✔Готовим Манник с халвой и какао на кефире (рецепт их инета)
Автор: Александра Сарыгина (Антанович) Мои отступления: кефир +ряженка. Халву (160 гр)раскрошила сразу в тесто. Слив. маргарин (110 гр) +2 ст л. подсолнечного масла. Стакан советский с "юбочкой" -250 гр.Выпекала при 175 гр -1 часВкус этого манника передать просто невозможно, его надо пробовать!-------------------------------------------------------Ингредиенты: сода – 1 чайн. ложкакефир – 2 стаканахалва – 120 гмука, манная крупа и сахар — по 1 стаканукакао – 4 стол. ложкимаргарин (или масло) – 130 г яйца – 3 штПриготовление: Размешайте манную крупу в кефире (можно и в простокваше).Ей нужно дать время хорошо набухнуть, поэтому отставьте на полчаса.Взбейте с сахаром яйца.Измельчите маргарин (масло) и взбейте его в блендере, чтобы оно стало «зернистым».Маргарин смешайте с яйцами.В набухшую манку добавьте какао и соду, вымешайте до однородности.Добавьте манную смесь к масляной, всыпьте муку.У вас получится текучее, довольно густое тесто.Вылейте тесто в форму (если форма силиконовая, то не смазывайте ее жиром).Наломайте на очень мелкие кусочки халву и раскидайте их равномерно по поверхности теста.Часть кусочков утонет.Поставьте манник запекаться (при температуре до 200 градусов), до полного его зарумянивания.Манник с какао и халвой готов!Что в нем особенного? Халва, утонувшая в тесте, во время приготовления превратилась в своеобразный крем, а манное тесто пропиталось шоколадным вкусом какао с оттенком халвы.
Творим на кухне вместе
✔Готовим Манник с халвой и какао на кефире (рецепт их инета)
Автор: Александра Сарыгина (Антанович)
Мои отступления: кефир +ряженка. Халву (160 гр)раскрошила сразу в тесто. Слив. маргарин (110 гр) +2 ст л. подсолнечного масла. Стакан советский с "юбочкой" -250 гр.Выпекала при 175 гр -1 часВкус этого манника передать просто невозможно, его надо пробовать!-------------------------------------------------------Ингредиенты: сода – 1 чайн. ложкакефир – 2 стаканахалва – 120 гмука, манная крупа и сахар — по 1 стаканукакао – 4 стол. ложкимаргарин (или масло) – 130 г яйца – 3 штПриготовление:
Размешайте манную крупу в кефире (можно и в простокваше).Ей нужно дать время хорошо набухнуть, поэтому отставьте на полчаса.Взбейте с сахаром яйца.Измельчите маргарин (масло) и взбейте его в блендере, чтобы оно стало «зернистым».Маргарин смешайте с яйцами.В набухшую манку добавьте какао и соду, вымешайте до однородности.Добавьте манную смесь к масляной, всыпьте муку.У вас получится текучее, довольно густое тесто.Вылейте тесто в форму (если форма силиконовая, то не смазывайте ее жиром).Наломайте на очень мелкие кусочки халву и раскидайте их равномерно по поверхности теста.Часть кусочков утонет.Поставьте манник запекаться (при температуре до 200 градусов), до полного его зарумянивания.Манник с какао и халвой готов!Что в нем особенного? Халва, утонувшая в тесте, во время приготовления превратилась в своеобразный крем, а манное тесто пропиталось шоколадным вкусом какао с оттенком халвы.