: Яблоки тщательно вымойте. Очистите фрукты, если кожица у них твердая. При варке она может остаться твердой, и тогда консистенция пюре не будет однородной и нежной. Нарежьте яблоки на мелкие ломтики, поместите их в кастрюлю с толстым или двойным дном. Добавьте воду, доведите до кипения, тушите на минимальном огне под закрытой крышкой в течение 15-25 минут до размягчения яблок. Время тушения зависит от сорта яблок. Добавьте сахар, тушите еще 5 минут, периодически помешивая деревянной лопаткой. Пробейте яблоки с помощью погружного блендера до однородности. Добавьте сгущенное молоко, варите еще 5 минут, помешивая деревянной лопаткой. Регулируйте количество добавляемой сгущенки по своему вкусу. Разлейте горячую заготовку по стерилизованным банкам, закатайте чистыми крышками, дайте остыть. Храните яблочное пюре в прохладном месте.
Творим на кухне вместе
✔Готовим Домашнее яблочное пюре "Неженка"
Нежнейшее яблочное пюре со сгущенкой станет отличным дополнением к вашей утренней овсянке, порции творога или оладьям. Сгущенку выбирайте проверенную и качественную, у меня — домашняя.
Делюсь с вами простым рецептом, как приготовить домашнее яблочное пюре "Неженка". Готовьте с удовольствием!
Ингридиенты:
Яблоко: 2 Килограмма (кислое, кисло-сладкое),
Сахар: 3 Ст. ложки,
Вода: 1/2 Стакана,
Сгущенка: 200 Миллилитров
Приготовление:
Яблоки тщательно вымойте.
Очистите фрукты, если кожица у них твердая. При варке она может остаться твердой, и тогда консистенция пюре не будет однородной и нежной.
Нарежьте яблоки на мелкие ломтики, поместите их в кастрюлю с толстым или двойным дном.
Добавьте воду, доведите до кипения, тушите на минимальном огне под закрытой крышкой в течение 15-25 минут до размягчения яблок. Время тушения зависит от сорта яблок. Добавьте сахар, тушите еще 5 минут, периодически помешивая деревянной лопаткой.
Пробейте яблоки с помощью погружного блендера до однородности.
Добавьте сгущенное молоко, варите еще 5 минут, помешивая деревянной лопаткой. Регулируйте количество добавляемой сгущенки по своему вкусу.
Разлейте горячую заготовку по стерилизованным банкам, закатайте чистыми крышками, дайте остыть. Храните яблочное пюре в прохладном месте.