✔Готовим ​​Аджарские хачапури

Надо взять:
Для теста:
- 2-2,5 стакана пшеничной муки
- 1 стакан кефира или мацони
- 1 ч. ложка дрожжей
- 2 ч. ложки сахарного песка
- 0,5 ч. ложки поваренной соли
- 3 стол. ложки растопленного сливочного масла или маргарина
Для начинки: (можно взять больше сыра)
- 100 грамм сулугуни
- 100 грамм брынзы
- перепелиные яйца
Приготовление:
Приготовить безопарное дрожжевое тесто:
В теплом кефире растворить дрожжи, соль и сахар. Добавить сливочное масло. Затем просеянную муку. Вымесить тесто, поставить на 1 час для расстройки в теплое место.
Приготовим начинку:
Сыры измельчить на терке, мясорубке или в блендере. Если начинка недостаточно соленая, подсолить.
Разделить тесто на 8 частей. (Хачапури, которые я ела в ресторане были еще меньше, поэтому делить надо было частей на 12.)
Раскатать тонкую лепешку, смазать края взбитым яйцом, выложить начинку.
Слепить хачапури в форме лодки. Стараясь лепить так, чтобы в слепленных уголках тоже была начинка. На сколько я смогла выяснить, форма хачапури весьма символична. Она символизирует ковчег.
В оставшееся яйцо добавить стол. ложку молока и щепотку сахара. Перемешать, смазать тесто. Поставить подходить на 20-30 минут.
Выпекать 10-15 минут при температуре 200-220 градусов. (Я в своей допотопной духовке выпекала 30 минут.) Когда хачапури начнут румяниться, вбить в каждую по перепелиному яичку. Поставить в духовку не более чем на 5 минут, что бы схватился белок.
Желток должен остаться жидким. Готовые хачапури вынуть из духовки, положить по кусочку сливочного масла.
Готово!

✔Готовим  ​​Аджарские хачапури - 914521459001

Комментарии