✔Готовим Творожную выпечку.

ТОП-10 СУПЕР ВКУСНЫХ РЕЦЕПТА
ВАТРУШКИ С ТВОРОГОМ И СЛИВАМИ (ЯБЛОКАМИ, ЯГОДАМИ)
на 12 ватрушек: 550 гр муки(зависит от муки +- 60-80 гр),2,5 ч.л сухих дрожжей,2 яица,100 гр маргарина или сливочного масла(или 70 гр маргарина и 2ст.л растительного масла без запаха),не полный стакан сахара, около 100-150 гр,250 мл молока,желток для смазки или целое яицо
Творожная начинка:300 гр творога,1 яицо,4-5 ст.ложек сахара,ваниль,2 ст.л сметаны,сливы, яблоки или морожнные ягоды
Тесто:В теплое молоко насыпать дрожжи, чайную ложку сахара и столовую муки. Размешать и поставить в теплое место на 15 минут, пока не поднимется"шапочка".В чашку, в которой будем замешивать тесто, насыпаем 500 гр муки. Делаем углубление, кладем яица, сахар, топленный маргарин или масло и выливаем подошедшие дрожжи.Замешиваем тесто. Если липнет, значит добавляем понемногу еще муки. Вымесить хорошенько.Тесто получается эластичное и мягкое. Если даже будет немного прилипать к рукам, оставьте так. Ставим в теплую духовку на час.
Оно должно увеличиться в два раза. начинка:смешиваем все ингредиенты в миксере. Подошедшее тесто обминаем. Руки смазываем кукурузным маслом, слегка. Отрываем от теста кусочки, примерно по 95-98 грамм каждый (взвешиваем на весах для "одинаковости" ватрушек).Формуруем шарик и сгибом вниз складываем на противень, немного придавливая рукой (не обязательно).Шарики поставить на расстойку минут на 15. Затем дном стакана делаем углубления посередине и накладываем начинку.Края смазываем желтком. Можно до того, когда начнем накладывать творожную массу. Если делаем со сливами (яблоками, ягодами) - нарезаем их ломтиками, кладем сверху творога.Но лучше яйцом смазать перед накладыванием слив.В горячую духовку, градусов 180, на 25-30 минут. Может чуть больше, все зависит от духовки.После остывания посыпать сахарной пудрой.Мои комментарии: замешивала в ХП. Взяла свежие дрожжи 20 г. Использовала сливочное масло для теста. Добавила пакетик ванильного сахара и в тесто, и в начинку.
ПИРОГ ТВОРОЖНЫЕ ОБЛАКА
5 яиц,150 гр.сахара,150г сл.масла,250г сметаны +1ч ложка соды,200г муки,творожная масса,3 желтка,250г творога обычного,2ст ложек сметаны,1,5ст.ложек муки,3 ст.ложек сахара,ваниль,абрикосовый джем (можно заменить другим густым видом)
Желтки отделить от белков.Белки взбить с пол нормы сахаром до устойчивых пиков,оставить в сторонке.Желтки ,мягкое масло и сахар взбить до белизны добавить ваниль ,сметану с содой.Добавить просеянную муку ,перемешать постепенно добавляя безе.Мешать осторожно!!!!!!!!Влить в в застелёную пергаметом прямоугольную форму с высокими бортиками.На тесто в три ряда сл.ложкой укладывать джем.А поверх джема творожную массу, все указанные ингредиенты взбить на высоких скоростях, около 10 минут, до однородной пышной массы.Выпекать около 25-30 минут на средней решетке на 180гр.Остудить и нарезат прямоуглными кусочками,можно посыпать сах пудрой по желанию!
Творожный кекс
200 г творога, 2 яйца, 75 г сливочного масла или маргарина, 1 стакан сахарного песка, 0,5 стакана кефира, 1,5 стакана муки, 1 пакетик разрыхлителя, 1 пакетик ванилина, 150 г грецких орехов
Масло растопить. Творог, сахар, кефир и яйца хорошо перемешать. Муку смешать с разрыхлителем и добавить в тесто, влить растопленное масло, добавить орехи и перемешать. Готовое тесто выложить в смазанную маслом форму и выпекать при температуре 160 градусов 35-40 минут. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой или полить растопленным в сливках шоколадом.
Ватрушки с творогом
250 - 300 мл молока ( можно взять воду), 1 ст. л. сахара, 0,5 - 1 ч. лю соли, 1 яйцо, 50 гр свежих дрожжей или 1 пакетик сухих, 500 гр муки, 4 столовые ложки растительного масла или 50 гр сливочного масла, ,500 гр творога, ,1 яйцо,, 100 гр. сахара
Дрожжевое тесто я всегда делаю в ХП (у меня это занимает 2,5 часа), но можно замесить и обычным способом. Все продукты должны быть комнатной температуры. Смешиваем творог, сахар и яйцо. Когда тесто подойдет, делим его на кусочки и скатываем их в шарики, которым тоже даем расстояться. Шарики скалкой раскатываем в лепешки и делаем в них надрезы по краям, в центре лепешки кладем творожную начинку.Далее один надрезанный край булочки с творогом продеваем в прорезь с другого края и разводим их в разные стороны.Даем творожной булочке подойти и выпекаем при температуре 200 градусов 10 - 15 минут. Перед выпечкой булочки можно смазать желтком или ничем не смазывать. Остывшую булочку с творогом посыпаем сахарной пудрой.
Тающий пирог-суфле с брусничным соусом
Для теста:• 200 г муки;• 100 г сливочного масла;• 50 г сахара;• 2 яичных желтка.
Для начинки:• 250 г творога;• 250 г маскарпоне;• 200 г жирной сметаны;• 2 желтка;• 4 белка;• 60 г муки;
Для соуса:
• 100 г сахара + 200 г для ягодного соуса;• 300 г брусники.
* Пирог диаметром 25-30 см.
Выстилаем дно раъемной формы пекарской бумагой. Обычную форму (если используется не разъемная) смазываем маслом. Раскатываем песочное тесто. Примеряем его к форме (я положила форму сверху, обвела ножом по контуру, удалила излишки). Выкладываем тесто в форму. Убираем в холодильник не менее, чем не 30 минут. Тем временем готовим начинку. Желтки растираем с сахаром. Добавляем сметану, творог и маскарпоне. Тщательно размешиваем, стремимся к однородности. Добавляем муку. Это важный момент. Если ее не положить, то начинка получится слишком воздушной и нежной, это будет в буквальном смысле суфле и мы не сможем аккуратно разрезать готовый пирог. Если же муки положить больше, то начинка потеряет нежность, станет излишне плотной. Тщательно перемешиваем. Должна получиться довольно густая масса.Белки взбиваем до плотной устойчивой пены. Порциями (за 3-4 подхода) аккуратно вводим их (а не наоборот) в творожную массу. Лучше всего это делать силиконовой лопаточкой, совершая движения по кругу (краям) миски, сдвигаясь к центру. Если на этом этапе поторопиться, то мы потеряем нежную консистенцию нашей начинки. Достаем из холодильника наш песочный корж, выливаем на него начинку. Аккуратно покачиваем форму из стороны в сторону, чтобы начинка легла ровно. Сильно трясти не нужно - опять рискуем потерять воздушную консистенцию начинки. Отправляем пирог в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 25-35 минут. Чем шире форма и, соответственно, тоньше слой начинки, тем меньше времени выпекать. Пока пирог печется, готовим соус. Бруснику засыпаем 200 г сахара, заливаем 200 мл воды. На сильном огне доводим до кипения, снимаем пенку. Варим на медленном огне 5 минут. Охлаждаем соус (хотя вкусно и когда теплый соус, но холодный пирог).Достаем готовый пирог из духовки. Сразу из духовки он будет довольно высоким, возможно даже с небольшой горочкой по центру. На пироге могут быть небольшие трещинки. Проверять готовность пирога деревянной шпажкой смысла нет - на нее все равно налипнет начинка и это нормально. Кроме того, сама начинка может немного пружинить и казаться непропеченой. Это тоже нормально. Остужаем пирог. Когда пирог остынет, он заметно осядет, оставив высокими лишь бортики. Трещинки на нем могут увеличиться. Подаем пирог, полив ягодным соусом каждый кусочек. Сам пирог поливать соусом не надо, так как начинка быстро впитывает в себя ягодный сироп.
Потрясающие кексы из песочного теста с нежной начинкой из творога.
Мука 300 грамм, Сахар 1 стакан, Яйцо 2 штуки, Масло растительное 1/3 стакана, Разрыхлитель для теста 2 чайной ложки, Творог 1 пачка
Для начала замесим тесто. Для этого смешаем ингредиенты: муку, 2/3 стакана сахара, яйца, растительное масло и разрыхлительТесто должно получится рассыпчатым и масляным. Теперь разделим тесто на две части. Одну половинку поставим в морозильник на 30-40 минут;Творог перемешаем с оставшимся сахаром. Примерно на пачку творога у меня вышло 3 столовых ложки сахара;На дно формочек для кексов разложим тесто, распределим по дну. Немножко приподнимем края теста, чтобы получились корзиночки с невысокими бортами;Далее разложим начинку из творога в получившиеся "корзиночки";Теперь достанем из морозилки вторую часть теста. И натрем на крупной терке. Тесто к этому времени застынет и его легко будет натирать;Засыпаем тертым тестом кексы. Прижимать тесто не нужно, оно должно быть рассыпчатым;Поставим в разогретую духовку на 30 минут. Готовность проверяем зубочисткой или спичкой. Готово!
Манник с яблоками и творогом
Мука пшеничная — 250 г Кефир — 250 г Манка — 250 г Сахар — 250 г Яйца куриные — 1 шт. Творог — 100 г Яблоки — 2 шт. Сода — 0,5 ч. л. Сахарная пудра — по вкусу
Смешайте манку и сахар. Влейте кефир и размешайте с манкой и сахаром. Оставьте манку набухать в кефире на 25–30 минут. Вылейте манку с кефиром в глубокую миску, всыпьте соду и размешайте. Вбейте куриное яйцо и размешайте. Всыпьте творог и добавьте яблоки, нарезанные небольшими кубиками. Всыпьте муку и размешайте тесто, оно получится густоватым. Вылейте тесто в форму для запекания. Выпекайте манник в духовке в течение 30–35 минут при температуре 180 ºC. Дайте маннику остыть и достаньте его из формы. Подавайте манник присыпав сахарной пудрой.
Ватрушки с черникой
Нужные ингредиенты
250 гр муки, 100 мл молока, 3 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка растительного масла для рук, 1 столовая ложка сахарного песка, 1 чайная ложка сухих дрожжей, щепотка соли
Для начинки:300 гр черники свежей или замороженной, 3 столовые ложки сахарного песка, полторы столовые ложки кукурузного крахмала
В первую очередь принимаемся за приготовление теста. Для этого в отдельную емкость отправляем дрожжи и муку либо молоко (смотрите инструкцию). После чего добавляем все оставшиеся ингредиенты и, смазанными маслом руками, замешиваем тесто.После чего накрываем его полотенцем и оставляем в теплом месте для подъема.Чернику вымываем хорошо, перебираем по надобности и обсушиваем. Затем перекладываем в отдельную емкость и добавляем сахарный песок и крахмал.Перемешиваем все хорошо, немного придавливая ягоду.По истечении нужного времени делим тесто на одинаковые части.Приблизительно у вас должно получиться 8 штук.После чего формируем из каждой шарик и размещаем на пергаментной бумаге.Затем стаканчиком формируем углубление по центру и выкладываем сюда подготовленную начинку.В таком виде оставляем на четверть часа.По истечении нужного времени отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 20-25 минут
ТВОРОЖНЫЕ РОЗОЧКИ
творог 1,5 стакана,яйца 3 шт,масло сливочное 50 гр,сметана 0,5 стакана,сахар 0,5 стакана,мука 1 стакан,крахмал картофельный 2 ч. ложки,разрыхлитель 1 ч. ложка,растительное масло для смазывания форм 20гр,изюм 50 гр
Сначала протираем творог и сливочное масло. Потом добавляем яйца, все сразу. Потом добавляем сметану, муку, разрыхлитель и крахмал. Потом всё перемешиваем до однородного состояния. Миксером удобнее.Потом добавляем изюм.И всё перемешиваем.Потом тесто раскладываем по формочкам. Духовка нагрета до 200˚.Выпекаем 40 минут.Даём немного остыть и выкладываем розочки из формы.
Простой, быстрый и вкусный творожный пирог с изюмом
Для коржа:300 гр муки,10 ст. л. растительного масла,100 гр сахара,10 ст. л. молока,2 ст. л. сметаны,2 яйца,1 пакетик разрыхлителя
Для начинки:500 гр творога,2 ст. л. сметаны,150 гр изюма,3 ст. л. манной крупы,1 пакетик ванильного сахара,3 яйца,цедра одного лимона или апельсина
Теста:Смешайте муку с разрыхлителем, сахаром, сметаной и молоком комнатной температуры. Замесите тесто однородной консистенции.В самом конце добавьте в тесто растительное масло. У вас должно получиться мягкое тесто из которого надо выпечь два коржа одинакового размера.Постелите на противень пергаментную бумагу и выложите 1/2 теста. Выпекайте корж при температуре 180 градусов около 8-10 минут.Начинки:Смешайте желтки с творогом, манной крупой, сметаной, ванильным сахаром и цедрой лимона или апельсина.В отдельной посуде взбейте яичные белки до состояния упругой пены и соедините их с творожной массой. В самом конце добавьте в творог изюм и перемешайте ингредиенты.Готовую смесь надо переложить на первый корж в форме для выпекания. Выровняйте слой начинки.Сверху накройте творожную начинку 1/2 теста, смажьте сверху яйцом и выпекайте в духовке на протяжении 30-35 минут.Готовый пирог разрежьте на порции и посыпьте сахарной пудрой с ароматом ванили.

✔Готовим Творожную выпечку. - 922264588601
✔Готовим Творожную выпечку. - 922264588857
✔Готовим Творожную выпечку. - 922264589113
✔Готовим Творожную выпечку. - 922264589369
✔Готовим Творожную выпечку. - 922264589625
✔Готовим Творожную выпечку. - 922264589881
✔Готовим Творожную выпечку. - 922264590137
✔Готовим Творожную выпечку. - 922264590393
✔Готовим Творожную выпечку. - 922264590649
✔Готовим Творожную выпечку. - 922264590905

Комментарии