✔Готовим Суп из чечевицы

Автор: Наталья Полозюк
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- ВОДА ХОЛОДНАЯ - 2,5 л;
- МЯСО ( у меня говядина без кости, мякоть) - 340 гр;
- КАРТОФЕЛЬ, 5 шт. средних - порезать мелким кубиком;
- МОРКОВЬ, 1 шт. средняя - порезать мелким кубиком;
- ЛУК РЕПЧАТЫЙ, 1 шт. средняя - порезать мелко;
- ПОМИДОРЫ СВЕЖИЕ, 3-4 шт. средних - пропустить через мясорубку или потереть на крупной терке;
- ЧЕЧЕВИЦА КРАСНАЯ - 200 гр;
- ПАПРИКА сладкая - 1 ст.л. без горки;
- СОЛЬ, ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ - по вкусу;
- ЗЕЛЕНЬ порезанная ( у меня укропа и кинзы).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: мясо сварить до готовности, посолив в конце варки. Я в этот раз довела ди кипения, мясо достала, бульон слила, кастрюлю вымыла и вытерла, залила чистой холодной водой (2,5 л) то же самое мясо, опять довела до кипения и варила до готовности, в конце посолив бульон. Сваренное мясо достала из бульон.
ПОКА варится бульон, ПОДГОТОВИТЬ ОВОЩИ: картофель почистить и порезать мелким кубиком, забросив в холодную воду, чтоб не потемнели. Морковь почистить и порезать мелким кубиком. Луковицу мелко порезать. Помидоры перекрутить в мясорубке. СПЕССЕРОВАТЬ на подсолнечном рафинированном масле подготовленные морковь, лук и томатную массу.Сваренное мясо порезать мелким кубиком. В кипящий на среднем огне бульон забросить подготовленный картофель, промытую чечевицу. Варить минут 7. В кастрюлю высыпать зажарку. Добавить сюда же паприку и лавровый лист, выровнять по соли. Подать суп, посыпав порезанной зеленью.
С супом гармонично сочетаются ГРЕНКИ: белую нарезку подержать на противне в духовке или на сухой сковороде (можно в тостере) до румяности с 2 сторон. Натереть зубком чеснока.

✔Готовим Суп из чечевицы - 916189076025

Комментарии

Комментариев нет.