✔Готовим Дрожжевой пирог с повидлом

Автор: Наталья Полозюк
Пирог дрожжевой с курицей, зеленью и соусом Бешамель
Автор: Наталья Полозюк
Мягкий дрожжевой пирог с нежной куриной начинкой)))
ИНГРЕДИЕНТЫ нА ФОРМУ СЕРДЕЧКОМ 23 СМ:
ОПАРА:- ВОДА ТЕПЛАЯ - 120 мл;- ДРОЖЖИ СУХИЕ -1 ч.л. без горки (у меня "Саф-момент", красная пачка);- САХАР -1 ч.л.
ТЕСТО:- СМЕТАНА - 2 ст.л.;- СЛИВОЧНОЕ МАСЛО растопленное - 70 гр;- СОЛЬ - 1 ч.л.;- ЯЙЦО -1 шт. (если пирог смазывается яйцом, то разболтать вилкой и отлить в чашку отдельно 2 ст.л.);- МУКА - сколько возьмет.
НАЧИНКА:- ФИЛЕ КУРИНОЕ, вареное в подсоленной воде - 3 шт.;- ЗЕЛЕНЬ резаная - у меня укроп;- ЧЕРНЫЙ МОЛОТЫЙ ПЕРЕЦ+сОЛЬ- по вкусу;- СОУС бЕШАМЕЛЬ - 1 с половиной стакана.
сОУС БЕШАМЕЛЬ:- МОЛОКО свежее или куриный бульон - 1 стак.;- СЛИВОЧНОЕ МАСЛО - 50 гр;- МУКА -1 ст.л. с горкой;- СОЛЬ - по вкусу;- бЕЛЫЙ ПЕРЕЦ, мУСКАТНЫЙ ОРЕХ-по щепотке.
1) Сначала сварить курицу в подсоленной воде и порезать на маленькие кусочки.
2) Дрожжи+сахар+теплая вода=соединить и дать дрожжам активироваться. добавить сметану+сливочное масло+соль+яйцо=понемногу перемешать венчикам. Постепенно , подсыпая муку, замесить мягкое дрожжевое тесто и убрать для подхода в теплое место. Подошло - еще раз перемесить и дать подойти 2 раз.
3) сОУС бЕШАМЕЛЬ: в глубокой сковороде растопить сливочное масло. постепенно всыпать 1 ст.л. муки с горкой все время перешивая, чтоб не было комочков. Влить 1с половиной стакана молока ( я добавляла молоко) постепенно, все время размешивая и варить до загустения. Приправить солью, мускатным орехом и перцем по вкусу. Проварить еще 2-3 мин.
4) ПРИГОТОВИТЬ НАЧИНКУ: курицу мелким кубиком+резаная зелень (у меня укроп)+соус бешамель горячий=смешать до однородности. начинка будет не жидкой.
5) Тесто подошло. Разъемную форму смазать маслом, дно присыпать мукой. Я застелила дно промасленной бумагой для выпечки. Тесто разделить на 2 части, раскатать: бОльшую и меньшую.Большей частью выстелить дно и бортики. Высыпать начинку, утрамбовать ложкой. Из меньшей части раскатать верхний пласт, закрыть им начинку, обрезать края и защипнуть. Я порезала остаток теста от верхнего пласта на полоски и уложила их от края формы на верхний пласт. Сделать в центре теста ДУРОЧКУ. Смазать поверхность теста 2 ст.л. отлитого яйца или молоком. Выпечь при t 180 гр 40-50 мин. Горячий пирог смазать сливочным маслом. Дать остыть. Очень вкусно с молоком.
Подать с чаем.

✔Готовим Дрожжевой пирог с повидлом  - 936293021497
✔Готовим Дрожжевой пирог с повидлом  - 936293021753

Комментарии

Комментариев нет.