✔Готовим халву

ХАЛВА ДОМАШНЯЯ. Топ 10 рецептов.
ДОМАШНЯЯ ХАЛВА ИЗ МУКИ С ОРЕХАМИ «ДВУХСЛОЙНАЯ»
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахарный песок: восемь стаканов;
- Пшеничная мука: полтора стакана, Вода;
- Лимонная кислота: половинка чайной ложечки;
- Ядра орехов: три стакана, Жир: одна ложка;
- Любой фруктовый сироп, настой: по вкусу.
В кастрюлю влить стакан воды, всыпать сахар. Перемешать и поставить на огонь средней мощности. Уваривать, постоянно помешивая, деревянной ложкой. Должен получиться сироп, плотной консистенции. Проверить качество сиропа можно каплей, если она, охлаждённая, скатывается в шарик, значит, можно огонь отключать.
Поднос смазать жиром, выложить на него, ровным слоем, сахарный сироп. Как следует, сироп этот, помять руками. Поделить горячую массу на две части: в одну добавить муку — взбить хорошенечко; во вторую — добавить фруктовый сироп и взбить, так же.
На другой поднос высыпать, измельчённые в блендере, орешки, тонким — тонким слоем. Разровнять руками или лопаткой. Немного орехов отложить в сторонку, для украшения халвы.
Теперь берётся халва «белая», мучная, выкладывается на слой орехов, толщина: три сантиметра. Сверху халва фруктовая, выкладывается на слой «белой» халвы, толщина: три сантиметра. Раскатать слой скалкой, смазанной жиром. Сверху посыпать халву орешками. И так делать до тех пор, пока все компоненты не закончатся. Каждый слой прокатывать скалкой, и халву, и орехи.
Таким образом, халва получается двухслойная, но её можно сделать и многослойной, а можно сделать по отдельности халву «белую» и халву «фруктовую». Как только халва склеится и чуть-чуть охладится, можно нарезать её ножиком, формируя самые разные фигурки. Поставить в холодильник, часа на три-четыре.
Сироп можно использовать любой: фруктовый, шоколадный, можно добавить подсолнечные семечки, можно цукаты добавлять ….
Кунжутная халва
Автор: Светлана Пронькина
ИНГРЕДИЕНТЫ
Кунжут 1 стакан
Пшеничная мука 1 стакан
Сахар ⅔ стакана
Молоко 75 мл
Ванильный сахар 1 чайная ложка
Растительное масло 3 столовые ложки
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1 ЧАС РАСПЕЧАТАТЬ
1. Семена кунжута обжарьте на сухой сковороде и измельчите при помощи блендера до однородного состояния.
ИНСТРУМЕНТ
Блендер
2. Муку поджарьте на сухой сковороде до светло золотистого цвета, смешайте с кунжутом и измельчите при помощи блендера. Добавьте растительное масло и перемешайте до однородности.
3. В небольшой кастрюльке смешайте молоко, сахар и ванильный сахар. На слабом огне доведите молоко с сахаром до кипения и варите в течении минуты. После этого сразу вылейте в приготовленную кунжутную массу и быстро перемешайте.
4. Получившуюся массу выложите на влажный противень и разровняйте. Оставьте на 20–30 минут для остывания, после этого нарежьте на треугольники, ромбы и квадраты.
Халва
ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 2 стакана очищенных семечек ● 1,5 стакана муки ● 1 стакан сахара ● 0,5 стакана воды ● 150 мл подсолнечного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Семечки обжарить, прокрутить на мясорубке. Муку тоже обжарить на сухой сковороде до нежно-золотистого цвета. Смешать обе массы до однородной консистенции. 2. Из сахара и воды варим сироп 10 минут с момента закипания - он не должен быть совсем жидким, но и густым тоже. 3. Теперь смешиваем массу с семечками, подсолнечное масло и сироп при помощи миксера - так быстрее. Можно найти рецепты, где масло вливают в готовый сироп. Тут есть реальный шанс всё испортить! Сироп от холодного масла сразу сворачивается и получаете большой леденец. 4. Когда масса стала однородной, выкладываем её в форму, застеленную целлофаном, хорошо утрамбовываем и разравниваем. Сверху кладём плоскую крышку - у меня есть две одинаковые формы, я ставлю одну на другую. И ставим груз.
Рецепт очень вкусной домашней халвы.
Вам понадобятся: очищенные семечки – 100 г; грецкие орехи – 100 г; немного лесных орехов; сахар – 180 г; мука – 160 г; растительное масло 75 мл; сливки – 75 мл. Готовим Для начала на сковороде без масла обжариваем орехи и семечки. Затем их измельчаем в кофемолке или блендере. Муку также нужно слегка обжарить, а затем смешать с орехами и семечками. В сахар наливаем воду, ставим в кастрюльке на огонь и доводим до кипения. Сюда же добавляем растительное масло, потом сливки. Все это буквально 2 минуты кипятим, не забывая помешивать. В этот сироп аккуратно всыпаем смесь из орехов, муки и семечек. Все это смешиваем вилочкой, после чего можно перекладывать сладкую массу в форму. Оставляем на 2-3 часа в холодильнике.
Шоколадная "халва"
Автор: Юля Давидович
4 ст.л. кешью
3 ст.л. семечек подсолнуха
3 ст.л. грецких орехов
2 ст.л. густого меда (я использовала финиковый сироп)
1 ст.л. кэроба (или какао)
3 больших финика
8 штук кураги
щепотка корицы
Орехи и семечки замочить в чистой питьевой воде на 4-6 часов, воду слить, орехи обсушить. Все компоненты тщательно смешать в блендере. Можно выложить в одну большую форму, можно сделать в виде порционных конфет, либо просто есть ложкой)) "Халве" обязательно нужно дать постоять в холодильнике как минимум 3 часа. Лучше есть ее на следующий день, вкус должен сформироваться. Хранить лучше тоже в холодильнике не более 5 дней.
Миндальная халва
Ингредиенты:
Миндаль — 200 г
Сахар-песок — 125 г
Сливочное масло — 85 г
Мука пшеничная — 70 г
Ванилин — ¼ ч. л.
Приготовление:
1. Заранее подготовьте миндаль.
2. Залейте его кипятком на пару минут, затем очистите руками от верхней шелухи.
3. Разложите на полотенце для просушки хотя бы на один час (а лучше всего на ночь). В кастрюлю налейте воду (200 мл) и всыпьте сахар, поставьте на огонь. Когда сироп закипит, дайте ему ещё покипеть 5 минут. В это время миндаль разотрите блендером в мелкую-мелкую крошку, для этого растирайте минуты 2-3.
4. В глубокой сковороде растопите масло, добавьте муку (полстакана) и миндаль и обжаривайте до золотистого цвета.
5. Залейте сахарным сиропом и проварите немного, чтобы масса хорошо перемешалась и загустела. Добавьте ванилин (на кончике ножа, осторожно — он горький; можно заменить ванильным сахаром или экстрактом).
6. Тарелку, миску или другую форму смажьте сливочным маслом, выложите туда остывшую смесь и оставьте в холодильнике на пару часов. Перед подачей нарежьте кубиками и выньте из формы.
Халва в домашних условиях
Ингредиенты:
250 г очищенных зерен семечек;
20 г кукурузного крахмала;
20 г сахара;
10 мл подсолнечного масла;
125 мл воды;
5 г соли;
10 мл коньяка.
Халва в домашних условиях: пошаговый рецепт
Обжарьте очищенные зерна семечек до румяности (без жира). Потом зерна измельчите в кофемолке.
В отдельной посуде смешайте сахар, соль, крахмал. Нагрейте в сковородке жир, всыпьте (помешивая) смешанный сахар с другими продуктами и прожарьте 5 минут.
Добавьте в сковородку коньяк и малыми дозами воду. Воду не лейте всю сразу, а смотрите за густотой продукта. Халва должна быть густой.
Проварите массу 15 минут.
Поместите содержимое из сковородки в маленькую форму и поставьте в холодное место на 1 час, чтобы халва застыла.
Приятного аппетита!
Вкусная халва
Ингредиенты вкусной халвы
1. Семена подсолнечника (сырые) – 225 г.
2. Мед (густой) – 70 г.
3. Масло подс. – 2 ст.л.
4. Изюм (с кислинкой) – 35 г.
Как приготовить вкусную домашнюю халву
1. Замачиваем изюм на 20 мин в холодной воде.
2.Семечки перебираем от остатков скорлупы.
3. Обжариваем семечки на среднем огне.
4. Постоянно помешиваем .
5. Готовность – чуть пожелтели
6. СРАЗУ высыпаем семечки в тарелку и даем им остыть.
7. Обсушиваем изюм на салфетке
8. Измельчаем семечки в комбайне, ка можно мельче.
8. Добавляем мед, масло и изюм
9. Измельчаем.
10.Подходящую форму застилаем пищевой пленкой
11. Выкладываем халву и плотно утрамбовываем.
12.Закрываем халву пленкой
13.В холодильник на 2 часа.
14.Нарезаем…
15.И наслаждаемся ароматом и вкусом.
Вкусная и полезная домашняя халва готова!
Халва из арахиса
Для приготовления халвы из арахиса понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 стакана жареного арахиса;
- 1 стакан сахара;
- 1,5 стакана муки;
- 1/3 стакана воды;
- 1 пакетик ванилина.
Арахис перемолоть в кофемолке, кухонном комбайне, электромясорубке или прокрутить через мясорубку 3-4 раза.
Муку обжарить на сковороде до золотистого цвета. Смешать с жареным арахисом (перекрученным) до равномерной окраски, влить во все это стакан масла и хорошенько перемешать.
Сахар всыпать в алюминиевую кастрюлю и залить стаканом воды, поставить на огонь, дать вскипеть. Следить, чтобы не пригорел. Потом влить в приготовленную смесь и еще быстрее перемешать. Дать остыть.
Халва из грецких орехов
Нам понадобятся:
- 150 г очищенных грецких орехов;
- 100 г сливочного масла;
- 200 г сахара;
- 400 г молока;
- 15 г кукурузного крахмала.
В горячий молочный сироп добавить разведенный в холодном молоке кукурузный крахмал (в соотношении 1:5) и, помешивая, довести до кипения. Разрезанные пополам ядра грецких орехов обжарить на масле до появления темно-коричневой окраски, а затем переложить в кастрюлю, залить приготовленной массой и плотно закрыть крышкой. Края крышки обернуть полотенцем и нагревать массу еще 25-30 минут. После этого снять крышку, хорошо перемешать, вылить массу на блюдо и посыпать толченой корицей. Подать ореховую халву горячей.
Как вы можете видеть, рецепты немного отличаются. В состав одних из них входит молоко, крахмал, а в других их нет. Иногда в халву добавляется мед, сливочное масло, ванилин, яйцо, пшеничная мука и даже лапша. В некоторые виды халвы добавляется корица и иногда конопля. Поэтому по вашему желанию к любому из предложенных рецептов вы можете добавлять те или иные компоненты и, соответственно, менять вкус халвы. Пробуйте, экспериментируйте. Так вы сможете подобрать тот вкус, который вам больше по душе.
Вместо семян подсолнечника или арахиса можно использовать фундук, фисташки и прочие известные нам виды орехов. В любом случае халва получится очень вкусная.
При использовании меда его необходимо прогреть. Проверить готовность можно следующим образом: влить каплю меда в холодную воду - если капля загустеет, то мед готов. Затем мед нужно снять с огня, всыпать в него орехи, перемешать. Пока халва горячая, быстро выложить в посуду, предварительно смазанную маслом. По желанию орехи можно растолочь, можно оставить крупными.
Кокандская халва
Автор: Арутюнова Кристина
Кокандская халва считается национальной узбекской сладостью. Лакомство вкусное, имеет потрясающий вкус и даже служит основой для плова в Узбекистане. Распространена она также на Ближнем и Среднем Востоке. Основным компонентом халвы считаются мед или сахар, а вот добавки уже разнообразны. Орехи, семечки, кунжут, финики, кукуруза и даже морковь — все это можно добавлять по своему вкусу. Многие виды халвы считаются закуской или подаются в качестве десерта.
Ингредиенты: Мука — 2 Ст. ложки Масло топленое — 1 Ст. ложка Молоко — 500 Миллилитров Сахар — 150 Грамм
Как приготовить
Берите глубокую сковородку и в ней растапливайте сливочное масло.
Просейте муку, всыпайте её понемногу в масло, все время помешивая. Обжаривайте до коричневого цвета.
Добавьте немного воды, продолжайте помешивать. Не допускайте образования комков.
Налейте в другую посуду молоко, доведите его до кипения. Добавьте сахар и помешивайте, пока он не растает.
В молоко добавьте обжаренную мучную массу, варите на слабом огне. При загустении выкладывайте халву в формы.
Дайте остыть халве, после нарежьте её и подайте к столу.
Халва кунжутно-арахисовая
АВТОР: POLZA - ДЕТЯМ
Кунжутные семечки 100 г
Арахис 50 г
Финики 50 г
Мед 1 столовая ложка
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Кунжут перебрать, арахис очистить от шелухи
2. Кунжут и арахис обжарить на сковороде (важно, что бы не подгорели). Остудить
3. Тем временем финики очистить от косточек
4. В блендере перемолоть кунжут и арахис, к ним добавить финики и мед
ИНСТРУМЕНТ
Блендер
5. Перемалывать до однородного состояния (ну или максимально однородного)
6. Поместить в контейнер, утрамбовать и убрать в холодильник
7. Через некоторое время подавать маленьким сладкоежкам

✔Готовим халву - 911847247161
✔Готовим халву - 911847247417
✔Готовим халву - 911847247929
✔Готовим халву - 911847248185
✔Готовим халву - 911847248441
✔Готовим халву - 911847248697
✔Готовим халву - 911847248953
✔Готовим халву - 911847249209
✔Готовим халву - 911847249465
✔Готовим халву - 911847249721

Комментарии

Комментариев нет.